Согласен с Вами. У нас ребята были в командировке в New Jersey 3 месяца. Пахали от и до. После приезда брали 2 недели отпуск и просто тупо отсыпались. При намеке новой поездки — крестились и убегали. Вот такая вот «шара».
Естественно.
Спасибо за ответ. А то информации много льется — а вот, что правда, а что ложь — тяжело определить.
Андрей,
а если серьезно — какие перспективы у IT в Крыму ?
К сожалению это он ... :(
Самый возможный вариант — это Одесса или Крым.
Херсон и Николаев — можно спокойно вычеркнуть из списка. Мало людей на рынке.
Компании Luxoft требуется программист систем авиационной связи. Заказчик — крупная российская авиакомпания грузоперевозчик.Дайте угадаю название авиакомпании — «AirBridgeCargo» :)
Николай,
Попробую Вам ответить.
Но что писать в резюме, что я три года занимался наполнением сайта и тех. поддержкой?Да, можно добавить это в резюме — это тоже опыт работы, тем более в сфере IT.
Можно ли прочитав пару книг получить должность хотя бы QA Trainee?Прочитать мало — нужно хотя бы понять, про что Вы прочитали.
Опять Николаев на всю страну прогремит.
Странно, что нет GlobalLogic в списке.
есть еще одно «чтобы ты жил на одну зарплату, делал ремонт и каждую неделю к тебе приезжали погостить родственники» :)
поживем — увидим :)
На самом деле, пока волна «покращення» докатиться до простых работников — пройдет как минимум полгода.
Поменяли бы мнение при иных условиях, к примеру, если бы были недовольны? А если очень недовольны?Эти времена у меня уже позади. У меня были различные разговоры с моим ПМ по поводу роста моей зп в дни моего недовльства. И надо отдать должное — мой ПМ никогда мне не врал. Если не было возможности поднять зп, он открыто так и говорил. Но потом при первых возможностях повышал.
Не разглашаю и не собираюсь. Мою зп знает мой ПМ и моя жена. Всем остальным — «подписан договор о не разглашении данных». В данных вопросах я очень щепетилен и договор дороже денег.
Сколько получают люди, работающих на других проектах, мне не интерестно. Самое главное, что своей зп я доволен.
у меня дома младшая модель — RT N56U.
Работает как часы.
Если проект новый и вы не один — то этот список можно писать и группой. Если вы пришли на проект — то до Вас могут написать подобный список и передать «по наследству» :) Все зависит от конкретного случая и универсального рецепта нет :) По поводу согласования — тут тоже все зависит от проекта и как все в нем устроено. Список тестов можно согласовать и с девелоперами — они могут как что-то добавить, так и подсказать где подводные камни и как их обойти :)
«Как Вы представляете себе работу тестировщика?»Эту работу каждый представляет по разному. Универсального ответа нет.
Помню помню как происходило слияние GlobalLogic и Validio — многие ценности сотрудников просто тупо попрали и много было недовольства было написано на внутреннем форуме компании. Была даже идея сделать музей «Validio» — но ее довольно агрессивно отклонил украинский менеджмент Глобала.
Теннисные столы — есть, курсы по английскому языку — есть, гибкий график — есть, бассейн построили, стриптизерш на корпоратив пригласили. Что еще?Ну как «что еще» ?
1) Мотивируйте сотрудников хорошими зп — реально хорошими зп. Сделайте приблизительный график пересмотра зп. Пропишите правила пересмотра.
2) Введите мониторинг настроения сотрудников — если кто-то недоволен — постарайтесь выяснить причину и избежать последствий недовольства- поверьте это принесет свои плоды.
3) Просматривайте рынок зп по тем технологиям, по которым работают ваши сотрудники — как только пойдет волна хантинга на специалистов — принимайте меры по удерживанию сотрудников.
И еще — если есть возможность, то на корпоративы можно приглашать и вторых половинок. Это тоже покажет, что вы не только видите сотрудников как батареек, но и уважаете и их личную жизнь.
Постепенно Ваш «бренд» начнет формироваться в IT кругах.
вот это я понимаю поддержка , пусть уже и бывших коллег. Радует — что еще не все потеряно и время действительно рассудит.