Можно поискать термин FIRE (financial independence -> retire early), есть форумы и пр. где именно это народ и практикует. Самая стандартная стратегия называется «VT and chill» — типа купил Vanguard Total World Stock ETF и расслабился.
Это не тема, а лингвистический прием, позволяющий засветить нетривиальную net worth, не разглашая конкретных цифр.
Я не вижу проблемы инвестировать такс фри в 529.
Мой коллега может позволить в беркли обучать двоих по $50к/k за каждого. Тужится но дом не продает, бухло хуже не покупает.
$200к — заявленная цена, которую на практике мало кто платит. Есть скидки для резидентов штата, есть стипендии за успеваемость, есть вариант набрать энное количество кредитов в местечковом community college, перевести их и минимизировать время пребывания в дорогом университете, и т.д.
Размеры матрасов стандартизированы www.mattresssizes.info/...ress_Dimension_Chart.html
California King из длинных, наверное, самый распространенный.
В контексте, где основным компенсационным фактором для многих компаний является пакет акций, обсуждение зарплаты в вакууме теряет смысл.
Ну читаю я постоянно, комментирую не так часто.
В контексте продуктовых компаний есть чисто количественная нехватка. Т.е. специалисты есть, но они есть, скажем, у Google и Microsoft, и совсем не рвутся в стартап, скажем, для собаководов. Чисто теоретически их можно привлечь более высокой зарплатой, но понятное дело, что эта зарплата стабильна максимум на год-два.
В контексте аутсорсеров не так-то и много американцев рвется заполучить драгоценную карточку сотрудника Cognizant, Tata или Infosys. Эти компании также специализируются на арбитраже средних зарплат, подавая документы на сотрудника, скажем, с адресом в Арканзасе с доминирующей зарплатой в Арканзасе, после чего внезапно (!) выясняется, что в сотруднике с такой визой заинтересован клиент из СФ либо НЙ.
Ну зубная и глазная страховка идут отдельно, поскольку там профилактика как раз требует регулярных визитов.
Для
AAA в довесок к штатовским правам (у некоторых штатов они смотрятся так, как будто наспех сделаны на домашнем компьютере и ламинаторе) рекомендует International Driving Permit www.aaa.com/Vacation/idpf.html
Вопрос требует конкретики, т.к. 80к в Сан-Бернардино отличаются от 80к в Сан-Франциско.
В NY все-таки есть такое явление как рабочий общественный транспорт, где человек может относительно безболезненно жить где-то в Джерси и работать в Манхэттене. В ЛА тоже теоретически можно найти «доступное» жилье в каком-нибудь Duarte, Cerritos или El Monte, но добираться до работы, особенно если та в западном ЛА — подарок еще тот.
> в Калифорнии — 0,5%
A откуда дровишки? Налог начинается с обще-штатовской базы в 1% плюс довесков за счет различных округов и муниципалитетов плюс налогов на недвижимость, которые нельзя называть налогами на недвижимость типа special assessments либо Mello-Roos, и в среднем колеблется где-то от 1% до 1.5% www.californiataxdata.com/...
Перед расчетом стоимости дома есть какой-то стандартный вычет, т.е. облагаемая стоимость не составляет 100% стоимости, но в более дорогих округах этот вычет составляет арифметическую погрешность к стоимости.
Для большинства среднестатистических семей вопросы ценообразования решает их страховая компания. Если у человека нет страховки по месту работы и по каким-то причинам он не покупает индивидуальный полис, то он может подпасть под страховую программу для неимущих (Medicaid), для пожилых (Medicare) либо для ветеранов (VA). Человек в другой теме не был резидентом и не имел SSN, что для американской мединдустрии более исключение, чем типичный клиент.
Это да, но Aetna одна из, и скажем в популярной в IT-среде Калифорнии ее и не было в числе тех, кто продавал услуги населению напрямую. Самое важное в ACA для среднестатистического американца — это наличие maximum out-of-pocket. Какая бы страховка у человека ни была и какие бы процедуры он не проходил, максимальные дополнительные расходы помимо собственно страховки могут составлять $6,850 на человека и $13,700 на семью. В год.
Ну т.е. упомянутое выше «обдирание пациента постфактум» не ушло, но было поставлено в весьма конкретные рамки и историй типа «пришлось продать дом и машину, чтобы оплатить медицинские счета» уже не услышишь.
Я получал MSCS в американском вузе, и это помогло. Во-первых, у самого вуза есть кой-какое имя, программы стажировок, сеть выпускников, что открывает двери хотя бы на уровне местечковых компаний. Во-вторых, помимо нескольких крупных именитых вузов для среднестатистического американского рекрутера все восточно-европейские вузы на одно лицо с ненулевой вероятностью фальшивого (либо купленного, либо вообще придуманного) диплома, в итоге процесс собеседования более глубокий. В-третьих, MS (в отличие от бакалавратуры) программа более практично-прикладная, чем книжная, что помогает при получении диплома заполучить в резюме набор кое-каких, но проектов. В-четвертых, это и дешевле (по сравнению с американской бакалавратурой), и открывает двери для заработка внутри университетской системы (research, преподавание).
С момента введения в действие Affordable Care Act быть резидентом США без медстраховки вроде бы и легально, но накладно. Если денег мало, то ACA предусматривает набор субсидий для покупки медстраховки, если человек все же этого не делает, ему об этом мягко напоминают путем штрафования в момент заполнения налоговой декларации www.healthcare.gov/...
Стандарты учета детской смертности варьируются от страны к стране:
www.theatlantic.com/...
One of the biggest differences, they found, was in the definition of what could be considered a live birth. “Extremely preterm births recorded in some places may be considered a miscarriage or still birth in other countries,” they wrote. Although the chance of survival for babies born before 23 weeks is low (the American Academy of Pediatrics recommends that doctors don’t resuscitate babies born before that point), they’re recorded as live births in the U.S.
Законы (в каждом штате разные) покрывают школы (включая частные) www.cdc.gov/...
context switching