Не-не-не, никаких «обоже», я пишу «соблюдай скоростной режим, б*, всегда!» :) А что, тебе можно такие слова писать, а мне нельзя?
Понимаешь, ты с легкостью и грубостью отказываешь автомобилистам в праве оценить, что встречные далеко или что поворотники видеть некому. И это правильно, я совершенно согласен — ровно до того момента, пока ты не наделяешь себя правом решать, когда и какие правила можно нарушать лично тебе. Вот это не стыкуется — либо ты не занимаешься тут пропагандой превышения скорости и хвастовством как ты гоняешь, либо не указываешь остальным какие им правила соблюдать.
Ага, то есть ты, мотоциклист, мало того что знаешь зачем я купил машину, но еще и вправе решать что я должен выполнять все правила, а сам можешь нарушать? Потому что иначе тебе не интересно, ты же не для того купил.
Еще есть личности, которые купили большие джипы для того, чтобы разворачиваться и парковаться где попало, а также подрезать мотоциклистов. Только вот не пойму, почему именно ты возмущаешься — они же точно так же думают, как ты.
Я вижу ты любишь понтоваться своим мотоциклом. Но со своими понтами ты немного оторвался от реальности — на машине с максималкой 200 скорость даже 180 — никак не близкий к запредельному режим, а ограничения в моей стране максимум 130. Факт в том, что я не нарушаю потому что не хочу (хотя могу), а ты нарушаешь потому что хочешь, и просто придумываешь оправдания (хотя можешь их не придумывать). И хватит доказывать, что тебе так безопаснее — это не про тебя, у тебя просто «техника не для того покупалась».
Тебе уже тут написали, что если ты по правилам ездить «не согласен», то не надо призывать автомобилистов соблюдать правила, и уж тем более совершенно неуместно делать это в такой грубой форме. Получается, что мы все дураки должны соблюдать правила для того, чтобы один такой умный ты мог насладиться своей игрушкой.
Как СЕО и РМ, вы наверняка знаете, что «рыночная стоимость» определяется опытом, навыками, и т.д., а не только годами стажа, иначе людей брали бы на работу без собеседования. Но в основном они коррелируют, потому для объяснения «на пальцах» подойдет и стаж.
Потому да, если условия работы у вас (и финансовые в том числе) примерно на уровне окружающих фирм, то большинство джунов не уйдет, а тех кто уйдёт вы замените кем-то за те же деньги. Можете спать спокойно.
и рабочее место было удобным (со спиной траблы)Купите себе стул с первой зарплаты. Думаю большинство работодателей будет не против. Стулья меня пока устраивали (у одного работодателя даже дали Aeron), но клавиатура и мышь у меня уже давно свои.
Критерий достойности зарплаты всегда один — рынок.
Мы обычно прекрасно знаем, сколько платят джуну без опыта, и сколько платят человеку с годом опыта на А, Б и В (в нашем городе, основные конкуренты и т.д.). При этом очень многие, наняв джуна, забывают заметить через год что он уже стал тем самым «человеком с годом опыта», и забывают поднять зарплату. Причём это проблема наиболее видна именно с джунами, ведь для них один год опыта меняет «рыночную цену» намного больше, чем для опытных.
Первое — сейчас джунов не берут на работу просто потому, что в связи с ситуацией в стране в Киев и Львов приехало довольно много миддлов и выше с востока, а вакансий стало меньше. Потому «растить» смысла не имеет, проще взять готового спеца. Но это быстро закончится.
3 года назад мы активно брали джунов после своей «школы», и они спокойно росли до мидлов.
Второе — многие компании не понимают, какого уровня человек им нужен. Все хотят сверх-опытного и крутого, но если у вас простой руттиный проект — то может стоит изначально соответствующих людей брать?
Третье — никогда не понимал эти жалобы компаний «мы на него деньги тратим, а он уйдет к конкурентам». Просто платите людям достойную зарплату всегда, вот и всё! Проблема только в том, что как с детьми, когда ты взял джуна то он подсознательно для тебя всегда джун в команде. Ну так надо учиться понимать, когда он уже научился и вырос — для этого и нужен менеджер.
