Русские недовольны потому что «Акелла промахнулся». Старый вожак стал слабым, а они хотят сильного и молодого. Оно нам надо?
Звучит прекрасно. У нас те, кто «плывут по течению» делают ноготочки, имея, как минимум, один диплом о высшем образовании. И зачем нужны были эти усилия и затраты?
На самом деле, эта программа выглядит гораздо лучше, чем та, что была хотя бы у меня в школе (обычная средняя школа, выпустился 12 лет назад). И вот в чем она, на мой взгляд, лучше:
— Есть системность, в отличии от постоянно увеличивающейся сложности материала, за которой непонятно что стоит. Очень хорошо, что есть некие «уровни», как подготовка к колледжу, универу и прочее. Выглядит так, что каждый ученик сам решает насколько глубоко ему нужен предмет исходя из своих планов на жизнь. В нашей же системе образования, если человеку не нужна, например, химия, то ему все равно нужно ее «отбыть» и оценка, в данном случае, не является показателем знаний, а, скорее, способности договориться с учителем, чтобы тот «вошел в положение». Не знаю как вам, но мне канадский подход нравится куда больше.
— Есть понимание о применимости. Судя по описанию, все темы разбираются в контексте того, для чего это используется, что тоже очень сильно контрастирует даже с программой в украинском университете, где на первых курсах накидывают кучу информации, а для чего это все было нужно, становится понятно только на старших курсах.
Если решите приехать, я бы не советовал сжигать за собой мосты. Издалека, может, все и выглядит привлекательно, но внутри среды как-то все не очень.
P.S. Меня
Украина образца 2018 года
тоже радует, но из Украины образца 2020 года.
«... Обнаруживается склонность коверкать слова. Иногда в речи слышится примитивное рифмование.»
Чувак, просто прислушайся к тому, что тебе пишут. Пока что ты похож на человека, который нахватался всего по верхам и решил, что готов работать на реальных проектах. Объективная реальность же состоит в том, что пока ты конкурируешь с огромной толпой других новичков, то тебе нужно максимально подстраиваться под рынок и работодателей.
Если ты хочешь советов, то их есть у меня:
1. Научись грамотно писать и строить предложения, для начала, на русском языке.
2. Продолжай ходить по собеседованиям, изучай все возможные источники по подготовке к собеседованиям. Уметь их проходить — это тоже навык, который нужно развивать. Очень важно уметь произвести хорошее впечатление — быть вежливым, не заносчивым, демонстрируй, что ты понимаешь, что твой уровень сейчас очень низкий, но ты готов прилагать все свои усилия, чтобы учиться и развиваться. Новичков отбирают именно по этому критерию, потому что ты, пока что, будешь чистым убытком для компании, значит тебе нужно показать, что ты умный, приятный человек, который способен быстро разобраться в чем угодно.
3. Пиши свои проекты, выкладывай код в опен сорс. Пока у тебя нет в портфолио коммерческих проектов, то сам создавай и демонстрируй на что ты способен.
4. Не крути носом ни от чего. Если тебе предложат работать в подвале, отбиваясь ногой от крыс — соглашайся. Тебе сейчас нужен коммерческий опыт, чтобы ты мог выделиться из огромной толпы соискателей без опыта.
Мсье знает толк в извращениях.
А потом заходит проект на Obj-C или нужно разобраться в готовом коде сторонней либы и единственный вариант — за борт)
Петиция — это чудесно, но что мы все будем делать
есликогда зелень, как обычно, положит на все эти подписи?