Я вот вчера закрыл свой небольшой продукт, над которым работал около трех лет (не фулл-тайм). Результат: примерно 350 евро/месяц доход, расходы (не считая труд) около 50 евро/месяц. Продукт не инновационный, в нише полно конкурентов. Плюс: понятно, что проблема есть. Минус: сложно расти и пути как хакнуть это, чтобы вырасти до приемлемого размера, не нашел.
Мои мысли сейчас:
— быть разработчиком, чтобы придумать бизнес-идею совсем не нужно, а может это даже мешает. Это помогает только, если продукт решает проблему для разработчиков или для тебя лично.
— если идея есть, то, конечно, хорошо уметь ее реализовать :-) но кодинг возможно не самая критическая часть. Дизайн и умение работать с пользователями, проводить интервью, извлекать данные, проводить эксперименты и выставлять правильные приоритеты, возможно, важнее на начальном этапе.
Потому что fosterelli.co/...pers-dont-understand-cors
Обычно предлагают 30 дней (наверное, зависит от региона и размера компании). На первой работе у меня было 28. Думаю вполне можно поторговаться в сторону увеличения.
> Дизайнер — досвід розробки дизайну для державних сайтів/сервісів (доменна зона
gov.ua) не менше 3 сайтів/сервісів.
Какой-то gatekeeping
Какие? (чисто из любопытства)
Не увидел, если BPMN, то да, нужно брать готовый продукт типа Activiti (давно не в теме, не знаю, кто там лидер сейчас), не реализовывать же с нуля. Тогда уже смотреть, нужна ли нода как фронт или нет. Но опять же, если нужно дернуть Activiti, еще какую-то базу, и это все отдать клиенту, то нода ок.
Не понимаю негатива и хейтеров по поводу ноды :-) глянув ТЗ выглядит как будто нода подходит хорошо: тяжелой бизнес-логики вроде нет, просто тянуть данные из разных систем и БД, и немного конвертировать для фронтенда, а с этим нода справляется нормально.
Я вот, например, был положительно удивлен, что существует design.gov.ua
Обычно указы не должны иметь обратной силы, разве что это была оплошность приемной комиссии и указ такой действительно есть, и действует с более раннего момента. Когда я поступал в универ после колледжа тоже брали на 2ой курс только (но 3ий и не обещали).
Нужно выяснить, что за указ/закон и на чем основано решение, в первую очередь, и использовать все каналы для этого. Еще нужно выяснить какая аккредитация была у колледжа на то время. Возможно, от этого тоже что-то зависит.
Зі мною можно зв’язатися через сайт, або скажи як мені зв’язатися. Затестити бекенд мого останнього проекту у реальному світі можна у Штуттарті, якщо цікаво www.moovel.com/...en/featured-apps/ssb-flex www.ssb-ag.de/...ndeninformation/ssb-flex
Backend: AWS / NodeJS / Go / TypeScript або фулл-стек із React alex-rudenko.com/pages/cv
В нас поки що ок, Marienplatz, але жалюзі є, тому від прямого сонця захищаємося. Але.. треба у Freibad бо
Я тоже в Штуттгарте был в это время, да и сейчас там. И нормально, даже без вентилятора.
off by one, 1 (отлично) — 6 (все плохо)
Интересный у вас проект все-таки. Добавил одного своего бота, и интересует вопрос, где найти terms & privacy policy про то, что происходит с сообщениями пользователей и другими данными, которые требуется перенаправлять на chatbottle?
Взаимно. Рад, что вопрос закрыт :-)
Я могу разработать бота, а также хочу добавить своих ботов на ваш сайт. Напиши плиз на [email protected]
Привет, я заинтересовался. А как добавить своих ботов? у меня несколько штук.
Могу поделиться только своим опытом и мнением.
Я закончил Николаевский политехнический колледж (раньше техникум) и очень доволен. Я считаю, что мне очень повезло с преподавателями! Были и преподаватели не очень, но по важным предметам, таким как математика и программирование, очень повезло (некоторые были круче, чем потом в других вузах). Школьные предметы были пройдены за 1ый курс (по ощущением, было сложнее, чем в школе). Еще три года были уже предметы более близкие к программированию, но и были всякие охраны труда и т.д. Не стоит ожидать, что научат какой-то серебренной пуле или новинкам, но если повезет с преподавателями, то будет с кем посоветоваться и задать вопросы, простор для самообучения на всяких курсовых и лабораторных и т.д. Еще хорошо, если повезет с толковыми одногруппниками. Это мой случай тоже, и мы потом дружно вместе пошли в один и тот же универ. Тогда еще вроде не было ЗНО или только ввели, и нас взяли на второй курс в ЧДУ им Петра Могили, где я получил бакалавра. После я этого я уехал на магистра в Европу.
Так что, в заключение:
1) Убедиться, что есть хорошие преподаватели. Сходить на день открытых дверей, узнать у бывших студентов. Узнать о программе.
2) Узнать куда можно будет поступить потом на бакалавра и на каких условиях.
3) Помнить, что самообучение и мотивация, это главное, что поможет «быстрее стать высококлассным программистом». Колледж или вуз, это скорее место для тусовки (в виде других студентов и преподавателей), направленное на какую-то конкретную область (в отличии от школы). И это применимо к колледжам и других вузам в Украине и вне нее, по-моему мнению.
P.S.
Можно найти выпускников онлайн.