Из крайности в крайность. Один умник рассказывает, как он «безопасно» ездит по обычной украинской трассе 250. И когда он наконец-то пишет вполне нормальную и разумную вещь, другой умник зачем-то превращает его «80 за 5 секунд» в «100 за 3» и начинает доказывать, что даже гонщики такого не умеют.
Для вашего сведения, рассказы о том что «гонщики не успевают отиентироваться с перегрузкой 1G» — это исключительная глупость. Профи гонщики при торможении с 330 до 85 с перегрузкой 4G успевают пытаться обгонять и потом еще и в поворот входят. Но ведь тут этим никто и не хвалится.
И чего на тебя накинулись? Не понимаю...
Резко рвануть со светофора до максимально разрешенной и уехать от потока — абсолютно нормальное поведение для мотоциклиста. Комфортно, безопасно, в рамках правил — приветствую такое, в отличие от езды между рядами в едущем потоке.
И динамика разгона нормальная — этого достаточно, если задача уехать от потока, а не теоретически оторваться от воображаемого Корвета, за рулем которого может быть сидит гонщег которому вдруг захотелось разгонятся в пол здесь и сейчас.
К чему стимулирует прогрессивная шкала налогообложения в нашем, к сожалению, не очень правовом государстве, где бюджет разворовывается? К переходу в тень.
А регрессивная будет стимулировать к выходу из тени, к росту зарплат.Не верно. К переходу в тень стимулирует не очень правовое государство. К выходу из тени будет стимулировать создание очень правового государства, где бюджет не будет разворовываться и законы будут работать. Шкала налогообложения сама по себе не поможет. Дубаи с низкими налогами и Швеция с высокими это прекрасно подтверждают.
Должно быть выгодно быть богатым, а не беднымБогатым быть выгодно по определению. Бедным невыгодно тоже по определению. На самом деле должно быть выгодно быть честным.
Вот он, ответ на все эти вопросы и все подобные темы. Поднимать налоги или нет — не имеет значения вообще. Для начала те законы которые есть и те налоги которые там прописаны, должны работать. Это уже на 90% решает проблему предпринимательства в целом и ИТ в частности. А потом уже можно думать о ставке и льготах.
Пока работает так, как написано выше, размер налогов и льгот только меняет скорость утечки мозгов, но ситуацию в целом не меняет никак.
Совершенно верно. В Европе схема найма через ЧП тоже встречается, причем «ЧП» может вести учет и много чего списать с налогов — например, покупку ноутбука или поездки на конференции, экзамены и так далее. Наемный рабочий такого права не имеет.
Другой вопрос, что обычно описанная в статье схема с «виртуальными» расходами для большинства айтишников сильно выгоднее.
Не обижайся, но не сомневаюсь что эти ребята ездят на мотоцикле намного круче, чем ты, и тебе есть чему у них поучиться. Хотя бы отношению к мотоциклу и мотоспорту. А то мне кажется, что тебе не трассы нужны, а отговорка почему ты можешь 250 по дороге общего пользования ехать.
Правильно! Именно об этом я и говорю — к скорости привыкаешь, 150 кажутся пешком, но они физически ровно те же 150. В этом и опасность, что кажется что ты всё контролируешь, а на самом деле скорость реакции точно та же (может еще и хуже из-за расслабленности). Искренне желаю прочуствовать это на гоночной трассе, или с благополучным исходом, как у меня.
Хоть один пример, пожалуйста.
Зачем глупости писать — если бы у меня был гараж с Ф1, я бы ездил на ней по трассе, а по дорогам общего пользования ездил бы ровно так же как и сейчас — аккуратно и по правилам. Если не умеешь держать себя в руках, не ровняй окружающих по себе. К слову, моя машина уже может ехать в полтора раза быстрее, чем разрешено в этой стране, но это не повод нарушать.
Для тех кто в танке — кто-то тут писал что Чайка ему слишком опасна, именно потому я про нее и написал. Смысл в том, что с хорошим инструктором учиться можно где угодно, и под Одессой тоже, без него убиться можно тоже где угодно, даже на лучших европейских трассах.
И в Украине мотогонщиков нет, т.к. нет трасс.Прежде чем высказывать категоричное мнение, погуглил бы хотя-бы: motosport.ua/content/7947.html
Для сравнения — в Австрии за небольшое превышение придет штраф. И можешь сам пытаться доказать, что за рулем был не ты.
