Я не имею права высказать свое личное отношение к действиям конкретного человека? Откуда здесь отношения Сиклум-клиент?
Посмотрите чуть выше, пожалуйста.
Не совсем так, я больше года имею дело с компанией, в которой работает Сергей, с украинской стороны. Это открытая информация, есть на сайте Сиклума. Тренинг был упомянут как одна из наших встреч, их было несколько, остальные в Киеве.
Мой переход на личности отчасти был вызван тем, что я так же лично воспринимаю наезды автора на некоторые моменты, которые мне по какой-то причине дороги.
Плюс, приведу вам другой пример. Выступает, скажем, на одной из конференций человек, яркий оратор, блестящий. После его выступления все выходят из зала просветленные, хочется многое сделать. А я (и мои коллеги) знаем, что это редкий ээээ... самодур, и в проекте у него ад, и того, о чем он говорит, и наполовину вокруг него не наблюдается. Как бы вы в такой ситуации отнеслись к его выступлению? А ведь это реальная история.
Ну и в целом, мне это, поверьте, не доставило никакого удовольствия.
Готов обсудить свою собственную личность с окружающими, дабы уравновесить хоть немного.
А вообще я считаю что эмигрант и остающийся поступают совершенно одинаково с точки зрения совести и что оба эти выбора совершенно равноправны.
Вы знаете, имхо, это позиция все-таки сильно отличается от того, что пишет Сергей. Опять же, с поправкой на то, что речь не только о данном топике.
Вы пишете, что у каждого (как мы видим, и у меня, и у вас) могут быть разные причины ехать или оставаться. А Сергей мощно обобщает, написав о «русском мире», сдобрив это, извините, фекалиями.
Вы знаете, мне-то как раз кажется, что закидывает г* именно Сергей. И я, как часть этой страны, не хочу просто утираться.
И «хамы», и «ссущие в подъездах» — это люди нашей страны. Их хватает, но есть и другие. Причем хороших больше, просто в массе мы диковаты.
И самое главное, отделить одних от других — невозможно, это спектр. Ну, разве что Уголовному Кодексу иногда удается :)
Потому «русский мир» — это _все_, и я тоже, и мои родные, и близкие. И всех нас белый рыцарь Сергей Ковалев забрызгал с ног до головы, сидя на высоком холме в Копенгагене.
Он ведь уже совершенно точно отделил себя от нас. Всё, он там, мы здесь, он светел, мы темны и убоги, и участь наша печальна. Был бы он тут, и был бы хоть какой-то минимальный конструктив — всё воспринималось бы совершенно иначе.
P.S. не забывайте, я его далеко не только здесь читал.
То есть он лгал, потому что фамилия такая.
:DИзвините, не удержалася :)
:)))
Видимо, я резковато перешел на личность Сергея. Хотелось этого эффекта избежать, не получилось, нет у меня пока репутации на ДОУ, которая говорила бы за меня, и Сергея мало кто знает с той же стороны, что и я. Виноват.
В моих постах, надеюсь, есть немножко и моей позиции по отношению не к Сергею, а к топику, если хотите — можем обсудить.
Мне очень не хотелось бы оставлять вам этот привкус презрения.
К сожалению, капитализм — слишком конкурентная среда, потому у нас сейчас гораздо больше «неудачников», чем было во времена Союза.
Расслоение будь здоров, но дело ведь не только в этом.
У меня ведь тоже много родных, близких и друзей, и они далеко не все в IT, а жаль :)
Я не призываю не ехать, наоборот, я считаю, что у каждого свой путь, мои друзья живут себе в Штатах, Австралии, Дании, Испании, Эстонии, кто-то вернулся (были причины), кто-то нет (аналогично), я для себя решил, поездив, что счастлив могу быть только здесь.
Просто тут дело в другом, имхо. Кратко:
1. От себя не убежишь3. Объединяться+создавать > критиковать+обличать (да еще и из-за бугра)
хотелось понять до конца позицию коллеги qwertysmerty
Вызывает резонанс, цепляет, потому что люди ассоциируют себя с атакуемой сущностью.
Кроме того, есть принцип: «промолчи, и дьявол восторжествует». А здесь много молодых, которым явно или неявно нужен совет, и желательно, чтобы были представлены разные точки зрения, чтобы мозг работал и выбор был. Хотя, Серега, конечно, не дьявол, он просто утомителен :)
Да, я согласен полностью, надеюсь, что мне хоть немного удалось удержаться на уровне фактов, и не перейти на необоснованное цепляние к личности.
