Всё перечисленное в топике — в императиве, но почему-то обозвано ретроспективой. Всё ок с восприятием времени и причинно-следственности?
А какой вообще смысл (и нужно ли это делать обязательно) при смене residential address кроме физического адреса менять также и email? Какое отношение имеет email к физической геолокации клиента? Можно ли поменять только страну и физический адрес, оставив всё остальное без изменений?
Статья 5 НАТО, на которую все любят ссылаться (как правило, не читав её), где якобы указано что при нападении на одну страну НАТО, на ее защиту обязаны встать все остальные члены альянса. Так вот, никто ничему ничего не «обязан»: www.nato.int/.../natohq/topics_110496.htm
«Article 5 provides that if a NATO Ally is the victim of an armed attack, each and every other member of the Alliance will consider this act of violence as an armed attack against all members and will take the actions it deems necessary to assist the Ally attacked.»
Т.е. «глубокая озабоченность» при нападении на члена НАТО — это также в полном соответствии с уставом организации, без каких-либо противоречий.
Добросьте хотя бы тысячу/полторы (не такие уж и большие деньги), и присмотритесь к Nissan Note: неубиваемый автомат; небольшой расход, вряд ли будет из-под такси, да и в целом беспроблемный.
Есть неплохая книга Бенджамина Питерса на эту тему: «How Not to Network a Nation: The Uneasy History of the Soviet Internet».
А вышеприведённая статья — гуглотранслейт примитивной старой статьи с ресурса для домохозяек.
Большой ошибкой родителей при воспитании является желание дать ребёнку то, чего нам самим в детстве по какой-то причине не хватало, т.е. опираться на базу прошлого опыта. В современном, постоянно меняющемся и усложняющемся мире, оглядываться на свой опыт или опыт своих родителей иногда бывает бессмысленно или даже вредно. Это же касается и гонки за многими модными образовательными тенденциями. Мир стремительно меняется, наши дети будут жить в совершенно других условиях. Мы уже живём во время, когда скорость смены технологий приблизилась к порогам скорости освоения новых технологий человеческой психикой. В таких условиях важны не столько сами знания (которые быстро устаревают), сколько методы освоения новых знаний. Поэтому пичкать ребёнка какими-то углублёнными знаниями по узкому набору предметов и постоянно гнаться за отличными оценками — так себе идея, можно сделать только хуже (как минимум будет потрачено время на знания, которые устареют и не пригодятся). Лучше сконцентрироваться на всестороннем развитии, а не высоких оценках. Ну и уделять больше внимания софтскиллам или, к примеру, логике, это будет полезно всегда. Самое полезное что мы можем дать детям — это критическое и логичное мышление, умение пересматривать и изменять свои стереотипы, умение учиться самостоятельно и постоянно расширять круги своих понятий, а гонки за оценками, постоянные подготовки к олимпиадам и углублённое изучение чего-либо в раннем возрасте зачастую препятствуют этому.
Указывать гендерное предпочтение в текстах вакансий нельзя, зато призывать женщин на воинскую службу — запросто. Интересная логика.
Похоже, кому-то недостаточно той динамики безвозвратно покидающих Украину граждан, которая фиксируется последние годы.
Коллегам, конторы платят почасовку соизмеримую с зп мидла разраба, но упорно по полгода ищут сетевого инженера за 12-15к грн на постоянку.
Отчасти это обусловлено местной украинской особенностью рынка: огромной разницей в зарплатах специалистов IT и специалистов в области телекоммуникаций, причём это справедливо как для галер, так и для локального бизнеса/рынка (тех же операторов связи). Нигде в мире, ни в США, ни в Европе, ни в Азии нет такого ярко выраженного дисбаланса.
p.s. Знаю много случаев, когда тимлиды и руководители отделов с многолетним опытом в телеком области, из укр. операторов связи переходили junior тестировщиками на галеры на проекты IT, и при этом сходу получали ощутимо больше (навеяно соседней веткой, с обсуждением интервью CEO Kyivstar).
