Меня еще поддерживают коллеги, которые немедленно напомнили мне в этом форуме про чего-то там Conduct. Хотят на меня в Сиклум жаловаться :)
Т.е. если речь о бизнесе — говорить свободно ни-ни. А если о стране — это абсолютно безвредно.
Не находите это странным?
Я задаю вполне конкретные вопросы о том как программисту обеспечить семье комфортные условия проживания, ты в ответ уходишь в какие то абстракции и встречные вопросы ниочем.
Я тебя не знаю, и как помочь именно тебе создать комфорт своей семье, не знаю тоже. Своей я создаю, смею предположить, небезуспешно. Чем одновременно со мной занимаются мои друзья и коллеги, которых ты здесь на ДОУ (и видимо, вокруг себя) не видишь. Некоторые делают это за рубежом.
Я знаю только одно: с негативистким подходом ни комфорт, ни счастье невозможны по определению. Прими ответственность за это на себя — и ты это получишь, так или иначе.
Программисты не ноют, а фильтруют твою в частности и других в том числе лапшу о счастливой семейной жизни и воспитании детей в сьемной однокомнатной квартире, оптимизме глухонемых и бэйби буме на Украине.
Ноют, ноют :) Черные очки сними, посмотри вокруг (если ты в Украине, конечно), многое увидишь сам.
Все страны региона можно условно разделить на те, что успешно развиваются в фарватере европейского выбора, и те, что гниют в болоте «русского мира».
Продолжай сравнивать несравнимое, это еще больше подчеркивает несуразность выводов.
Особенно странно, когда за «русский мир» агитируют те, чьи высокие доходы имеют на 100% североатлантическое происхождение
Особенно странно, что «русский мир» поливает тот, кто является его частицей. Тот, чье сознание, ментальность, образование и мировоззрение имеют «русскомирское» происхождение.
Казалось бы примеры Западной и Восточной Германии, Северной и Южной Кореи говорят сами за себя: один народ при разных политических режимах может или процветать, или голодать.
Да-да, тут, главное, оставить за скобками такой исчезающе малый фактор, как мощная многолетняя политическая и экономическая блокада С.Кореи Штатами, и прямо противоположное отношение к Ю.Корее. Нет-нет, во все бедах виноват режим.
Не вижу смысла обсуждать историю в этом контексте. Вот вы же не 300 лет назад родились, верно?
Поэтому ваше отношение должно было быть сформировано немного в других условиях.
реально Україну у складі Речіпосполитої ніхто не гнобив
Реально Украину в составе СССР никто не угнетал.
І саме тому українці ментально відрізняютьс від росіян.
Не замечал :) В той части Украины, в которой приходилось жить (22 года в Херсоне, 10 лет в Киеве).
І саме тому значну частину українців і досі тягне в Європу.
А значительную — назад в СССР.
І саме тому ніколи Україна не буде частиною «Русскага Міра».
Какая Украина? Пять-шесть областей?
Але ми не це тут обговорюємо. Якщо цікавить тема, можемо поспілкуватись за межами цієї дискусії.
Полностью с вами согласен, тут это оффтопик. Предлагаю оставить эту дискуссию до лучших времен. Я с уважением отношусь к вашей точке зрения. Хотелось бы получать такое же уважение в ответ. Только вот от противников «Русского Мира» все больше оскорбления прут (вас не имею в виду).
Спасибо за ответ!
Поскольку несмотря на просьбу ТС не спорить на тему СССР vs. Украина, и СССР vs. Запад, коллеги немедленно принялись именно этим заниматься :), я бы хотел добавить одну ссылку, которую, думаю, будет небезынтересно посмотреть многим.
Вот она oper.ru/...hp?t=1051601808Это вторая часть ответов Дмитрия Пучкова на вопросы по поводу СССР, ссылка на первую часть есть внизу текста, но думаю, она чуть меньше попадает в контекст обсуждения.
Чтобы предупредить волну от «гоблиноненавистников» в мой адрес, хочу сразу сказать, что размещаю здесь это исключительно как дискуссионный материал, а не как свою собственную точку зрения.
--------
А что до теорий, то лично мне на данном этапе нравится вертеть в голове связку социализм + технократия, неожиданно для меня (потому что нигде раньше кроме своих мыслей на нее не натыкался) высказанную в этом топике Борисом Рошалем dou.ua/...ic/6250/#242036
Понятно, что мы еще к этому не готовы, попробуем сейчас — будет эпик фейл, но мне кажется, это могло бы быть очередной целью человечества, достаточно близкой, чтобы попытаться немедленно придумать и реализовать переходный политическо-экономический строй :)
Да, в СССР были светлые моменты
Я уж боялся, вы этого не произнесете :)
но темных моментов было больше
Спорно. Но я спорить не предлагаю, ибо это флейм на 500 постов :)
Но аджайл работает только в команде
Угу, или доросшая команда работает и без аджайла. :D
Поэтому «всеобщий аджайл» не наступит никогдаОн и сейчас нигде не наступил. А просто, как и всегда, есть доросшие и недоросшие команды.
Прикол в том, что Скрам, в частности, помогает превратить «полудоросшие» команды в «доросшие», когда от него уже можно отказываться, и работать, например, по Канбану, или по черту в ступе.
И да, проблема «недоросших» есть, не только команд, но и организаций в целом.