Я, кстати, по миру поездил, и друзей много за рубежом живут, некоторые вернулись. Но никому из них не приходит в голову _так_ поливать родную страну, да еще и оттуда. Потому уверен, причина не в стране, а в людях.
Надо, пожалуй, собраться с мыслями, и написать поразвернутей.
P.S. А ведь с Солженицыным-то, правы ведь были :)
Персональные атаки
Персональное отношение, я бы сказал. Если произведение воспринимать в отрыве от автора, можно спутать желаемое с действительным.
явная зависть
Поржал ©. Можете показать, где? :) Буду благодарен, правда.
заслуживает помоев
Не соглашусь. Людям очень тяжело не быть втянутыми в ту систему координат, которая существует вокруг.
Вон, IT-мир хавает помои оппозиции, которая властвует в инете, люди попроще хавают противоположные помои по телевизору. Негатива — уйма, конструктива — ноль.
А тут еще один генератор помоев, да еще активный какой, лайки, то, се.
Пока вежливо, пояснят, что не вам, зажравшейся Москве работать на вашингтонский обком.
Ну, как бы, а как вы хотели, чтобы было? Чуваки, у которых все неплохо, хотят свалить власть, которая худо-бедно тех, кто за МКАДом, устраивает. Причем обком там торчит изо всех углов. Реакция, имхо, вполне адекватная.
Хотите, я напишу, как мне хорошо? :) Просто случайно выдалась свободная минутка, и кроме компа занять себя, к сожалению, в этот вечер ничем не могу.
Клоню к тому, что те, у кого все хорошо, сюда не идут, и об этом не пишут. Есть гораздо более интересные занятия, ей-богу.
Оттого нытик.орг.уа и получается. И оттого, кстати, обсуждение компаний закрыли ;)
Видите ли, в чем дело, никакого конфликта на личной почве у меня с ТС нет. Я с легким презрением отношусь к направлению его интернет-деятельности, это да.
Виделся с ним, кстати, в январе, кажется, в Копене, провел несколькочасовой тренинг для него и его руководства, потом мило побеседовали в кафе, и о жизни в Дании (в Дании, не в Украине!). То ли он тогда за лайками не гнался, то ли еще что.
А как специалист он неплох. Но не более, ничего особенного. И еще есть проблема в том, что следующий шаг он сделать не может. Хотя давно бы уж пора. И ситуация в компании этого несколько раз требовала, и мы с ним и с его руководством это обсуждали. Ан нет, не получилось, и причин ворох.
Думаю, это одна из причин активности персонажа. Профессиональная неудовлетворенность и личная нереализованность. Ну, и все остальное понемногу, конечно.
P.S. Хочу уточнить, что я в данном случае вынужден немного прояснить личность героя просто для того, чтобы его опус не воспринимался в отрыве от его личности. Ибо и опус как таковой, и все остальные его креативы подобного толка вызваны причинами, которые спрятаны глубоко, и которых со стороны не видно (не всем, некоторые почуяли), но результат аудитория воспринимает как откровение, обобщая главное на себя и других.
А что вызывает сомнения, Алексей? Что «страна» — это не только «режим», но и мы с вами, и наши близкие? Что если постоянно говорить «мы говно», это влияет, и никак не в лучшую сторону? Что перекладывание ответственности за свое собственное счастье и судьбу на кого-то вместо себя не описано в психологической литературе как основной критерий неуспешности человека?
Не могу, блин, ссылку найти в википедии на соответствующий термин.
А вот интересно, из авторов этих подобных постов кто-то на самом деле работал с ним в одном проекте, или имел дело с его, так сказать, наследием?
Впрочем, это неважно. Я-то имею дело, могу дать экспертную оценку. Обращайтесь :)
ему не совсем обязательно возвращаться на Украину.Золотые слова!
...но в целом он прав?
Мне бы не очень хотелось, чтобы взгляды, подобные взглядам ТС, были популярны, поэтому впервые в жизни вступил в этот адов флеймище :)
Пока это было на местечковом уровне — мне было все равно. Сейчас уровень другой, хотя объективных причин для этого нет, только субъективные, потому и среагировал.
Жаль, что это выглядит, как зависть к успеху.
Я тут где-то рядом еще объяснял дополнительно свою мотивацию.