Странного нет ничего. Наше законодательство — это игра в «русскую рулетку» -news.dtkt.ua/...f-account/25247 — поэтому, то что было вчера актуально -сегодня живет новой жизнью. Меня интересует опыт других предпринимателей из разных регионов. Спасибо.
Да, конечно можно. Цель данной статьи — не пошаговая инструкция решений проблем возникающих в процессе работы, а принципиальная, сравнительная характеристика двух возможных вариантов работы. И конечно же, существуют и другие правовые формы организации бизнеса: представительство, ООО с участниками нерезидентами... Поэтому, знать преимущества и недостатки каждой из форм собственности предпринимателю нужно, а с конкретикой должен работать профессионал — бухгалтер.
Спасибо.
Так вот и я говорю, что не нужно. Но сдвиги в этом вопросе все же намечаются.
Алексей, обращайтесь:) Лично я сопровождаю 50+ ФОПов — ВЭДовцев.
ГНИ обязывает выдавать ЭЦП по минимальной цене, а ключи, сгенерированные самой ГНИ — бесплатны. «Срок службы» — до 5 лет обещают.
К бухгалтерским вопросам это никак не относится.:)
2. Я не совсем поняла, с чем Вы не согласны?? Всем перечисленным требованиям ФОП , который получает деньги от ЧП-резидента или ООО удовлетворяет, а значит может быть плательщиком ЕН во 2 группе. В чем странность подхода?
Я советую выбирать более «спокойную» группу. Работая на 2 группе и получая доходы от нерезидентов, рисков попасть под определение «доходы не соответствующие деятельности указанной в свидетельстве» с последующим их налогообложением в размере 15%, гораздо больше. Если смысл «экономить»????
Что именно Вас интересует? Как продать? Как отчитаться? Готова ответить на конкретные вопросы.
Если есть желание — напишите мне на e-mail или в skype. Опишите Вашу конкретную ситуацию с валютой -что не получается? Я работаю со многими банками, процесс отлажен до мелочей. Поэтому, когда возникают «вариации на тему» — всегда интересно. Буду рада помочь.
Дописала необходимый подпунк закона. Спасибо:)
Абзац перед схемой. Клиент=Заказчик. Нерезидент = Иностранец
По поводу законной минимизации. Случай из моей практики. Закрывали ФЛП. Придраться не к чему. Начальница отдела аудита говорит: «Ну он же наемный сотрудник!». Отбиваюсь как могу, один из аргументов — работа на упрощенной системе — это не нарушение закона. Она: «Да. Ну и что? Государство недополучило налогов, а я план не выполняю» Сошлись на штрафе по налогу за рекламу, который ВООБЩЕ никак не ложился в деятельность. Спрашиваю:"А как Вы объясните за что Вы мне его начисляете?" Ответ: «Законность моих решений, при выполненном плане никто не проверяет». Вот так! Главное полюбовно разошлись и цена всех устроила.
Обращайтесь!
Отчего же, это уже другая ниша рынка, с другим подходом к планированию хозяйственной деятельности. Отвечаю как зануда:)))
Нет. Совместная деятельность" — это другое. Здесь «скрытые трудовые отношения.»
Уточню, что
Да, согласна Владимир с Вашим комментарием. И в жизни мне часто приходится делать тренинги своим ЧП-шникам, по поводу того что и кому говорить. Но Вы же понимаете риски — один непонятливый обязательно найдется! Поэтому залог успеха — правильно оформленные документы. Кроме того , слова к делу никакой налоговый инспектор не пришьет. В суд идут с подтверждающими документами. И если они оформлены правильно — уверенности у Вас больше:). Конечно же, я не в «розовых очках» живу, и прекрасно знаю, что такое наши суды, но если знать как делать правильно и не сделать этого, то кто виноват в результате?
Да, риск есть. Но если правильно оформлять документы — можно свести его на «нет».
Банк не всегда берет комиссию за карту чужого банка — главное, что бы снимать в сети банков партнеров.