Это я говорю как человек, имеющий с этим дело на протяжении лет трех-четырех в разных интересных формах :)
Общество безусловно должно проходить этапы. Только вот вопрос в том, что конечную цель увидеть гораздо тяжелее, чем в разработке ПО, и потому сложно понять, какие этапы нужны, как двигаться.
Да, я полностью согласен, именно об этом я написал здесь dou.ua/...=comment#243220
Заметь, я говорил про коррупцию в верхних эшелонах власти и бизнеса, а не на бытовом уровне.В Штатах и с мафией все в порядке, и с коррупцией. Просто слой у самой земли (рядом с простыми людьми) зачищен гораздо лучше, чем у нас.
Вот! Отличная комбинация, тоже много именно о ней думал в последнее время, в жалких потугах найти что-то, что могло бы нам заменить существующие «капитализмы» и «демократии».
Есть, правда, серьезные сомнения, что удастся побороть «утечки». Но мне в любом случае это направление кажется интересным, и стоящим того, чтобы его попробовать.
P.S. Потуги мои жалкие не потому, что существующие (и существовавшие) режимы настолько хороши, а потому, что я дик и необразован. Хотя, говорят, сейчас во всем мире кризис этой самой мысли по поводу политических систем.
Отвечу сам себе :) Остальные разбежались спать/работать, видимо.
1. Составители рейтинга исполняют политический заказ против неугодного режима. Кстати, что там было в первый год оранжевой власти?
ru.wikipedia.org/...y_International
Разделы «Критика» и «Финансирование» говорят сами за себя.
ненавижу нынешний политический режим, равно как и советский, русский и белорусский режимы
Ну не OMG © ли? Советский = нынешний? Неплохо! :)
И еще. Ты не мог бы, пожалуйста, прояснить, где проходит граница между «режимом» и «украинцами», а также «патриотами» и «украинцами»?
Ну, чтобы понять, в каком направлении ты хорошо делаешь свою работу в инете , изливая ненависть.
Эх, да я пока даже нормальную альтернативу демократии придумать не могу к своему стыду :)
Немного написал здесь, о том, чего хотелось бы dou.ua/...=comment#243224
Имхо, данная динамика состоит из четырех частей:
1. Составители рейтинга исполняют политический заказ против неугодного режима. Кстати, что там было в первый год оранжевой власти?
2. Результат мощной пропаганды оппозиции, которая этим инструментом владеет мастерски
3. Упадничество самих украинцев. Это видно на этом форуме.
Индекс восприятия коррупции сам существенно влияет на восприятие коррупции жителями стран (постоянно цитируется в СМИ),
4. Реальная коррупция на всех уровнях.
Чего в этом индексе больше, а чего меньше, решать вам.
Я бы хотел, чтобы из индекса ушли первые три части. Вот тогда разговор у нас бы точно состоялся.
Это ключевой момент. Он определяет позицию и дальнейшие действия.
Тут и про бревно в своем глазу, и про «народ не тот», и про многое-многое другое становится понятно сразу.
Спасибо!
Понятно, «а у них негров линчуют».
Говорят, таблички в автобусах «for whites only» убрали только в конце
Но это ведь только для экзотики было, правда?
Заметь, я говорил про коррупцию в верхних эшелонах власти и бизнеса, а не на бытовом уровне.
В Штатах и с мафией все в порядке, и с коррупцией. Просто слой у самой земли (рядом с простыми людьми) зачищен гораздо лучше, чем у нас.
Я там ниже скопипастил про методику и критику.
Индекс, понятно, несет серьезный политический заряд. Организации, которые его составляют, на слуху в известном смысле.
Кроме того, там написано именно то, что я здесь талдычу про значение слов, вред и ответственность:
Некоторые исследователи выражают опасения, что поскольку Индекс восприятия коррупции сам существенно влияет на восприятие коррупции жителями стран (постоянно цитируется в СМИ), а также уменьшает возможности экономического развития, он является самоисполняющимся пророчеством[2].
2. Об этом много написано в инете. Раньше часто натыкался, принял как факт и утратил интерес.
Методика расчёта
Индекс основывается на нескольких независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе из Азиатского и Африканского банков развития, Всемирного банка и американской организации Freedom House. Индекс представляет собой оценку от 0 (максимальный уровень коррупции) до 10 (отсутствие коррупции)[1].
Некоторые исследователи выражают опасения, что поскольку Индекс восприятия коррупции сам существенно влияет на восприятие коррупции жителями стран (постоянно цитируется в СМИ), а также уменьшает возможности экономического развития, он является самоисполняющимся пророчеством[2].
Критика
Георгий Дерлугян, профессор социологии Северо-Западного университета отмечает, что коррупцию замерять крайне сложно, и что рейтингам не следует доверять полностью: "По всем рейтингам Transparency International Исландия занимала первые места, — говорит он. — Пока мы не выяснили, какими там на самом деле были банки, как они контактировали с несколькими правящими семьями и с двумя политическими партиями, которые последние десятилетия правят страной. Этот пример демонстрирует, насколько несовершенен индекс"[3].
Спасибо за ответ.
Да, позиция «на западе все плохо» ущербна. Как ущербна, по сути, позиция «на Украине все плохо».
Просто зная Сергея, он не просто высмеивает первую, он ярый апологет второй. Потому и спорим.