Ну это не ранее чем придумают нативный способ трансляции в нервную ткань. Пока что имеем факт, что трансляция идёт не по пикселям, а по более крупным объектам.рисуешь одно-пиксельную шахматку, определяешь: на каком макс. расстоянии различаешь пиксели (примерно 120 см — для настольного FullHD ) —> расстояние для работы с экраном 90 — 100 см; для FullHD планшета 9 — 10 дюймов эти расстояния вдвое меньше.
У меня: экран FullHD на расстоянии 90 см:
1. Верхний край экрана ниже глаз (глаза смотрят ниже «горизонта»).
2. Очки: +1дптр (особенно после 43 лет); если ты в очках: Dptr = +1 + Dptr(твои очки для дали) (например твои очки (-3) тогда для экрана −2 дптр ==
3. Просто компьютерные очки (ноль дптр) бессмысленны для полупроводникового экрана — защищали от разогнанных заряженных частиц с поверхности кинескопа.
4. Настройка яркости и цветового тона: белая бумага рядом с экраном (чуть за экран, чтобы не светил на нее) при обычном освещении комнаты (пробуешь разные углы бумаги к источникам) — подгоняешь экран к бумаге (по яркости и цвету). Экран как вторая люстра в комнате ни к чему.
Задача: на каком расстоянии должен быть экран от глаз?
Думай как экономист!
Право менять работу одно из условий рынка.
Работа не семья — и мы не в Японии — где люди предпочитают всю жизнь работать на одну компанию. Сменив работу первый раз поймешь«что я как бы предаю компанию»
— это чувство не должно иметь высокий приоритет.
насильно разрываю свою зону комфорта и иду непонятно куда
это твоя проблема рисков и компенсаций — от которой в жизни не уйти.
У тебя есть шанс — сообщив начальникам (откуда уходишь) — что тебе повысят компенсацию.Минус: уходить из компании, где регулярно пересматривают компенсацию, в компанию без такового. Специалист проработавший (например год) ценнее вновь пришедшего — ему надо въехать в проект.
В компании, где не пересматривают компенсацию (по инициативе сверху) — риск (всю жизнь) работать без повышения компенсации, а с учетом инфляции товаров к долару — понижение реальной компенсации.
1. «Как часто к вам приходят генииальные идеи?»
2. Вы считаете себя ...
Это не вопрос автору — а второй вопрос для всех — как дополнение к авторскому.
Как часто к вам приходят «простые» вопросы? — например почему у кучевого облака внизу плоская грань?
Не всем дано — человек стадное животное.
2. Вы считаете себя паковщиком или картостроителем? — see in Goggle «паковщик картостроитель»
Программисты экстраверты (общительные) более эффективны — хоть и редко попадаются
свежие фрукты по-сезону каждый день — очень ЭФЕКТИВНО
наличие и эфективность приточной вентиляции (или альтернативное решение) — если собеседование летом (при отрытых окнах).
Парень из Канады об офисе «окна не открываются, но воздух всегда свежий»!
Отвечать: «Иногда (50%) мне удается переубедить начальника»
Отвечать так: Ни чем — специалист должен делать свое дело, а не носить мебель или бутыли с водой
Интересно увидеть прогноз зарплат программистов на 3−5−10 лет в Украине. Плохо тратить без такого.Хотя бы в асимптотической форме к зарплате программистов на Западе.Интересно даже увидеть что нибудь более абстрактное например: Изменение соотношения среднего дохода технаря с высшим к среднему доходу в стране — (может это константа типа «В штатах за последние боле ста лет доля общего трудового дохода в ВВП составляет 73%, а общая прибыль (доход на капитал) остальные 28%» цифры примерные из книги «Экономикс» )
to Сергей Волошин и др.> Портрет аудиторииНе пишите черным по синему, красному и фиолетовому и белым по зеленомуМожно: черным по очень светло-синему, очень светло-красному и очень светло-фиолетовому и белым по темно-зеленому
через вентилятор не слышны имена собственные.видео тоже лучше бы.
Понимающий — куда направлена «стрелка» солнечных часов и почему — не останется без работы даже если IT рухнет во всем мире.