Ну, если серьёзно, то «понятная миссия» было употреблено в контексте конкуренции с крупными международными заказчиками и сопоставлении особенностей работы на иностранных заказчиков (читай, работая в галерах) и работы в Kyivstar. Здесь скорее всего имелась в виду возможность увидеть результат своей работы здесь и сейчас, и возможность применить его на практике из-за особенностей предметной области и локальной бизнес-модели в целом. Многих мотивирует возможность получать обратную связь и влиять на бизнес-процессы. В аутсорсинге разработчики, зачастую, из-за особенностей проекта, локации применения и использования конечного продукта, не видят и не в полной мере ощущают результат своей работы.
А что за «понятная миссия»?
один из вариантов интерпретаций нетленного «работать в нашей компании — большая честь» ©
Шутки шутками, но у меня сейчас в Черкасской обл отключения каждые вторые сутки с 10:00 до 16:00. Возвращаюсь в Киев)
Интересная поляризация комментариев в топике, их всего 2 типа: первые — осмысленные типа этого, вторые (которых, к большому сожалению большинство) от тех, у кого очень подгорело после осознания того что «...потеряны для будущего» — это какраз о них самих.
гонишь в румстере как раз места дофигища
Я говорю что румстер построен на той же платформе что и фабия, а не что в нём мало места. Места в нём, конечно же, для его класса предостаточно.
современные ихние сувы уже таким не страдают и если выбирать то новые я бы б брал не глядя впрочем я как раз их уже смотрел ))
Из новых — Karoq очень хорош (который, кстати, и заменил Yeti в линейке), там уже MQB, а не PQ35 и много варинтов проверенных коробок и двигателей. Однозначно стоит своих денег если брать новую, да и б/у уже начали появляться из Европы.
Полагаю, Вы перепутали Yeti с Roomster, который построен на той же платформе что и Fabia и визуально такой же страшный и немного похож на Yeti (платформа PQ24 — Fabia, Roomster, некоторые старые Polo, Ibiza и т.п. мелкие старые авто от VAG).
Yeti построен на платформе PQ35 (на ней же построены Audi Q3, TT, первый Tiguan, Golf 5 и 6 и много чего другого). Места внутри Yeti примерно как в Tiguan.
p.s. Пара обзоров Yeti
рестайлинговой: youtu.be/b00elr3doGk
дорестайлинговой: youtu.be/n4Frh3iNtrk
Если при взгляде на рестайлинговую Skoda Yeti не возникает отторжения (экстерьер там на любителя) — присмотритесь к ней повнимательней.
Это один из самых недооценённых потребителями SUV на рынке в принципе, и вместе с этим — очень хороший вариант в плане соотношения цены и характеристик. У нас её живую найти сложно, да и немного их, но через посредников можно пригнать из Европы.
Практически всё, приведённое в статье, справедливо и для продуктовой среды,
но в продуктовой компании инициативы по разработке своих внутренних продуктов, свобода в выборе используемых технологий, гибкость в работе с заказчиком, управление временем и т.п. являются естественными атрибутами и процессами бизнес-среды, а приведённые Вами преимущества работы в аутсорсе — лишь пример одной конкретной сервисной компании, где процессы, возможно, налажены чуть лучше, чем на других галерах.
Я не чув про жоден прецедент коли було доведено що телеграм злив інфу. За стільки років точно мав би бути хоча б один подібний випадок.
А слив данных об организаторах протестов в Гонконге? По итогу многие протестующие там получили реальные сроки.
© «...один наш источник тут общался с представителем компании, которая такую практику ввела несколько лет назад. И услышал, что если до ковида саббатикалом пользовались, то после пандемии выгоревшие обеспеченные товарищи предпочитают просто увольняться, ибо сама мысль о том, что через какое-то время придется вернуться, навевает на них хтоническую тоску»
(из телеграм-канала WTF_HR)
Если такой подход к бусту экономики и был эффективен в прошлом, то сейчас ситуация и условия кардинально изменились. Сегодня руководство компаний военно-промышленного комплекса США позволяют себе постоянно саботировать процесс, получая деньги от правительства на развитие и наращивание производства в сфере ВПК, но большую часть этих средств используют в биржевых спекуляциях, играя на повышение капитализаций своих предприятий, о чём даже вынужден был публично заявить Блинкен. Подобное поведение руководителей компаний, занятых в сфере ВПК, в прошлом было просто немыслимым. О каком вообще «мир в труху» при подобном жабогадюкинге?
Послушайте последнее заседание Конгресса США по состоянию ВПК, там много интересного: www.youtube.com/watch?v=n62KE-1yQu4