Надо реально оценивать ситуацию — если вы на собеседовании хотите найти толкового и амбициозного джуна, который готов очень быстро учиться и работать за еду, то через какое- то время он станет толковым мидлом и захочет большую зарплату — он именно потому сейчас к вам и пришел. И либо вы готовы это дать, либо вам такой не нужен — см пункт 2.
Будьте готовы, если вернетесь в Киев, через полгода написать на ДОУ «будь проклят тот день, когда я вернулся». Нет, не потому что в Киеве плохо. Просто из-за человеческой психологии — плохое лучше заметно, но быстрее забывается. Уезжая, вы попали в среду где что-то лучше чем в Киеве (но живя в Киеве вы еще не знали, что бывает лучше, и вас это не раздражало), а что-то хуже (и вы на этом фокусируетесь сейчас). Переехав обратно вы сразу заметите те самые вещи, которые в Киеве хуже, и будут дни (может чаще, может реже, но будут), когда оно будет перевешивать. Вот тогда вы так и подумаете. Тут фокус в чем — когда ловишь настроение «хорошо здесь где я есть» — запомнить его, и заставить себя вспомнить когда настроение «хорошо там, где меня нет».
Я так понимаю, вы давно в Киеве не были? Рекомендую приехать недельки на
Чкажу честно — я когда родственников после визита в аэропорт отвожу, тоска такая что хоть застрелись. Через день эмоции отпускают, думаю головой, и опять рад жить тут.
Но — тут нет одного правильного решения, это ваш собственный выбор.
Кстати, знаю человека, который уехал, вернулся, и уехал опять — уже в другую страну. И не жалеет — первая, видимо, не его оказалась.
О, привет жителю лучшего города в мире!
Справедливости ради, а всё таки у людей разные требования. Знаете, а вот написанное вами меня совершенно не цепляет: вещи мне всё равно какие, лишь бы удобно, а где купить вкусную и здоровую пищу мои родители знают. Меня зацепили совершенно другие вещи, но ностальгию сняло так же.
Вывод — топикстартер должен решать сам. Среди моих друзей есть я в Вене, есть ребята в Лондоне, есть в Киеве, все одного профессионального уровня и разные по характеру.
Дело в том, что на гонорар плохенького стоматолога в Австрии я могу сходить к самому лучшему стоматологу в Киеве (из тех, кого я знаю). В страховках на стоматологию всегда есть лимиты, и если сразу несколько зубов надо — то стоматолог нормального уровня в Европе легко выходит за лимит. А наши люди обычно так — долго не идут, пока вся челюсть не заболит. Сам такой, сразу 3 зуба в Киеве недавно делал :)
Хорошие результаты. Если добавить скорость реакции опасающегося за свою жизнь мотоциклиста и вальяжно едущего ланоса — всё еще хуже. А если на Ланос потертую Росаву поставить :)
Но вот это не понял:
ещё один аргумент ездить быстрее потокаведь тем быстрее может ехать за тобой тот самый Ланос. Может ты имел в виду «ездить между рядами быстрее потока» — если есть куда всунуться перед светофором то таки да, а если нет — то ты и получишся тем самым, кто «уменьшил безопасную дистанцию» перед Ланосом.
точно так же как авто это не мот. Так что включай, пожалуйста :)
А вообще, по хорошему, поворачивать голову и смотреть в мертвую зону перед перестроением, и нажимать на поворотник, должны вдалбливать в автошколе на уровне рефлекса. Ладно, ладно, знаю что в Украине это не так.
Но всё же, ведь привыкли в Украине аварийками спасибо говорить — в чем сложность привыкнуть правильные вещи делать? Опять риторические вопросы задаю :)
А так не обижайся, я тебя прекрасно понимаю — хоть и не на мотоцикле, но на велосипеде езжу, и разницу «как в Украине» и «как надо» — чуствую.
Совершенно согласен, и я это давно понял. Я только намекаю, что большинство водителей всё-же старается соблюдать правила, или как минимум проявляет повышенную внимательность нарушая их, и в то же время может отколоть какую угодно глупость в пределах правил. При всём твоем высокомерии в отношении правил, они всё же неглупыми людьми написаны.
