Перед собеседованием вам предложат воду, чай, кофе — БЕРИТЕ!
ПОЧЕМУ? Такой уж важный критерий, такой уж жирный плюс в карму? Вот честно, всегда отказываюсь от кофе и чая на собеседованиях, лично меня обстановка не располагает к чаепитию абсолютно, но это кому как — все мы разные.
P.S. А, ну да, точно. Как там на итальянском сайте уже мелькало: не предложил после собеседования сам помыть чашку — не подходит.
Во многих проектах «боль» есть. Даже если нет ее источника.
Шедевральная фраза )))
Решаю сложные технические задачи
Интересно, какие?
...компанія почала зазнавати кадрових та репутаційних втрат:"На жаль, декілька осіб, які пройшли всі етапи співбесіди, відмовились співпрацювати із нами, мотивуючи це тим, що прочитали негативні відгуки на DOU...
Это только аванс :)
Старый дизайн — просто супер (хотя, может, потому что привыкли?) Новый — нечитабельная каша :(
«Можна було б організувати .... доставку кави і обідів додому».
Чайник, плита? Не, не слышали.
«Кислород полностью отсутствует».
А это пять )))))))
Ждем теперь комменты на прекрасном.it
А кто-нибудь знает человека, которому отказ по причине некоммуникабельности помог стать более коммуникабельным? И еще интересно, по чему заказчик/СТО/СЕО (кто проводит финальное собеседование) определяет, что какой-то человек «слишком молчаливый»? По тому, сколько тот вопросов задает? Или по количеству слов в ответных репликах? Просто интересно.
+1
Также не совсем понятно, на какой стадии проводится это рецензирование:
1) когда тестировать еще нечего, но есть спецификация?
2) когда уже есть что тестировать? Тогда что же такое тестирование? :)
3) на стадии Acceptance testing?
Например, при получении нового функционала на тестирование сначала изучаем документацию по нему (если ее нет, описание задачи). После этого анализируем, каких кейсов и информации не хватает, не противоречат ли какие-либо пункты нового функционала тому, что уже реализовано, в каких местах есть вероятность возникновения дефекта. Затем обсуждаем это с командой.
Интересно... Вероятность возникновения дефекта есть в любом месте функционала.
Широкую огласку эти вещи получили задолго до твоей темы здесь на dou, поверь. Этому разводу уже хз сколько лет.
Ну так... Пока есть бараны, позволяющие себя постричь — будут и такие конторки «Рога и копыта».
Разумеется, никого не интересует сам ответ в виде конкретного числа.
Мне тут вспомнился случай из школьных лет. Одноклассник мой спрашивает у училки по алгебре/геометрии: «А по чем у нас контрольная в пятницу будет?» Училка (саркастически): «По чем? По геометрии!» Он: «Не, ну я пАнимаю, я имел в виду: задачи на какую тему будут?!!!» А, и еще вспомнила случай в маршрутке. Заходит девчонка и спрашивает водителя: «А скока маршрутка стОит?»
... Не хотите услышать глупых ответов — не задавайте глупых вопросов. Есть разница между вопросами: «Сколько аптек во Львове?» и «Если бы вас попросили подсчитать количество аптек во Львове, чем бы вы руководствовались при подсчете? Какие бы методы использовали?»
Не задавайте глупых вопросов, если не хотите услышать глупых ответов. Логично же?
1) Кто вы по знаку зодиака? — А ваша компания что, обязывает сотрудников посещать курсы по астрологии?
2) Сколько многоэтажек в Киеве? Сколько аптек во Львове? Сколько людей в мире сейчас спят? Сколько загранпаспортов выдано в Украине? Сколько вагонов в Киевском метро? — Статистику собираете? Много! (Логично же?)
3) Если бы все в офисе разделись догола, вы бы тоже разделись? — А что, компания подумывает над новым вариантом тимбилдинга?
4) Почему вы такая красивая и пошли работать? — По той же причине, что и вы.
5) Где живете: на какой станции метро, улице, номер дома? — Отсюда не видно.
6) Были уже где-то на собеседованиях? — Был(а)! — Где? — В IT-компаниях. (Логично же?)
7) Где работает ваш муж/где работают ваши родители? — В прокуратуре!
Ну, и что дальше? Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому достаточно.
И не только это, еще
они занимаются покупкой убитых квартир, делают там ремонт и продают дороже
— поражаюсь, как это ТС не насторожило, учитывая то, сколько сейчас афер прокручивается с «покупками» (читай — незаконным присваиванием) квартир.
Хозяева показали документы, согласно которым они купили квартиру в феврале 2013. Это был молодой человек лет 30+, который решал все вопросы и мужчина постарше, на которого было оформлено право собственности. Как они объяснили—они занимаются покупкой убитых квартир, делают там ремонт и продают дороже. Почему решили продать не делая ремонт? Понадобились деньги для другого проекта.
После этого уже все стало ясно. Сочувствую Вам, конечно.
Через деякий час мені тімлід сказав «У нас така традиція, що новачки виставляються — ведуть команду після роботи десь посидіти».
ШтА, прАстите? Через некоторое время? Вообще-то, о такой традиции (бредовой, кстати) надо предупреждать заранее. На собеседовании, например, когда о компании рассказываешь. Или как бы намекнуть перед выходом будущего коллеги на работу. А то пришел чел, работает себе, никого не трогает, день-два, неделю, и тут ему с места в карьер: «Слышь, чувак, как бы между прочим, у нас традиция такая — новичкам выставляться». Тут два варианта: либо говноконтора, либо вас тимлид нае...л. :)
IMHO (а также по своему опыту общения с разными рекрутерами, как топовых компаний, так и мелких): такие ситуации, как
в середине разговора просто исчезнуть
Потом пишу — тишина
Если это интервью, то не дают фидбек. Просто пропадают.
от того, насколько топовая та или иная компания, не зависят АБСОЛЮТНО. Абсолютно. От слова СОВСЕМ. Зависят они исключительно от того, насколько ответственный и добросовестный рекрутер вам попался.
Дякую за чудову статтю! Як то кажуть, «в меморiз».
Елы-палы, что за треш? А рекрутеры на что?