Забавляться над видом отчаявшегося человека жестковато. А так, я вам верю. Но как по мне и гордая, независимая, сильная и одинокая женщина выглядит незавидно...
а потом — «Опа, а сколько это мне лет? как не детородный возраст?» :) в общем полностью с вами согласна, на первом свидании никто не оценивает кандидата, как потенциального мужа/жену, и влюбиться можно даже, и быть счастливым долго-долго, пока отношения не подойдут к тому уровню, когда все таки кто-то начинает задумываться «что дальше». и в этот момент оказывается, что в паре есть некто морально еще не готовый к семье, и вообще, не обещавший жениться... а годы идут... и вот так пару раз наткнувшись на молодых-зеленых-неготовых любителей повстречаться n лет, задумываешься, искать сразу мужа или рискнуть еще разок и понаслаждаться процессом =) ох, фортуна...
где-то читала, что коты отпугивают мужчин, прямо таки выживают их с территории... ну а что, 2 самца в одном доме, шутка ли:)
а вообще согласна с автором, в последнее время встречаются 2 типа мужчин «я еще морально не готов» и уже женатые. видимо семьи создаются где-то в параллельной реальности... так что если найти парня еще может и не такая проблема, если все ОК с характером, но вот найти мужа, потенциального отца — задачка со звездочкой. я на эту тему решила почитать психологов, и вот они советуют во-первых искать там, где казалось бы вам делать нечего. часто ведь именно разные люди счастливы в браке. если вы увлекаетесь комп.играми — сходите на сеанс реальной игры в Мафию, если вы вегетарианец — сходите в стейк-ресторан, если вы ненавидите футбол — сходите на матч. именно там водятся те самые люди, которых вы никогда не встретите, посещая только «свои» места (а ведь в своих местах вы уже разочаровались и не нашли). и второй совет, который особенно актуален для нас — девушек, неплохо зарабатывающих, самостоятельных — дать возможность мужчинам быть мужчинами, главными, героями, завоевателями (нас)... а для этого мы должны оставаться женщинами. проще говоря, не забывайте о платьях, чулочках, о том, что вы на самом деле хрупкая женщина, нуждающаяся в заботе и комплиментах... не берите все на себя и не стесняйтесь просить мужчин о помощи. именно в таких ситуациях они могут и часто хотят себя проявить! ну и почитайте, короткая, но полезная книжечка «Марс и Венера на свидании». удачи и классного вам парня =)
вот он, наглядный перфекционизм и вариант получше)))))
к инфографике офиса можно добавить:
-согласование отпусков (не всегда компания будет рада вашей поездке на 3 недели (законные!)
-кондиционеры со всех сторон (или духота)
-необходимость сидеть в наушниках весь день или слушать не всегда полезные разговоры колег
-2 часа в день в транспорте или пробках
-неудобный стул
и так до бесконечности...
и вот тут-то и открываются все прелести фриланса или хотя бы удаленной работы!
хорошо Вы это сказали! вот так и отвечу в следующий раз всем тем, кто говорит «учи js, на одной верстке далеко не уедишь» :)
евреи — это не национальность, это народность, общность людей с одинаковым мировоззрением и вероисповеданием
как это президент и премьер-министр не украинцы? а кто же?
конечно возможно, никто ж не спорит. но сложно, и чем дольше простой, тем сложнее
согласна, 3 месяца ничего существенно не изменят. хотя если рассуждать в рамках вопроса о декрете, как знать, это же и стресс еще. я ведь о другом... 3 месяца — это минимум, но чаще декрет длится дольше. и даже если компания обязалась ждать по максимуму, чем дальше, тем будет тяжелее возвращаться к работе. всевозможные обновления выходят каждый день, появляются новые браузеры, платформы и т.д. потому, считаю, что если будущая IT-мама планирует остаться в деле, не стоит засиживаться в отпуске, даже если компания дает возможность.
правда, серьезно =) после
Но думаю при любых обстоятельствах надо для себя понимать, что IT это такая сфера, где за 3 месяца можно «отстать от жизни» и потерять квалификацию... ждать-то может из декрета будут и 3 года, но надо потом как-то наверстывать упущенное
Страховка действует на территории Украины, как правило, приводится перечень лечебных учреждений, которые сотрудничают со страховой. А вот, что касается оплаты, тут точно не скажу, не интересовалась подробностями, т.к. пока нет необходимости. Но 3 месяца точно.
у нас предусмотрен декрет, а страховка обеспечивает ведение беременности и роды. и в принципе, компания старается поддерживать всячески в вопросах семьи.
иногда раздражает общий гул от опенспейса+кондиционеров. был период,когда сидела неподалеку от группы мамочек и папочек, вечно обсуждающих прививки, кружкИ, врачей... и ведь дело было не в громкости, голосах, а именно в тематике, которая для меня совсем не актуальна была и в людях, которые просто не нравились. при этом если даже надо мной громко обсуждают что-то интересное, хоть и подгорает проект — это воспринимается нормально, даже с любопытством или участием (можно услышать что-то действительно полезное) при условии, что мне нравятся эти люди.