И я того-же ожидаю от тебя — если уж решил нарушить, то понимай, что где-то ты может уходишь от опасности, но где-то добавляешь, и будь внимателен.
Справедливости ради, согласно правил никто не имеет права перестраиваться у вас перед носом или прижимать вас сбоку. Потому вам «безопасно нарушать» не потому, что правила глупые, а потому что их некоторые не выполняют.
Ехать в полосе мне намного опаснееЯ просто расскажу одну историю. Ехал я вчера, близко к левому краю полосы (я всегда так езжу в правом ряду, мало ли кто из-за припаркованной машины выйдет). Слева едет старичок. Внезапно, может увидел что-то, или мали ли почему, но он не глядя в зеркала вильнул вправо. При этом он тоже остался в своей полосе. Расстояние между нашими машинами с метра внезапно стало 10 сантиметров (и это не преувеличение). По его взгляду и извинениям после, я понял что он совершенно не смотрел кто там справа. Если бы там был мотоциклист, ему бы досталось, и при этом он бы еще сам был виноват и платил за ремонт обеих машин. Так что между рядами вы едете на свой страх и риск, а в ряду вас хоть как то защищают ПДД — ну хоть там, где их соблюдают.
Если недра страны принадлежат народу Украины, то логично, что кто угодно должен иметь возможность ими пользоватся.Если недра страны принадлежат народу, то народ должен иметь что-то с их добычи — это реализуется через налог на добычу. Неуплата этого налога — преступление против всего народа. Я понимаю идею «им есть нечего, пусть добывают и не платят». Но тогда это дает право Коломойскому и Фирташу добывать и не платить в больших объемах. Народу — именно мне и вам — выгоднее платить безработным шахтерам социалку, чем отказаться от налогов с добывающего бизнеса.
Кажется это вовсе не чиновники работают в копанках.ну я же ясно написал — проблема в том, что для открытия копанки надо получить разрешение у чиновника. На сегодняшний день чиновник может брать взятки за всё что угодно, и величина усилий и затрат сильно больше того, что предусмотрено налогами. Если победить коррупцию, местные жители с удовольствием будут регистрировать шахты и платить налоги.
Ваш кандидат рассматривает и другие возможности ... Он же не переезжает и не требует от вас денег покупку и содержание 10 частных самолетов 5 дворцов и 20 яхтПравильно! Страна Украина точно так же рассматривает — стоит ли снижать налоги или лучше оставить как есть. Вы предлагаете снизить налоги — я хочу видеть, что мне станет жить не хуже чем сейчас. Я же не могу сказать кандидату «я даю зарплату выше, всё остальное станет лучше». Он хочет услышать четко и точно все условия.
Министерство культуры и министерство молодежи и спортаа как по мне то наоборот. Я хочу жить в стране где есть министерство культуры и спорта, и готов платить за это высокие налоги. Велики шансы, что снизив налоги и отменив полностью эти министерства, вы сделаете страну еще менее привлекательной для бизнеса.
Чуть выше я описал утопическую картину страныБезработным нужна не утопическая картина, а место работы где будут платить. Если его нет, то его нет, и демагогия тут не поможет.
Ну значит после легализации будете называть ее не копанкой, а легальной шахтой. Не понимаю как терминология может делать идею глупой.Идея просто назвать преступление легальным, потому что вы не умеете контролировать — глупая. Что такое копанка — это нелегальная шахта, то есть человек копает и не соблюдает условий охраны труда, не платит налоги, не платит ренту государству. Если назвать это легальным, то олигархи, контролирующие добывающую отрасль в стране, будут очень благодарны.
При минимизации роли государства минимизируются и коррупционные возможности, это и есть борьба с коррупцией.Чтобы без демагогии, приведите пример хоть парочки ролей государства, которые вы предлагаете минимизировать.
