Если сопоставить образно скорость изменения программ и устройств, на которых они работают и рынок труда в области ИТ, то современному работодателю нужен не программист, а старик Хоттабыч, Алладин или другой волшебник-чародей, ну или в крайнем случае подойдет что-то из скатерти-самобранки, или золотой рыбки, или другого источника чуда. Чтобы раз — и все готово было, никаких тебе затрат по времени на обучение, никакого тебе времени на разработку программ — «сейчас и сразу, по моему хотению».
Это точно, советская система общественных ценностей породила «элиту» общества в виде бухгалтеров, экономистов, историков, юристов, священников, в результате все предпочитают управлять (то есть, распределять созданное другими), а работать оказалось не кому, учитывая что так сложилось что не всем жить в Ричмонде, чтобы ходить на курсы виндовс, чтобы быть качественным сертифицированным специалистом. А в такой стране как СНГ, где отношение к документам сложилось как к поддельным (эпоха
Если проще что такое квантовый компьютер — это когда для задачи делается своего рода перфокарта правил, на подобии как ДНК, а из нее уже развертывается разнообразие, и решение задачи сводится к ожиданию того момента хода развертывания правил, при котором достигается требуемое состояние.Типа архиваторного хэш-кода, из которого можно формировать целые фильмы. То есть, фильм формата MPE4 сжимается сотней дюжиной атомов, и потом смотрится в полном качестве по мере развертывания процессов этой сотни дюжин атомов.
Аналогия квантового компьютера — наше сознание, по принципу работы.:)
@ hellip 3.07.2010 в 21: 45 Задачей «квантовых компьютеров» будет перебор всего разнообразия вариантов задачи и выделения из этого всего перИодных «снимков», своего рода дорожных знаков куда ведет тот или иной параметр «уравнения» при повторных расчетов когда новая задача считается по такой же схеме.Будет время когда весь Мир будет посчитан! И перед человечеством станут задачи инициирования условий для жизнеспособных систем на подобии нашей Солнечной системы.:)
"Основной проблемой рынка труда является острая нехватка кадров. Тому есть несколько причин, каждая из которых сама по себе весьма важна. Однако главнейшей из причин я считаю политику компаний-гигантов, которые в эпоху бурного роста2005–2008 годов стремились больше брать готовые кадры с рынка, чем инвестировать в обучение новых.«Я бы не называл это проблемой. Это относится больше к выбору. Вы ведь не станете делать велосипед когда его проще купить готовый? Так и здесь, был выбор его и сделали.Что касается уровня специалистов, то не всем учиться в Оксфорде или Кембридже, не потому что не смогут, а потому что аудитории этих вузов не вместят тысячи студентов.К тому же не все могут платить такие деньги за учебу, но это не означает что остальные кто остался вне этих вузов глупые. Просто такое распределение получилось во времени, людях и судьбах. Главное в любом деле — это «мозги». Сегодня одни задачи и требования завтра другие, а вот хорошие мозги всегда одни во все времена:) а) не факт и далеко не факт, что инвестиции в человека будут окупаться (из множества кадров, которые будут учиться, 60–80% будут проходным материалом, по крайней мере на первом этапе); а это уже как выберите:)