Ох ничоси, сочувствую( в своем же намного прикольнее, как так((
Ну дом мы не своими руками построили конечно)) рабочих нанимали по большей части, а мелочи уже сами) но даже прикольно было (ток замахались с работой и беготней на стройку, и гонять рабочих). Мы просто сначала пропланировали все, что где будет расположено, какие материалы, а там уже бери побольше, кидай подальше))
Бгг, как бы дом с мужем вдвоем построили))) да и за годы брака много чего пробовали, не переживайте)))
Да потому что описан вариант или-или. Имхо, даже мало кто из мужчин под таким подпишется (что семья не уперлась, и главное карьера). Мне например равноценны и семья, и карьера (точнее самореализация и карьера). Баланс найти не так просто, но вполне реально) ну и точно знаю, что если голова не загружена интересными задачами, то начинаю лезть на стену через неделю))) так что вариант «только семья» для меня неприемлем))
Да я собсно про то, что если захочет найти другого — найдет даже сидя дома и сбежит. Есть кейсы, когда детей отцу оставляли, и сваливали с концами) Хотя для матери это сложно)) Знаю кейсы, когда женились на женщине с двумя, тремя детьми (от других мужчин, ясно дело). Нет и не может быть гарантий, и все попытки как-то «ограничить», «проконтролировать» имхо только усугубляют ситуацию в итоге.
Выше уже много писали про другие причины, которые держат людей вместе — доверие, уважение, готовность отпустить, если вдруг начнет распадаться союз (но при этом работать над отношениями и не давать распасться).
А вообще вся эта личная жизнь у каждого своя, работает у Вас такая вот домостроевская модель — ну и ок)
Та я хз, поскольку такие сценарии не совсем в моей картине мира. Ну например пойдет «к косметологу» или «на маникюр», с детьми пока няня, а дама отдыхает. Это навскидку. Если женщина 100% времени с детьми и не выходит сама даже в магазин или к врачам/косметологам — тогда имхо у нее просто кукуха уедет (или сбежит теряя тапки).
Так это — а сколько времени видит мужа дома эталонная домохозяйка? Те же
Угу, agree) справедливости ради, вокруг темы софтскиллов и правда развели кучу булшита и всякой воды)) но да, погуглить
И то, мне кажется именно для девелоперов вполне хватит и гораздо меньшей части всех скиллов выше, чтобы норм работать и считаться чуваком с норм софтскиллами)
Окей, для меня в контексте работы в айти софтскиллы намного более узкое и конкретное понятие. Поэтому дальше собсно спорить не о чем, тк сравнивать «апельсины с нефтью» смысла нет)))
А давай свое определение софтскиллов в студию) А то мы вообще о разных понятиях говорим, кмк.
Ээ, тут скоуп вопроса резко другой, меняем коней на ходу)) Как по мне, софт-скиллы — это умение в средне-нормальной обстановке объяснить проблему и решение.
А по сабжу — если выше директора никого нет — то лучший рецепт валить подальше)) а если есть кто-то повыше дира — можно ему и внятно объяснить траблу, с вещдоками в виде сколько было зря потрачено времени и ресурсов, например. Софт скиллами невозможно «вылечить» проблему, если руководство кривое и косое (но иногда можно удачно отредиректить проблему туда, где ее могут порешать). А вот отсутствием софт скиллов можно насоздавать кучу проблем и при наличии более-менее адекватного руководства и тимы.
просто внятно обьяснить проблемы и решение этих проблем
Вот не поверишь, это имхо и есть процентов 80 софт-скиллов для инженера. Есть куча девелоперов, которые в это не могут, к сожалению.
Та старшее поколение обычно не просит, а молча начинает экономить. Чуть пропустишь, то фрукты перестанут покупать, то продукты нормальные для себя зажимают, то еще что-то. Поэтому приходится приглядывать и докидывать денег, чтоб себя не загнали.
PS ну и не вижу проблемы в нормальной семье заботиться о всех родителях примерно одинаково))
С одной только оговоркой, выйти замуж за лейтенанта, который вообще хочет стать генералом и иногда даже что-то для этого делает))
Ахах, вот теперь даже не знаю, жалеть или нет, что там не поучилась ))))))
Оо, УФМЛ еще))) как я в свое время хотела туда попасть ))
Thank you so much for the report and especially the videos :)
Ну кстати да, это меняет дело) один из больших демотиваторов — когда в данной компании расти уже некуда. Тогда имеет смысл принять новый оффер) ну или искать дальше) и вообще, одно другому не мешает)) судя по обсуждению вверху, нужно просто искать вариант получше обоих))
Ну тоже да, зависит от приоритетов) мы уже с городом определились, да и у нас отягчающие обстоятельства в виде детей и животных))) а если нет долгосрочной привязки, то сьемное может быть выгоднее)