У меня был опыт более 30 отказов после финального интервью в течение
Проваливался часто на алгоритмах. Хотя причину отказа узнать довольно сложно. Особенно когда с тобой уважительно говорят даже когда тупишь.
Приходил домой и учил учил учил. Готовился постоянно. В итоге было три предложения за одну неделю.
Первый год работал на контрактах в Майкрософт. У наших и на индусов. Есть свои плюсы и минусы. Но самое главное — это опыт. Теперь есть постоянное рабочее место с хорошими наставниками и командой.
Думаю, начинать легче всего с каких-то контракторских работ. На галерах.
Продолжать пробовать.
Все предложения которые я получил мне сделали после интервью, которые, как мне казалось я провалил.
Была бы конкретика, куда пробовался, на чем проваливался , было бы легче посоветовать. Но так могу сильно абстрактные советы дать, sorry.
Сейчас вроде как с работами нормально, должны где-то взять.
Спасибо за статью и привет из Emarald City :). Мне понравился подход описания именно своего опыта, а не утверждения, что это так ’в Америке’. За тот небольшой год жизни здесь успел убедиться, что Америка каждому выглядит по своему, а еще можно построить свою Америку в своей жизни, окружении и т.п. Но в случае нашей семьи она очень похожа с той что описана в этом цикле статей. Ну только отличается спецификой того, что мы живем на Северо-Западе. Ну то мелочи...
Желаю удачи!
Я закончил ИТ. Работал в ИТ несколько лет. Был ассистентом на кафедре, что тоже нравилось. Соединил в себе тягу к технологиям и любовь к преподаванию в направлении дистанционного обучения. Пять лет уже как работаю в HR. Точнее не в HR , а в T&D. Хотя теперь ’своим’ для программеров перестал быть, хотя половина рабочей нагрузки — программирование и доработка LMS.
Ну, есть такое мнение. Но здесь от конкретной ситуации зависит. Я например увидел пробел во время дня благодарения и к концу декабря. А так ищут активно