Кипр — из недостатков немного многовато ваты, и в июле-августе бывает жарковато. В остальном отличная страна. Ну, жилье нужно выбирать осторожно и долго (но его дешевизна облегчает задачу).
Единственная страна которую я считаю сравнимой с Кипром в ЕС — Португалия. Там ценник ещё ниже (на многие итемы существенно), налоги еще ниже, ваты куда меньше (больше, но общее население во много раз больше — вата не очень заметна), нет никаких православно-коммунистических тенденций — страна католическая с фашизмом в анамнезе, что есть плюс. Из минусов — заметно больше криминала, впрочем мелкого.
Да, что интересно внизу социальной пирамиды эта функция тоже не очень сильно идет вверх. Многие бедняки не будут особо заморачиваться ради роста зарплаты на
Читал статью одного VC, он пишет что круче всего функция растет в районе $5M капитала — потому что где-то там средний программер переходит в состояние «можно никогда больше не работать», а это огромная разница.
Тогда точно не делайте ничего что трудно откатить. ETF всегда продать сможете, недвижку продать не так быстро.
и кстати, а эмиграция точно не рассматривается?
Ну вот и накопите сначала на неё... А потом уже лезьте в ETF. Отдача от акций конечно, больше, и в западной стране я бы рекомендовал не покупать жильё (что там обычно люди и делают). Просто жить в съёмном в Украине весьма шаткое положение.
В Украине я бы купил сначала квартиру для себя — из-за неразвитости и убожества рынка арендного жилья и плохой (а часто отсутствующей) защиты прав нанимателя жилья.
Главный риск в том что стейблкоины — скам, они могут скамануться в любой момент, причём все. Ни у одного стейблкоина и близко нет бекинга сопоставимого с объёмом их выпущенных.
В некотором смысле биток куда надежнее — он не может скамануться )
Очень простой пруф — нигде невозможно зашортить USDT к обычному доллару.
Вот такие клиенты и составляют основную массу заказчиков на апворке... А потом у меня и спрашивают — а чевой-то у тебя ни у одного клиента за 12 лет ничего не вышло?
Хотел бы ощутить обратное, но да действительно аутсорс или фейк-продукт — это остро-бессмысленное занятие... Иначе наверное и не бывает, потому что не существует никаких взаимно-рациональных причин быть клиентом такой лавочки. Для меня как владельца бизнеса выбора нет, но наёмному работнику наверное и правда нет смысла идти в аутсорс, если берут в продукт (другое дело что далеко не каждого возьмут тк там требования куда как выше).
Лучший вариант — не иметь «накопленных» клиентов :) Отжимать клиента по полной на первом проекте так чтобы ему не хотелось возвращаться. Заодно помогает от нагрузки по саппорту, и повышает выручку.
Подтверждаю — в Прибалтике все говорят на местном (литовском/латышском/эстонском), русском и английском — незнание любого из них делает человека в равной степени дебилом и деревенщиной в глазах каждого. Знание этих языков даже не указывается в резюме как «знание иностранного». Плюс, большинство говорит на
Ну, это у кого как. Да, больше всего выиграли те кто стал айтишниками ДО того как это стало приносить много денег — они влезли во внезапно расколосившийся рынок уже с опытом и связями. Им можно сказать, повезло (в СССР профессия программиста, и кстати бухгалтера тоже, была самого низшего статуса, над ними смеялись, а круче всего из массовых профессий было быть продавщицей в мясном отделе лол). Но они сейчас наверное, ни на каком слое айтишних бонз не составляют большинства — большинство успешных просто пошли в уже раскачанный рынок и достигли там всего именно трудом и инициативой.
Конечно, в силу занятий человека это может быть не так. Но у человека с деньгами может и не быть никаких занятий, или быть только потребительские.
Разница однако в том, что когда у тебя есть деньги — тебе решительно плевать на мнение других людей о тебе. Потому что они тебе не нужны — ты нужен им.
Это достойно вынесения в подпись:
Какие духовные практики? У него только один миллион, а не сто
Мне очень интересен этот опыт. Что есть «сейлзы», что им нужно для работы на входе и сколько это стоит? Поскольку я мог бы как раз вложить в процесс в несколько раз больше чем эти 60-70к, и у меня больше всего готового есть на старте, может быть у меня оно получилось бы? Напишите в телегу @codeda, посмотрим может быть есть варианты сотрудничества
Возможно... Да я именно так его и рассматриваю. К сожалению, за пределами апворка качественно выше требования и проект либо убыточен изначально, либо настолько сложен что его не удаётся дотащить, либо и то и другое. На апворке как-то проще.
Но никаких жопочасов в моем случае, только фикспрайс. Очень простой в управлении бизнес, с огромной мотивацией людей (и даже не людей, а контор-субконтракторов умеющих выстраивать мотивацию) и довольными клиентами (но проекты в основном — чистые хобби).
Нет смысла работать кмк, перекладывай бабки в акции и сиди на попе ровно — можно заняться благотворительностью, духовным развитием молодёжи и тп. Ну и программить опенсорс, конечно.
Вроде ничего не поменялось. Кормить — ну это растяжимое понятие, сколько выручки в год по-вашему «кормить»? Несколько лимонов в год выручают конторы... Не знаю достаточно это для Вас или нет. Я поллимона выручаю, мне хватает, маржа 300%
Но без специализации узкой конечно, делать нечего там.
Правда, отличная страна. Налоги великоваты впрочем.