За превышение побольше — машину будут догонять обязательно, потому что это «опасно для окружающих». Мотоцикл — не знаю точно, но у «гонщика» который в зоне 80 на автобане ехал 220 права таки отобрали.
У нас на Е-95 я на 150 чувствую себя, как в городе наПрости, но это говорит о том, что ты еще не опытный мотоциклист. Я тоже иногда так думал, пока на скорости 110 у перед моей машиной не начал переходить пьяный. Оказалось, что 110 — это иногда очень много, хоть за секунду до этого казалось что еле едем.60-ти
Надо таки скинуть видео с бетонными отбойниками по обе стороны в пустой степи и километры пустого асфальта впереди на трёх полосах.Я могу скинуть видео, где я еду всего 200 по Сильверстоуну, и в этот момент я думаю что тащусь как черепаха. Только потом в повороте первая мысль была «надо было тормозить сильнее», еле удержался. Широкие зоны вылета дают ложное чуство безопасности, но физику не обманешь. В этом и опасность — восприятие может сильно обманывать.
Да Вы даже не докажете сам факт нарушенияА как вы собрались доказать сам факт перестроения? Тут же всё просто — либо есть свидетели или запись видеорегистратора — тогда и скорость доказана. Либо нет — тогда есть мотоцикл влепившийся в зад машине, с покалеченным мотоциклистом и водителем «я себе ровно ехал, а тут сзади бум».
В итоге, Вас лишат прав, а я заплачу 600 гривен штрафа, если буду в это время превышать.Что будет абсолютно правильно и логично, и дает надежду что вы оба одумаетесь и не будете больше нарушать, и мне станет безопаснее.
Ещё б только опережающие, когда вылазят в левую полосу на трассе с отбойниками на своих жалких 140 км/ч,Я когда «опережаю на своих жалких 140» на дороге с ограничением 130, мне плевать с какой скоростью там несется сзади такой умник с завышеным ЧСВ, и зачем он туда выехал. Потому что я тоже выехал на эту дорогу с какой-то целью, и я имею полное на это право. Посмотрю только, чтобы успевал затормозить, потому что лень потом ДТП оформлять.
Мы не в Германии, сеток, увы, нетвот именно поэтому не надо писать тут про то, что в Германии скорость не лимитирована. И прежде, чем рассказывать автомобилистам какие правила им надо соблюдать, начните соблюдать все правила сами.
Лучше всего треки окупаются при проведении этапов Формулы-1не пишите глупости, если не разбираетесь. Ф1 уже не один трек обанкротила. Гран-при стоит грандиозных денег, и проводится в подавляющем большинстве случаев в убыток для трека. Для многих трасс Ф1 — это повышение рейтинга, которое еще надо сконвертировать в прибыль.
Но там понятно, горный рельеф несколько не способствует постройке треков.рекомендую почитать историю, почему и когда в Швейцарии вдруг запретили автоспорт. Так, ради интереса. И да, именно там я видел максимальную концентрацию тюнингованных авто на дороге. И именно там все они едут идеально в рамках правил.
Простите, не удержался — зачем вам 1200 метров? Вы хоть представляете сколько это? Я знаю всего пару трасс в мире с такой прямой, одна из них — Nordschleife, одна из самых опастных в мире. Для справки — в современной Формуле 1 самая длинная прямая 1170 метров, и им более чем хватает.
К слову в стране где я живу сейчас, вы не найдете 10 треков первой категории. И пошлины на мото больше, чем в Украине. Вот уж не знал, что почти весь мир в совке живет.
Спасибо за цитату в подтверждение моих слов.3-5 G полтора часа, и сознание еще не потерял ни один даже в случае обезвоживания на трассах с высокой температурой (бывало и такое). Это полностью опровергает вот это Ваше утверждение:
Читаем далее: среднестатистический неподготовленный завсегдатай ДОУ вполне способен не отключаться до 4G, а до сотни за 3 секунды это «всего лишь» 1G. А уж тем более, указанное топикстартером «80 за 5 секунд» — это около 0.6G. И добавим, что человек с небольшим опытом на мотоцикле это уже чуть лучше чем «un-trained individual not used to the G-straining maneuver».Итак, из нее видно, что профессиональные гонщики легко выдерживают