Olx не всегда показатель, Елена все отлично ниже расписала) вы главное отправляйте резюме, от расписания собеседований уже будете отталкиваться. Первое интервью вполне можно договориться по скайпу, но тут зависит от компании и ситуации) главное, чтобы начали приглашать на собесы. Удачи!
Обычно при съеме квартиры у вас будет оплата за 2 месяца (первый и последний), также возможно залог и (возможно) 50% оплаты риэлтору. Если вдруг выстрелит другой город — деньги потрачены зря. Лучше уже покататься, например назначить собесы на одну неделю, снять что-то посуточно. 5к в Киеве — вы сильно оптимист. Плюс с пропиской в луганской области плохо сдают квартиры (как повезет, но я сама оттуда, есть опыт). В общем, дешевле и спокойнее выйдет покататься до получения оффера, а потом уже снять что-то близко к работе.
энтерпрайз-секондхенд
Ахах)) та сплошь и рядом))) помятый и поношенный легаси код ))))
Но не каждый достигнет супервыдающихся высот, сопоставимых с олимпийскими победами. Для этого нужны и способности, и упорство, и правильное окружение/образование. Хотя для достижения «работать в ит» сейчас реально достаточно упорства, желания и более-менее ясно работающей головы) имхо)
Да вот пора уже думать если не про FIRE, то про аналог пенсии)) а народ крутит пальцем у виска, live fast die young )))
Ну базовые ценности и привычки в момент ока он не поменяет, как правило. Ну я даж хз, какой пример привести, чтоб наверняка уже. Например, про отношение к деньгам. Кто-то любит потратить, чтобы эгегей и веселей жилось, кто-то привык тратить минимум и откладывать. Совместить эти две разные ценности в одной семье без внятного обсуждения — будут ссоры и споры) хотя можно договориться например, ну или найти партнера со схожими ценностями.
Про «может поменять» — чтобы вот прям из скряги в транжиру поменяться — ну сходу не выйдет. Постепенно, года за
Та по разному)) каждый человек в «серьезных отношениях» видит свое) вообще это скорее признак упоротости на семье либо наоборот, желания задурить голову юным и глупым) все зависит от конкретного индивидуума)
А пофиг, корректируется по ситуации)) сработает микс А, Цэ и чуток волшебного рандома)))
Предугадать — нельзя. Выявить ценности, существующие на данный момент — можно. Это не гарантирует успех, но отсеивает явные фейлы. А гарантий нет никогда, такая вот она суровая жисть)
относится совсем не так, как после нескольких лет брака и ребенка
Ну так в этом промежутке от брака до появления ребенка тоже не помешает общаться и обсуждать всякое)) отношения не меняются моментально. Если синхронизироваться, то люди растут вместе, и растят свои отношения. Бывает иногда, что сложности быстро ломают человека и он меняется в непоймичто, но это корнер кейс. Чаще всего я видела, что люди забивают на общение и «изучение» партнера, и потом уже просыпаются, когда пути нехило разошлись. Иногда люди забивают прояснить базовые ценности партнера на этапе встречания, и потом сильно удивляются, женившись или выйдя замуж)) Ну то такое, сам себе буратино называется )))
Походу мы все обсуждаем немного разные аспекты «разговоров» в отношениях)) чуток лениво это сводить докучи)) а так тема интересная и непростая)
Конечно понимаем. Но у нас есть базовый каркас для реагирования. В процессе обсуждения и я, и муж проясняем, кому что важно, кто что может «потянуть» в сложной ситуации, а что скорее всего не сможет. Да, в реальной ситуации будет по другому, но фундамент будет похож. У нас не алгоритмы, а скорее роадмап))
будущее без алгоритмов подвергает панике
Ну вот мне важно, чтобы всегда был план А, Б и В. Если вдруг все поменялось на 180 градусов, то меняем план А,Б и В, но план должОн быть))) кому-то может и нафиг не надо те планы)))
Ну или еще вариант, вот воспитание детей недавно обсуждали, мне вот интересно, шо б мы делали, если б скажем ребенок воровать начал или наркотики принимать. Да и детей-то собсна нет пока, но интересно ж, как муж такое будет разруливать, и как я буду)) даже если такое никогда не возникнет, то само обсуждение уже откроет мне больше о человеке)
Смысл — узнать себя и партнера получше, пообсуждать будущее или еще какую альтернативную реальность)) да просто потрындеть с хорошим человеком))
ну конкретный пример — мы фанаты Австралии, по ряду объективных причин пока туда не валим и лет 10 еще не свалим, вероятно) но обсудить, как мы могли б сейчас приавстралиться, и какие варианты будут нам доступны через
Катят примеры? :)))
Люди меняются, цели-желания меняются.