Любой нормальный человек или организацияя, значит, живу в ненормальной стране среди ненормальных людей. Почему то любой кандидат из Украины, получив от нас оффер, смотрит сколько он собирается потратить и думает, хватит ли ему предложенной зарплаты. А не сначала переезжает, а потом смотрит как на это прожить.
Значит нужно занятся чем-то другимЧуть выше именно вы писали, что надо именно дорогами и общественным транспортом заниматься. Прежде, чем отменять социалку и голодом заставлять людей что-то делать, надо убедиться что то что они будут делать вас устроит. То есть сначала легализовать копанки, а вот потом уже социалку отменять.
Сокращение налогов поможет экономике в целомЯ уже доказывал одному стороннику 5.10, что сокращение налогов возможно только при условии, если есть четкий план как покрыть текущие расходы государства сокращенными налогами, либо как конкретно расхрды урезать. Никакого более-менее точного подсчета там нет, а именно с такого подсчета начинается изменение налогов в любой развитой стране. Как пример, в Австрии пару месяцев шли дебаты про снижение налогов на несколько процентов, при этом с очень точными подсчетами, сколько это будет стоить стране. Просто взять и уменьшить до высосанной с потолка цифры можно разве что для одной отрасли, не критичной для бюджета сферы, вроде ИТ.
Готов, если ... будет ...ну вот сами же пишете «если ... будет». А сейчас по факту нет, потому работы для многих желающих работать действительно нет. Вот потом «если» то может и «будет», а есть что-то надо сейчас.
Поэтому стоит стремится к легализации нелегальной работы, сокращении налогов, минимизации государвтсвенного регулирования.А вот тут достаточно спорно, как из предыдущего вытекает «поэтому». Легализация копанок не поможет общественному транспорту Киева, сокращение налогов не поможет строить дороги, минимизация государственного регулирования — нужна не минимизация, а чтобы это государственное регулирование не зависело от воли чиновника (то есть бороться с коррупцией). Вы тут выше Швейцарию вспомнили — там как раз сильнейшее государственное регулирование, потому и уровень жизни высокий, и озера чистые.
Ах вот что вы имеете в виду. А как же вот это:
Когда я выйду на улицу и увижу идеальные дороги, идеально чистые улицы, идеально отремонтированные дома и коммуникации, идеальный транспорт, уровень жизни как в Швейцарии, и роботов поддерживающих это все в идеальном состоянии, тогда я поверю, что работы тут просто нет и делать уже ничего не надо.вы готовы платить за идеальные дороги в Украине? Я знаю людей, которые готовы их строить. Я также знаю людей, которые готовы водить транспорт, но оказывается, что транспорт в Киеве уже идеалный. Если вы попробуете найти работу в транспортной сфере, то поймете что по вашей терминологии «никто не считает полезным за это платить». И не надо говорить, что лично вы платите это своими налогами — пока человек, готовый строить дорогу, не может получить за это зарплату, вот это «ничего сложного» просто не работает.
Да уж, нерадостный проект... пару замечаний:
вот именно! Это важно. Не бойтесь менеджера, он от вас сейчас зависит очень сильно — где ему найти другого такого? А клиент в итоге с него спросит. Потому я бы прямо сказал ему, что всё плохо, риски огромны, может получиться провал. Естественно, с настроем что Вы всецело на его стороне и хотите чтобы всё вышло как лучше, но хотите заранее показать проблему. А нездоровый оптимизм проявить можно, но только может оказаться что это не поможет. Потому лучше сразу начать обсуждать с клиентом другое варианты — например, переписать с нуля, или заплатить предыдущему исполнителю за хоть какую-то документацию.1. Это не продолжение истории про заказчика, который заплатил 2к за 3 месяца работы и теперь думает что делать дальше? А то неясно, откуда может взяться «почти рабочий проект», сделанный полгода назад, никогда не работавший, без документации, и без контактов предыдущего исполнителя.
2. А почему вы считаете, что все тесты рабочие? Я в гораздо более благополучных проектах видел кучу падающих тестов, а тут бы ожидал худшего.
3. Если хотите заниматься перебором, то автоматизируйте это дело. Во-первых интереснее, во-вторых сможете оценить прогресс и требуемое время.
4.