Если выполнить все пункты и подделать CV то вполне можно устроится и сениором. И не факт что позже разоблачат.
А чо там слушать, когда тут такое плечико!
...в Хрякове...
...Все таки советчины много еще осталось...
Fight!
PR из Сигмы и PR со стороны Сигмы да ещё и определенный PR PR-а Сигмы!
PPS: среди менторов был и дядька из Индии, с которым мы обсудили... ...многие из ... специалистов имеют BS/MS какого-нибудь МИТ.
То есть многие программисты из Индии получили образование в Massachusetts Institute of Technology и потом вернулись обратно?
Степень моральной ответственности разная. И субъективная ценность услуги для клиента.
Возможно у него моральная травма на почве отстувствия зависимости роста зарплаты от производительности на предыдущем месте :). Вот он и ищет меритократию с поощрениями за упорный труд, но хочет услышать явное подтверждение, чтобы был какой-никакой а вербальный контракт :).
Точнее будет что-то вроде «... отец был партийным руководителем в ...» и т.п., как оно есть в 99% случаев.
Много было в
А что уже заводят разговор о 5-7к, а не 2-4к как раньше :)? Я отстал от времени :).
Интересно было послушать, спасибо.
Я лично не согласен с тем что «хорошие» программисты получаются после 6 месяцев курсов. Возможно так и может получится — с умными людьми, но если они умны, то вероятно в наше время пойдут или поедут учится по специальности либо же научаться сами? Причем речь идет о людях способных писать легко-поддерживаемый код в разумный срок, а не только быстро генерить визуальный результат.
Насчет чувства элитарности — почему бы и нет? В кои-то веки у инженеров СНГ есть возможность это ощутить :).
Разговоры о зарплате на первом собеседовании — почему бы и нет? Мы не обязаны следовать американской культуре. Да и разве рекрутеры-посредники в США не с этого начинают разговор? Здорово экономит время!
О разницах зарплат в США. Мне кажется что Георгий не совсем осведомлен о том, насколько больше получают программисты на trading floor. Ведь там не только +Это если забыть о квантах. К тому же, как считать разницу в зарплате человека из стабильной конторы и человека из стартапа, которому подкинули опционов? Считайте, что в Украине нам компенсируют подобные явления разными зарплатами :).
Насчет умных индийских программистов — так ведь менеджеру не нужно за ними поддерживать код, главное быстрый результат а :)? И кстати почему большинство авторов классных оригинальных статей привносящих что-то новое или скажем хороших ответов на StackOverflow — в основном европейцы, американцы и СНГ-шники?
Кстати так и не услышали мнения Георгия о пакистанских программистах которые, как было упомянуто, резко отличаются от индийских :).
Ага, типичное интервью с посредником, который ищет как купить по-дешевле и продать по-дороже. Говорит что хорошо б качество сырья поднять (чтобы знали англ. лучше) и что если брать полуфабрикаты и самим собирать то дешевше выйдет (учить джуниоров).
Но, ловко меняя компании-аутсорсеры раз в год-полтора, такой горе-синьор всякий раз добивается райза в +500 баксов.
...и сегодня у него есть заоблачное ЧСВ, подкрепленное зарплатой, но совершенно не прибавляется ни мозгов, ни умения...
Раз добивается каждый раз, значит не глуп. И знает что нужно для работы. А если знает не то что нужно для работы — значит собеседующие — м..ки.
Интересно, какие пакеты опционов у программеров Epam на Украине.
здесь все друг друга знают
.
Точно, а при появлении других игроков начинают пищать и лезть в кучу! Так в Харькове было когда-то, типа ассоциация от злых оффшоров начавших платить вдруг нормальные зарплаты.
Про оффер узнавать там не звонят. Высказываться негативно о работнике запрещено. Ничего преступного в проверке кредита и на криминал я не вижу. А «все друг друга знают» немного по-другому звучит, попахивает чем-то очень привычным.
Компании ведь общаются между собой, обмениваются информацией, и если оказывается, что конкретного job offer нет, мы очень негативно к этому относимся, вплоть до увольнения.
Если мы берем человека, мы ищем как можно больше отзывов про него. Мы живем во Львове, здесь все друг друга знают, и скорее всего, ты будешь знать сотрудников соискателя.
Как справедливо и законно! Да нас прям щас Европу можно брать!
Сейчас появилось много таких «попрыгунчиков»: пропозиций очень много, и что они научились делать хорошо — проходить собеседования.
Действительно, если кандидаты часто проходят собеседование, но оказываются плохими, то проблема безусловно в кандидатах!
Они постоянно меняют работу, а если посмотреть на ценность, внесенную ими в проект, пообщаться с project-менеджером, получается, что человек толком ничего и не делал.
Ишь ты холопы что удумали — часто работу менять! Пошел в закупы — изволь годка с два отпахать! И никакого профит-шаринга не надо чтобы удерживать, ненравится — занесем в «черный список» и хрен работу найдешь.
Добро пожаловать на запад! Подождите, ещё будут требовать чтобы ВУЗ был в ТОП10.