К сожалению должен пока родителя не лишают родительских прав. Без лишения прав ребёнок именно что должен содержать и престарелый родитель имеет право и возможность по суду заставить себя содержать.
А потом негативных последствий этих поступков не было? Например папаши алкоголики уже не могущие работать по суду заставляли своих детей их содержать ибо квартирку то отдал в счёт алиментов значит и ребёнок должен уже в ответ содержать. Те же папаши могущие прописать вагон родственников или соседей алкашей в отбираемую квартирку. И не платить коммуналку за отобранные жилье. Желание наказать в ответ думаю не редкое явление. В итоге ребёнок получает безумно проблемное жилье и ответственность как владелец.
Не совсем понимаю как от произвола родных может защитить прописка. Это квартира ребёнка? Нет. Ну до 18 лет прописан будет, а потом по суду будут выписывать. В конце-концов как раз неадекватные родственники могут и продадут кому-то неадекватному, что жить ребёнок там в жилье не будет и прав не будет на это жилье тоже.
Ребёнок получит права на это жилье только в случае дарственной или наследства.
По зокону Украины мужчины обязаны это делать. Всё мужчины призывного возраста, граждане Украины обязаны при смене прописки ходить в военкомат. Иностранцы мужчины да, лишены этого удовольствия как украинская прописка и украинский военкомат.
А ещё есть кейс, когда родители с прописанными детьми продают например жилье в городке большей площади и покупают квартиру в более крупном, но меньшей. Опекунский совет забракует ибо площадь меньше, типа интересы ребёнка. И многим семьям надо делать кучу перепрописываний детей и задолго до сделки, чтоб продать жилье и улучшить таки условия переехав в более крупный город (работа, школы/садики и прочее).
Даже своего ребёнка в своём жилье не хотят прописывать ибо из-за уродов в опекунском совете не смогут продать жилье и купить новое даже большей площади(не с той ноги встал чиновник и отказ).
Вариантов реально много, когда нынешняя система вредит и нет реальных кейсов ни защиты прав ребёнка ни прав владельца. Пользы от нынешнего формата прописки/регистрации нет.
Как раз из-за усложнения анархия.
Многие годами не прописывают детей.
Аналогично из-за сложностей с пропиской не регистрируются где живут.
Так как при официальной сдаче жилья могут жильцы прописаться с детьми и потом тяжело будет выписать, то помимо огромных налогов это повод тоже не заключать официальные договора аренды ибо в здравом уме подписаться на возможность прописки чужих людей с детьми никто не захочет.
Нельзя выписать в никуда детей алкашей. Даже взрослых. И владельцы мучаются годами, а было бы просто выписать в никуда, чтоб алкаш сам решал свои жилищные проблемы(быть выкинутым может повлиять на желание пить и сами отношения с родными, ценить будут больше)
Все знакомые мужчины ходили в военкомат при смене прописки. Все.
«Процедура выписки-прописки призывников и военнообязанных включает необходимость сняться с учета в военкомате за 3 дня до переезда и затем встать на воинский учет не позднее 7 дней.»
Вот когда перестанут заставлять ходить в военкомат и нужен будет только уведомительный поход в центр предоставления админ услуг тогда будет нормально.
При ссоре родственников могут отказаться выписывать ребёнка, внука например. Владельцы бабушки дедушки фактически не могут распорядиться своей собственностью и продать свое жилье только потому что разругались например с детьми и дети так мстят вместо того чтоб самостоятельно обеспечить ребёнку проживание а не за чужой счёт.
Военкомат часть прописки ибо нет такого кейса, что идти и перепрописываться и военкомат уведомят, Не-а, без личного посещения никак у мужчин.
И насчёт детей. Собственник не может выписать детей до 18 лет, например внуков. Кстати, если официально квартира в аренде, то живущие там и родившие ребёнка по закону Украины имеют право его там прописать. В итоге при окончании договора аренды владелец жилья может иметь прописанного чужого ребёнка и до 18 лет мучится. Знаю кейсы, когда прописали внуков и надо продать жилье и разругались семейно и детишку отказываются назло выписывать. Права владельца тут нарушаются. И да, для почты можно арендовать какой-то а/я например если так капец как надо переписываться с гос органами. Регистрация должна быть регистрацией. И не живёт человек значит снимать с регистрации в никуда. В никуда нельзя, а надо бы ибо если проживание за рубежом планируется. То почему нельзя сделать снятие с регистрации в никуда и потом постановка на консульский учёт.
