Так что: O tempora! O mores!
Я бы посмотрел на человека, написавшего бизнес-план, и его опыт. Если бы опыт был в аналогичной сфере, как и стартап, да еще положительный — это было бы источником информации, что денег понадобится меньше ), если наоборот — то больше.
Вы же приводите определение стартапа?
A startup company or startup is a company with a limited operating history.
Не химерно ли говорить в этом контексте, что стартап — это стартап. Хотя Портос, конечно, говорил: — Я дерусь, потому что дерусь )
Что скажут об этом нелюбители «паучьих» диаграмм — даже страшно подумать )
:)столько сколько написано в реальном бизнес-плане в схеме «худший сценарий»
Время — таки деньги, хотя бы равные эксплуатационным расходам организма
A startup company or startup is a company with a limited operating history.
Встречается и temporary company, хотя точнее temporary organization. Что довольно логично, на самом деле.
5% вроде как и ничего. Но сдается мне, все это задумано так и для того, что когда вы покажете (и даже докажете) доход в 4 тыс, вас будут водить на воспитательные беседы и говорить «как не хорошо, вот же на ДОУ пишут — средний рейт минимум 30 у.е. час, 8 часов на 22 раб дня — это скока?», а если не воспитуетесь, то будете вечным штрафником по любому поводу
Также по МММ вы несколько лукавите, обычные акции в классическом понимании приносят доход за счет реальной прибыли, а не за счет прибыли, получаемой от продажи бумажек следующему слою пирамиды. Хотя при нынешнем обращении с мировой денежной системой доля правды в ваших словах есть.
Зато её можно продать очередному инвестору уже за 200 000 долларов.
, который продаст ее за 400 очередному, а тот за 800 и т.д.? «За рупь купил, за два продал — на эти прОценту и живу» — это не стартап, это ммм.
жалюгідна обмеженість
— это не “принциповість”.
А я виконт де Бражелон? При такой нетерпимости к чужим мнениям английский — отнюдь не панацея против ограниченности, в вашем лице — скорее ее подтверждение
Кроме того, инновации сами по себе мало кому интересны, даже в виде повторяемой и масштабируемой бизнес-модели. Такая модель должна давать качественные преимущества бизнесу в рамках четко очерченного рынка (или целевой аудитории).
Если добавить к «идея» прилагательное «инновационная» — это будет правильное определение?
Позвольте поинтересоваться — в чем измеряются конкретные результаты данного мероприятия, помимо «потусили, было классно»?
Сильное утверждение про деньги. Позвольте уточнить — а что такое стартап, поконкретнее? «Нематериальная сущность» — как то «взагали»
Трансформаторные будки вам не позволят этого сделать. А делать пульт отключения до них — нет смысла, все равно бригаде выезжать. Делать обводы по каждой будке... слишком большие бюрократическо-проектные затраты.
логика «нормального» времени — «я получаю больше денег, значит я стал круче как специалист» не работает.
Максим, у тебя же есть достаточно материалов и идея в «загашнике» — как решить по другому задачу о «пузомерке». Для старта бы и подошло — тем более, что в соседней статье по сходной теме люди предлагают воспользоваться сообществом ДОУ. Чего губишь, а не бросаешь в воду :-)?
Да, абсолютно верно. За исключением редких случаев, когда уж «очень целевая» аудитория.
Здесь же, похоже, именно такой случай. Клиенты ведь — исключительно предприниматели в той или иной форме — правильно подобранная «целевая» реклама будет иметь в десятки (если не сотни) раз выше отдачу, чем на массовых сервисах. Но это, конечно, предположительно (слишком много факторов и сложностей в организации, как Вы верно заметили)
Может, я неверно понял, но речь шла об абсолютной платности сервиса и принципиальном отсутствии рекламы (возможно, это скоропалительный вывод из неверно понятого контекста — но как бы странно брать деньги по полной и еще зарабатывать на показе рекламы). Из этого и вышел вопрос: имеет ли смысл сниженный тариф, пользователь которого соглашается на показ рекламы в своем «кабинете».
На стартап из одного человека я бы уже не решился. Но в принципе можно и на себя со стороны посмотреть, после написания бп