Совсем не мало летают в Лондон.
Билеты подешевле выкупаются на все имеющиеся рейсы очень заблаговременно, в самолетах большинство народа после Киева дальше летит, транзит.
Вобщем, спрос превышает предложение и ранеер был бы очень кстати, но увы.
Довольно часто работаю на нескольких проектах.
Это стрессово, добавляются переживания и метушня на счет сроков, коммуникаций по обоим проектам и как всё утрясти и ни о чем не забыть. Из личного опыта, продуктивность лучше если сосредоточен на одном проекте и одной задаче «at a time», мультитаскинг и мультипроектность — это вынужденная мера, эффективность снижается.
Самым важным принципом (и спасением) для меня было: четкое время для одного проекта и для другого, по часам. Жестко пресекать попытки даже мыслями переключиться на задачи другого проекта, потому что тогда исчезает состояние сосредоточенности и потока на проекте, который сейчас активен, и приходится всё больше времени тратить на задачи.
Жестко подойти к вопросу коммуникаций, исключить ненужные, раставить напоминалки на необходимые события, чтобы не держать их в голове, больше писем и меньше разговоров и звонков.
П.С. И не забывать сохранять дружелюбное и конструктивное настроение даже если по обоим проектам решили спросить в одно и то же время, и ответить надо сиюминутно.
Живем в Великобритании. Семейный бюджет только плановый, считается всё, и на жизнь уходит меньше денег, чем в Украине, после вычета ренты, комуналки, и т.д. и т.л..
Финансовое раздолье (и беспечность?), для большинства трактористов на новом месте неприемлимы
Зато в Великобритании наличие рядом польского магазина +1 к карме района. Ну или хотя бы, чтобы местный крупный супермаркет имел в ассортименте польские товары.
Похожие на привычные в Украине кефир, творог можно найти только там, плюс хорошие сыры (не чеддер), колбасу... Да даже квашеную капусту :-)
и останешься в QA....
7 занятий посреди недели помимо сада полдня и футбол в выходные?
Вот это график :-)
Да, у нас выходило где-то 220-240$ кв.м ремонта, включая столярку, сантехнику и всякие люстры.
В нормальной стране купить жильё далеко не так просто, как в Киеве.
Хоть и есть ипотека, совсем не радует выплачивать её до пенсии.
В нашем случае, отдавая более 50% одной зарплаты каждый месяц.
Как раз наличие своего жилья в Киеве, доступного в любой момент, очень греет душу, создаёт такую подушку безопасности.
Безусловно, мнение субъективное.
ЖК Демеевку не расматривали?
Мы там купили квартиру в 2014. Ввели в эксплуатацию раньше срока — в конце декабря 2014, больших нареканий на качество строительства у меня нет, после ввода в эксплуатацию сразу пустили делать ремонт и жить, но право собственности получили с задержкой в 1 год, только летом 2016.
Сейчас стоит построенный 2ой дом и заложили котлован 3го. Цены, конечно, намного привлекательнее 2014 г. Если бы мы жили в Украине, сейчас купили бы в соседнем доме квартирку или для родителей, или под сдачу.
С Вами, сэр, невозможно разговаривать. Вы приводите те же цифры, которые я вижу, но утверждаете, что они показывают что-то совсем другое.
То есть, перефразируя, нужно отучиться на финансы в местном довольно дорогом вузе и пройти жесткий отбор в сити, чтобы получить до налогов:
* The typical Morgan Stanley Analyst salary is £46,123.
* The typical Barclays Analyst salary is £41,125.
* The typical salary for a Deutsche Bank London Analyst ranges from £36,980-£89,390, with an average salary of £48,665
* The typical salary for a Goldman Sachs London Analyst ranges from £31,241-£83,311, with an average salary of £50,438
И еще остается аренда (комнаты?), чтобы уравнятся с „социальным пакетом” няни: проживание+питание.
Грусть, как по мне
Ну и вакансии:
www.reed.co.uk/…o=2&perm=True&proximity=0
есть и 100к для супер пупер синьоров, но 40к тоже мелькает, и на 40к уже надо что-то знать, а не быть только выпускником.
Без проблем, гласдор:
How much does a Java Developer make in London, UK?
The average salary for a Java Developer is £40,681. Salaries estimates based on 148 salaries submitted anonymously to Glassdoor by Java Developer employees in London, UK.
Про персонажа, собственно, не знала. Встретила обсуждение этой её выборки с вконтактика.
Обе крайности — крайности и до добра не доводят
И оплачивают еду и проживание?
И 40к после универа, уверяю, никому не дают даже в Сити
Кстати, да. Просто в Украине зарплата программиста сильно выше средней по стране :-)
Кстати, если вспомнить о чем топик, то не просто о том легко с ребенком или нет сидеть дома, бытовухе и т.д. и т.л..
А о том, каково человеку из IT, который привык работать головой, как правило с высшим образованием, который любит и умеет решать задачки, засесть дома с ребенком в декрете. Как быстро наступает информационных голод, отупение и даже депрессия, когда живешь в режиме: покормил, помыл, поменял, «улю улю».
У женщин есть подспорье — гормоны и матерински инстинкт, у всех по разному, но если не происходит перезагрузки, отдыха, переключения активности, они умолкают. Организм начинает требовать Свободы для себя, включается инстинкт самосохранения. И любые проблемы и переработки на работе покажутся на этом фоне детским лепетом.
Чтобы примерно понять, что может происходить в мозгах мамочек, которые с виду будут вполне себе довольны жизнью и ролью матери — есть отличный тег #счастьематеринства. Там куча историй, от которых волосы шевелятся.
Недавно натыкалась на обзор:
radulova.livejournal.com/3643014.html
Ярко представлятся картина, что к женщине в таком психологическом состоянии, вечером возвращается с работы муж в поисках домашнего уюта и ласки, и, например, говорит: «я устал, такой тяжелый был день».
Невинная фраза, но реакция может быть очень бурной. Как пишут «бомбанёт»
Подпишусь полностью.
На работу сходил, там и обед, и вечером вышел — свободен. А с ребенком взять выходные не получится.
Разве что если есть бабушки и т.д. Но везет не всем.
Это хорошая зарплата для автоматизатора.
Нищебродства не будет, но достаток сильно зависит от сопутствующих факторов: есть ли семья, дети, какого возраста, планирует ли жена работать, как привыкли проводить свободное время, как часто хотите летать домой или отдыхать, и т.д.
Из нашего опыта: прожить и чувствовать себя более менее комфортно можно от 50к на семью из 3 человек, вот до 50к — печаль печальная и сплошная экономия.
При любом раскладе надо смириться, что аренда и коммуналка будут забирать с половину зарплаты.