Нельзя выписать детей алкашей. Многие старички мучаются, а выписать свое бухающее дитятко нельзя ибо в никуда ж нельзя и без разницы что права владельца нарушаются и денег алкаш не принесёт(а то и не живёт частично) , а коммуналку рассчитывают по прописанным людям и субсидию старикам не дадут.
Такого убогого варианта в развитых странах нет.
В каждом магазине есть отдел кулинарии-там можно еду купить. Ещё еду на вынос купить. Пиццерии и прочие заведения тоже открыты и можно заказывать еду.
И в чем проблема самому себе приготовить? Встать, пройтись и еды купить? Судочек в тёплое время это риск есть испорченное. Так работать не хочется, что проще дристать от испорченной от жары еды, чем купить или заказать себе еды? Программист трейни, что совсем денег нет раз только судочек?
Насчёт рынка жилья-как вспомню так вздрогну. Пыталась когда-то продать совместное жилье, чтоб разделить суммы и на свою часть и добавить купить новое уже полностью свое. Решилась на риелтора типа так надёжнее, а оказалось нет. Покупательница не хотела давать залог, ну ок, искали себе на покупку без залога-а таких вариантов нет. Прямо сказали что найти другое жилье если она не даст залог (и фактически мы не дадим этот же залог дальше) будет не возможно. Риелтор типа нашёл и продавца новой квартиры. Но в итоге я попросила суммы и налоги. И в итоге оказалось, что за покупателя плачу налоги я и за покупаемую квартиру тоже я(включая процент их риелтора ибо это их знакомый). Сказала своему риелтору что пусть идут в жопу ибо я не дочка олигарха и не лох платить за всех. На этом история и закончилась.
Это в каких домах нет альтернатив? Електроотопление тоже альтернатива. Если в доме газ есть, то вариантов замены централизованному отоплению две:газ и електрика.
Это да, но обычно когда такое терпят долго самооценка не повышается, а потом ещё и обоснуют что надо ещё меньше платить, потом ещё меньше. Не видела успешных примеров когда терпение такого отношения приводило к чему-то хорошему.
Корпоративная благотворительность это поучаствовать в беговом марафоне. Причём с сотрудника именно пробежать, с компании деньги.
А вообще лишних денег нет, учитывая принудительные варианты благотворительности в виде налогов и коммуналки.
Благотворительность каждый найдёт себе сам при желании. Не обязательно строем ходить и ставить всех в известность о своих благих делах и планах. Вариантов на самом деле масса как помочь. Кому-то с лечением помочь, кому-то с вещами. Рекламируемые варианты помочь соседям с оплатой комуналки онлайн вызывают отторжение.
Аха. Щасссс. Так все работодатели и разбежались искать более дорогие офисы(а чем больше площадь тем дороже). И вот такие офисы как описаны(голосовые лифты, озеленение, озонирование и прочие приколы) они где-то есть в Украине?
Ещё вот интересует тема масок летом. При температуре +32 летом можно будет умереть в этой маске/наморднике причём совсем в реальности особенно в нашем прекрасном транспорте, не говоря уже о маршрутках(там летом и без масок было не Ого-го).
Есть такие, где и туалет трекается. Например моя бывшая контора IT-Star(там был первый и последний мой опыт работы с трекингом, контора уже засветилась и на прекрасном ит).
Да, стоит поехать и поучиться. Чехия не плохой выбор, хотя почему не Германия или какая другая страна?
Это же прекрасно: самостоятельность и реальное взросление ибо родные будут далеко, а решать проблемы надо будет самостоятельно.
Насчёт здесь все родное и друзья и прочее. У друзей тоже выбор может сложиться выехать в другой город, страну.
И самое главное что хорошо в переезде и учёбе за рубежом это то, что именно вы выберете в итоге себе место жизни.
Вот как раз ярмаркам с перекупами не доверяю. Рынки типа со своей продукцией такой идеальной на вид, явно же не домашнее. На рынках часто и сдохших животных/птиц продают ради прибыли. А мед искусственный с сахаром тоже не покупаю. Натуральное это то, что каждый вырастил сам или может через отзывы близких живущих не далеко от продавца поверить качеству продавца.
Вот описанный вами вариант и ожидаем, но менять нынешнюю прописку/регистрацию на такое не собираются наши законотворцы и походу соберутся не скоро ибо как же без чиновника, без унижения и страданий, плательщик налогов должен страдать и мучится.