думал будет перлосрач, а нет, традиционно перешел в пехапе ))
я наверно неправильно выразился,
Ну и на примере booking.com видно, что это тенденция.хотел сказать что тенденция падения среднего количества разработчиков прослеживается на примере подьема спроса в отдельных компаниях, которых немного.
Проблем было больше — комьюнити, фрейморки, ИДЕ. Потом вроде частично начали решать, но приток новичков уже упал.
Конечно ниже. Вообще, тут сложно пытатся рационально объяснить — как массовые растрелы, так и эти организации.
Вроде ж “io.js Will Be Merging Back into Node.js”
последний перестал быть популяренЭто же не первопричина, его перестали выбирать почему-то.
А чем тогда было оправдано существование этой сети заведений? Личной неприязнью? ;)
А если серьезно, не вызывало подозрений в последние годы отставание языка от аналогичных? Я, помню, слез с него, когда потребовалось exceptions обрабатывать, я тогда оглянулся и бежал ;)
главное — вовремя спрыгнуть )
Я думаю, если начал делать API используя фреймворк, оно само как-то организуется в модули. На крайний случай найти пример от разработчиков одного из (www.quora.com/...or-building-a-RESTful-API ).
По поводу, что раньше делать — я обычно делаю одну модель (минимально) на беке, потом сразу на фронте, а потом довожу до ума. Но это мое скромное мнение.
А вообще на quora обсуждалось:
www.quora.com/...lopment-which-comes-first
www.quora.com/...n-do-you-implement-the-UI
Менеджер с творческим псевдонимом Сталин, считал такое положение дел достаточно эффективным, потом правда умер и все закрыли. Жаль не оставил выкладок в чем эффективность. Ну или оставил и их недавно нашли.
Если оценивать эффективность труда по результатам, может и не говорит. Если по затратам, то чего нет?
Ну программистов не знаю, но читал книги инженеров и математиков, прошедших советские шарашки. Было даже пару конструкторов ракетно-космической техники.
P.S.
посадили по сфабрикованным деламhit the bull’s-eye
Попробую ответить за Олега:
Солженицын:
В июне 1946 года переведён в систему спецтюреми4-го спецотдела МВД, в сентябре направлен в закрытое конструкторское бюро («шарашку») при авиамоторном заводе в Рыбинске, через пять месяцев, в феврале 1947 года, — на «шарашку» в Загорск, 9 июля 1947 года — в аналогичное заведение в Марфине (на северной окраине Москвы). Там он работал по специальности — математиком.
Множество новых моделей военной техники и вооружений в СССР были созданы заключёнными шарашек.Все цитаты из ru.wikipedia.org, не будут же они врать ;)
Можно наверно провести сравнение об эффективности работы свободных ученых и принужденных к бесплатному труду, но это если время есть и формула вычисления эффективности. А так — вполне эффективно работали.
Та детальніше мабуть не треба ;)
А шо ж це за пакети такі, цікаво?
(В мене поки що тільки пам’яті не вистачало)
У меня закончились в первый день ))
То, что я заметил сразу — в бесплатном пакете — у с9 в два раза больше памяти, а у codeanywhere — диска в два раза больше. У с9 терминал не блинкает (вообще общее впечатление от терминала лучше), зато у codeanywhere можно выбрать дистрибутив.
В целом, тут надо поработать какое-то время чтобы реально сравнивать.
P.S. В принципе, обе IDE это виртуалка + веб редактор + терминал (на с9 еще коллаборация) — то есть набор отдельных инструментов. Поэтому, надо сравнивать Ace и CodeMirror, и т.д. ;)
У меня к перлу теплые чувства. Может и у остальных?