Так это — если разговаривать каждый день, и хотя бы иногда о важном, то изменения будут видны — и люди будут меняться вместе :)
А вот если такое не обсуждать, можно обнаружить лет через 5, что партнер морфировал куда-то не туда, и «теперь мы разные люди».
а что вы проговариваете
Я вот тут поддержу Максима, в отношениях офигенно важно проговаривать и обсуждать важные вопросы. Тут уже кому что важно. Мне например важно — наши хотелки и стратегию на будущее, кратко- и средне- и долгосрочные, подход к воспитанию детей, да дофига чего. Даже не «проговаривать», а обсуждать, делиться и формировать совместное вотэто все) примерно так)
ну и да, стратегии типа — а куда родителей, если в их городе эскалация и капец, а что будем делать, если один из нас того или недееспособен, и тд. Для меня это просто понимание, что есть план А/Б/В и примерная картинка реагирования. В итоге когда приходит беда или просто кейс, в котором нужно быстро рулить, то действуем по ситуации, но уже есть опыт вырабатывания совместных решений, и легче вместе реагировать.
Смею заметить, что ее карьера началась не с амазона, там вначале основной челлендж-то и был.
Принудительное регулирование количества женщин в компании я считаю бредом, если честно. Это скорее во вред женскому трудоустройству, чем на пользу. А вот в 14 лет устроиться работать и доказать всем, что ты достоин получать норм деньги — вот это задачка.
Я в универ ходила узнавала, какие доки подавать в 15 лет, так меня тупо футболили, типа девочка, без родителей не приходи. В нескольких универах. А про работу молчу ваще. Это конечно было 20 лет назад, сейчас попроще, но в 14 лет показать, что ты можешь не хуже
1. человеку 17 лет (видимо 18)
2. человек девушка
Это означает, что ей на каждом шагу приходилось доказывать, что она чего-то стоит, и ее знания и умения реальны. Некислый дополнительный челлендж, на самом деле.
Молодцы девушки, респект, уважуха, и пусть все задуманное у них сбудется :) офигенные)))
вы до сих пор можете находить себя меняющим свою самооценку
Гуглтранслейт, ты ли это?)
Аргументация 100 лвла. Если женщинам так охрененно живется, так чего не смените пол? Будете перебирать мужчин во френдзоне и разводить дурачков на машины. Сладкая жизнь настанет. Чего ждем-то? :)
Нет, конечно не оставляем в роддоме (хотя некоторые так делают). Но это не «захотела — родила для себя», в 99% мамы-одиночки это женщины в охрененно сложной жизненной ситуации. И никакого супербенефита оттого, что у женщины есть матка и она может родить, они не испытывают. Опять же, если мужчине уж капец как хочется ребенка, есть суррогатные мамы. Это недешево, но и здоровьем своим отец не рискует (т.к. сам не рожает =).
У каждого пола есть свои проблемы. Если вы не видите, что женщинам тоже сложно, это не значит, что таких проблем нет.
Ну такое) нормальный работодатель и месяц может подождать. Бывает, когда проект горит, конечно. Но если прямо трубы горят и надо выходить в тот же день — это выглядит как косяки менеджмента новой компании (хватать тех, кто выйдет сию минуту, вместо чуть более подходяших спецов). Надо еще подумать, стОит ли идти в такую компанию...