Это уже Oracle Data Guard, например.
Потому что альтернативы в виде каких-то общепризнанных делегатов, профсоюзов и прочего у нас нет. А понабрать с улицы каких-нибудь Сержей — так себе вариант, т.к. вопрос будет тот же.
Так я вважаю що допомагати батькам це нормально. Навіть більше, це маст. Це правда життя, батьки тратять багато років і грошей на дітей, а потім діти опікуються батьками.
В эту нехитрую схему ПФ как-то не вписывается. Раз уж родителям дети помогают.
з інсультом напевно таки приїхала швидка, раз вона жива
Есть неслабое подозрение, что человек просто вызвал «платную» скорую. Вместо выяснения, через сколько часов приедет государственная.
Вот тут, справедливости ради, полиция в большей степени защищает богатых, нежели бедных.
Хорошо хоть ты не спросил «зачем тогда те, кто получает по минимуму» :)
Слепое подражательство больше приличествует обезьяне, нежели разумному человеку. Поэтому вам и предлагают обосновать вашу точку зрения — вместо отсылок «а у них так».
Мат. модель только описывает процесс, выше же речь шла про цели.
Кроме того, государственная политика не может быть построена на жизнеощущении людей трудоспособного возраста, находящихся в зените карьеры
Да, предлагаю её строить на жизнеощущениях детей и пенсионеров. А что там трудоспособное население — да кого волнует?
Это только доводы, почему нужно кооперироваться и зачем государство в целом (к этому вопросов нет) — я же спрашивал, почему вместо фикса взимается %.
Отличие в том что субсидируется не капитал, а рабочая сила. Например, агрокомплекс может вложить деньги и оптимизировать произмодство (для этого ему и выдают субсидии), а работник не может вложиться и увеличить рейд в 2 раза.
Выделение большего времени / ресурсов на планирование архитектуры, рефакторинг, покрытие тестами — считается оптимизацией производства?
Налог — цена, уплачиваемая гражданином за полученные им наслаждения от общественного порядка, справедливости правосудия, обеспечения свободы личности и права собственности.
С хрена ли эта цена выражается в процентах от дохода?
Ну, вот если инвалидность по отсутствию нижних конечностей или по зрению. Нехер «скиглити» — взяли лопату и копать.
Инвалидность по зрению копать, конечно, сильно мешает.
т.к. у них нет единой базы
Есть.
Не очень понял насчет прогресса, если человек остановился на
Есть мнение, что в большинстве своем «панство» в принципе класть хотело на чьи-либо личные достижения, а если речь идет о вундеркиндах или еще каких от-природы-одаренных — то тем более.
Вообще-то да. Не в смысле «психи», а в смысле «отклонение от нормы».
Один и тот же бензин в Б-Сети стоит 28 гривен, а на ОККО 32
Насколько я понимаю, окко берет за инфраструктуру — т.е. там не просто заправка, а вполне себе приличная кафешка.
Ты помнишь когда в Киеве проезд в метро был дешевле чем в Харькове?
Не слежу за ценами в других городах, но так-то логика в этом есть — чем меньше концентрация населения — тем сложнее там окупить инфраструктуру. В каком-нибудь селе под Крыжополем тоже можно метро построить, но цены в нем будут как минимум на порядок выше столичных.
Когда считают цену нового айфона/порша/спинера
Ты специально привел пример товаров, относящихся к предметам роскоши..? Давай аналогию проведем с чем-нибудь попроще — вроде проезда в метро, пакетом кефира, литром бензина и т.д.
Ты негров как-то не посчитал.