Да я вон почитала чат киевских коллег, в Киеве частные школы уже поболе стоят =)
Хм, я имела в виду, что важно не только объяснить клиенту, почему нельзя что-то сделать в заданных рамках, а еще и предложить варианты решения ситуации. А в идеале — раскопать, какую именно бизнес ценность он хочет получить, и поискать другие альтернативы) Это все часто лежит за пределами чисто технического анализа, и может давать неожиданные результаты :) это не отменяет ситуаций, где «клиент хочет на луну за 5 минут» ©, но бывает полезно докопаться, а реально ли ему надо на ту луну за 5 минут, и для чего, что он получит по итогу, и можно ли это желаемое получить другим путем)) может он на девушку впечатление хочет произвести, и ему хватит большим телескопом затариться xD
PS а вот ситуации, где неработающее объявляют работающим — это вообще жесть, и конечно это не ок))
Как правило, клиенту нужно решить какую-то бизнес-задачу. Если ее невозможно решить в текущем стеке/технологии/ограничениях/whatever, об этом конечно нужно говорить. Но оптимально предлагать альтернативы и исследовать, чего хочет достичь клиент. Очень часто клиент озвучивает часть решения, которое он придумал в голове (и которое может вести к ответу impossible технически), а по факту его задача может быть успешно решена совсем другими средствами (ну или за другие деньги, тоже бывает =))
Там еще было приложение, типа склей себе прототип компьютера из бумажечек)) незабываемо :)
Спасибо! наконец-то добрались до Хофстеде, он уникален тем, что перевел сложные культурные вещи в чиселки)) и отдельное «дякую» за примеры из своей практики :)
Крутая штука, спасибо! добавила себе в туду ))
Отлично) пробуйте, что-то да получится, в любом случае сфера увлекательная :)
Возможно, подойдет для начала какая-то ниша попроще типа вордпресса, но я не очень в теме, что там сейчас с задачами и конкуренцией. Может, кто-то из коллег подскажет)
Я бы добавила, имеет смысл пройти курс CS50, будет легче двигаться дальше, т.к. закроется много пробелов в знаниях CS. Можно например тут: courses.prometheus.org.ua/...etheus/CS50/2016_T1/about
Так кроме подсчетов по категориям, добавляем и лимит по категориям, получаем детальный бюджет)
Сейчас действительно больше задач перешло в скоуп JS, но при этом верстка не потеряла своей важности. В js не должно переходить то, что легко и относительно прямо делается в фреймворках и css. Даже тот же bootstrap чуток кастомизировать под макет, уже надо уметь верстать)
Ээээм, в смысле?)) работая фронт-энд девелопером?) вы только больше времени потратите на исправления потом) но идея понятна, ага xD
Нуу, в современном фронтэнде без верстки будет не айс. Хотя бы что-то подправить или переделать под свои изменения, это мастхев.
Конечно второй вариант) имхо)) я еще понимаю, если б была аутсорс компания против стартап-продукт, там свои плюсы и минусы. Но тут выбор из серии «богатым и здоровым» vs «бедным и больным» ))
AnexTour, или Поехали с Нами (выбор туров от нескольких операторов). Без английского вполне норм будет, кмк, египтяне по дефолту пытаются по русски с нашими говорить))
Вау, спасибо огромное, будет что посмотреть :)
Ааааатвратительный кофе там)) как на мой вкус) в первую поездку в штаты решила затестить старбакс — печаль, беда, разочарование) пару раз перепроверила (когда на бегу надо было кофе купить) — все так же невкусно)
Я считаю, что чем толковее компания — тем больше у нее выбор желающих работать, и тем оправданней многоэтапные интервью. 7 этапов — не хз, может и многовато, но для спотифая — не драматично. Так что да, я считаю, что компания вправе ставить столько этапов собеседования, сколько ей захочется, а соискатель вправе не собеседоваться в такую компанию, если ему прям не нравится такой подход. Рынок жеж.
Три хаха, я когда-то в зеленом студенчестве на офис-менеджера в небольшой фирме проходила 5 этапов собеседования))) вот то было вах ))) а для Спотифая — а почему б и нет, они могут выбирать из кандидатов по всему миру, соответственно и фильтровать надо вдумчиво )
А в текущей компании попросить повышение не вариант? И тогда уже сравнивать ))