Нельзя в 40 лет вести себя так же как в 20
Вы имеете ввиду «не получится вести себя в 40 как в 20»? Потому что можно, если получается. Тактика смены проектов часто дает неплохое развитие, которое у нашей профессии всегда кстати. Но да, не все решаются на перемены, не каждый осознает преимущества, а многие из технических спецов становятся спецами бизнес-логики, понимая процессы клиента, негласные правила, принципы взаимодействия. Это ценно ровно в пределах одной фирмы, к сожалению.
Очень неправильно, когда зарплаты формирует «менеджерка», а не рынок или клиент, отвечающий за продукт. Хотя бы только потому что «менеджерки» вообще не понимают, от чего зависит уровень оплаты.
Нет согласен с вами по поводу «стабильной» конторы. Засидеться и потерять квалификацию за
Дальше «менеджерка» не читал, спасибо. Судя по комментариям, ничего не упустил.
Вам не кажется, что такая категоризация может убить необходимость самому думать о качествах человека и видеть в каждом индивида, разбираясь в причинах? Легко сказать «скандалист» и выгнать чела на улицу. Сложно распознать, что не нравится человеку и адаптировать это.
Удобно объявлять токсичностью желание человека не сидеть в болоте, ровную спину, высоко поднятую голову. На самом деле, стоит отделять токсичность от стремлений к переменам. Есть коллеги, которые прямо говорят, когда чувствуют, что им не комфортно. Это изумруды, который идут на два шага впереди, по их воззрениям через несколько лет будет формироваться окружение в компаниях. А если ты зажал в дверной проем яйца всем сотрудникам и тычешь пальцем в тех, кто говорит, что так не надо, то это уже токсичное окружение.
Другими словами, я не стал бы грести под одну гребенку любого, кто не согласен, и любого, у кого есть голос и своё мнение. Хотя для умных сотрудников такое поведение менеджера есть в первую очередь отличным индикатором, что пора меня компанию на ту, где твоё мнение будут ценить
Роман, спасибо за статью. Нравится системность вашего подхода к рекрутингу с технической точки зрения. Но рекрутеры в вашем не-киевском офисе не умеют в профессиональную этику, поэтому я не узнал результат ни одного из трех собеседований в вашей компании.
Привет. Так а интересное что-то есть?
10 лет в айти — это много? 2009й год, уже во всю работает ФБ с его интеграциями и авторзиациями, через год появится Ангуляр, убив всех предшественников и дав дорогу правильной архитектуре на фронте, появилась автоматизация тестирования, давно всех волнует ML, Nodejs уже вышел из бэты... А автор только вошёл. Так всю жизнь и будешь подметалой, который смотрит на ЗП свою и окружающих, пуская слюни на то, чего нет.
Бред
Хаха, такое мог написать только теоретик, который к разработке ПО имеет никакое отношение:
— Если в проекте выстроена архитектура, он должен без задержки реализовать очередной кусок типовой логики приложения.
Откликнулся на их вакансию. Прислали тестовое задание из трёх частей. Первая — иллюстрация. Вторая — дизайн страницы. Третья — SPA из трёх вкладок: абаут, фидбек, контакты. Фактически, полноценный сайт. Интересно, какому менеджеру пришло в голову давать js-программисту задание рисовать фотошопом иллюстрации? Неужели не хватает ума понять экономическую неэффективность такого подхода?
нет, номер карты.
Алексей, цвв нужен при авторизации клиента со стороны внешних интерфейсов — банкоматов, интернет-шлюзов и прочего. Но внутри банка и между банками цвв не используется. При транзакциях используется номер карты. Поэтому имея номера карт и получив доступ «внутрь банка или системы» злоумышленник имеет возможность совершать противоправные действия.
Хочу вас расстроить, но чтобы украсть ваши деньги с карты, достаточно просто знать её номер. Ни цвв2, ни экспдата не нужны =)
Ок. Тогда расскажу для примера свой случай. Был в очереди в одном из отделений банка на получение карты. Передо мной 6 человек. Ждал около получаса. Когда подошла моя очередь, девушка сказала, что у неё перерыв и отказалась меня обслуживать. В принципе, она полностью права. Ноя отправил смс на указанный на двери в отделение номер. После чего мне перезвонил какой-то дядя, выслушал ситуацию и пообещал перезвонить после выяснения. Через два дня я получил от него же звонок с информацией о том, что девушку депремировали на сколько-то там процентов. Если ничего не делать — вы и не получите качественное обслуживание. Это как с услугами ЖКХ. Или вы ожидаете, что в банках работаю не такие же люди, как во всей нашей Уркаине?
Денис, насколько мне известно, каждый клиент имеет возможность поставить оценку компетентности обслуживающего его сотрудника банка — после обращения в колл-центр клиенту поступает автоматический звонок с просьбой оценить работу. И не совсем понятно, почему вы пишете о «быдле» тут, а не сообщаете в горячую линию ПриватБанка.
С точки зрения удобства пользования — не вижу проблем кроме банкоматов подтупливающих. А так — всё достаточно удобно и наглядно. С безопасностью тоже проблем нет. Мне кажется, что у тебя остались предубеждения ещё с тех пор, когда Приват действительно не думал о своих клиентах =)
И, кстати, история немного переврана СМИшниками kpishnik.kpi.ua/archives/1114
Думаю, парню заплатят таки за обнаружение дыры, а виновных сильно покарают
Имхо, хорошему специалисту не страшно закрытие проекта.