Дякую за допис, Олесю. Якщо неважко, підскажіть компанію та/чи контакт знайомої в CH повідомленням в LinkedIn. Я розбудовую сітку контактів земляків завжди.
Спасибо за теплый комментарий. И вам самого хорошего в это непростое время!
Антон, вы правильно изложили детали страхования по безработице. Откуда знание? Сами проходили или просто интересовались на всякий случай?
Ок. Замечание справедливо. Инфо о том, как распределяется полученный гонорар внутри организации для меня закрыт. Кроме того, речь идет о брутто-доходе.
О з/п учителя знаю из первых рук. В соседних кантонах — она выше.
2 чел. из перечисленных мною чистые контракторы. 1 чел. «одолжила» фирма другой для консультаций. Учитель (опыта несколько лет) и психотерапевт (опыта много лет) на з/п. Оба кантоне Берн. Вы правы, здесь з/п поменьше, чем Цюрихе.
Спасибо за комментарий, Антон.
Точность в деньгах важна. Очевидно статистика показывает, что 40 процентов людей имею з/п в диапазоне
Люди здесь не говорят про з/п. Почти)) Вот, что я знаю из личных разговоров:
— 100 фр/ч брал строитель-консультант по установке солнечных батарей
— 200 фр/ч брал знакомый психотерапевт
— 140 фр/ч брал архитектор-брокер
— 140 фр/ч брал ЧПшник-консультант по бухгалтерскому софту
— 70 фр/ч получает учитель младших классов (в своей нише сетки з/п)
По поводу з/п главврачей кантональных больниц был скандал с бонусами пару лет назад — их от доход был 400к до миллиона.
О «ср. температуре по палате» з/п ай-ти спорить не буду. Похоже у вас больше опыта и понимания. Еще раз спасибо, за комментарий.
Дякую за коментар, Георгій. Мені здається, що у вас вже відбулася «професійна деформація». Тому ви так себе відчуваєте. Зміна контекста допомагаю це побачити. Але, звичайно, я можу помилятися і дуже сильно =)
Дякую, Іван. Ось ще корисні матеріали на тему:
— „Такие разные ‚мы’” dou.ua/...icles/multicultural-team
— The Culture Map (after Erin Meyer) www.slideshare.net/secret/3axS3Uo7pzXSKX
— Culture maps study (an analysis by Andriy Isayev) www.slideshare.net/secret/dlEAwFfGNRNIM4
Дякую за теплий відгук, Анатолій! Дійсно таке розуміння допомогає приіняти різницю і намагатися співпрацювати заради цілей разом як команда. Як це спрацьовує? Ще в юні роки мене навчили думати про різницю культур «захід vs схід» за допомогою ілюстрації «кокос (твердий назовні — мякий в середині) vs персик (твердий в середені — мякий назовні)». Як правило, до «кокосів» треба достучатися/завоювати довіру і будеш мати друзів надовго. До сих пір допомагає =)
Голландцы носители «холодной» культуры. Во многом похожи на немецкоязычных швейцарцев: маленькие страны, большие соседи, языки родственные. У этих наций есть взаимная симпатия. Лично наблюдал как швейцарцы массово поддерживали голландцев — фанов и команду — на ЧЕ по футболу в 2008г. Однако Голландцы открыты миру больше — у них есть связи с бывшими колониями и выход к морю. Мой личный опыт общения и сотрудничества, пусть и точечный, — очень позитивный. Конечно, с учетом их особенностей. ИМХО.
Спасибо за оценку статьи и историю из личного опыта, Ольга. Рад, что у вас был позитивный опыт сотрудничества.
Нет проблем. Конструктивная критика всегда приветствуется!
Спасибо, Владимир!
Спасибо за «код-ревью». В самом деле, я нарушил принцип DRY. У вас — глаз-алмаз!
Спасибо вам, Дмитрий.
Anre, I feel your pain. Насчет «предугадать»... Думаю, секрет, как вы правильно заметили, в анализе, отборе и дизайне тестов как части стратегии автоматизации.
А «непредвиденные» моменты — это unknown known риск. Я озадачился тогда тем же и сделал анализ по рискам. Как? Посмотрите мою статью по exploratory testing. Риски, которые вы назвали, не оказались ни на одном из радаров стейкхолдеров. Причина? За контент и за субтитры отвечали поставщики этого сервиса — третья сторона. У нас были с этим иногда проблемы, но они сразу решались менеджерами продукта. Так, что меня миновали эти переживания.
Что вы имеете ввиду под «тестированием лайв-стрима»?
Если вы имеете ввиду то, что показывается на экране, то инструмент отслеживал появление логотипа канала, а также проверку «живого» стрима (покадровое изменение изображение) во время теста.
Если вы имеете ввиду зависание картинки или черный экран, то это делалось на этапе «горячего» рестарта приставки перед каждым тестом, наподобие запуска браузера в тестировании вебприложений. Особенный тест на переключение каналов тестировал появление видео- и аудиосигнала.
Если вы имеете ввиду вход и выход из стиминговых сервисов вроде Ютюба или Нетфликса с проверкой живой картинки, то инструмент это делал. Тоже самое работало для онлайн-радио и тизеров для VoD и самих фильмов.
Цель проекта была автоматизировать регрессионные кампании, которые гонялись руками два раза в после релиза и его хот-фикса. Те тесты, которые нельзя было автоматизировать, тестировали руками.
П.С. Вы правы в вашем наблюдении о том, что много времени уходит на поддержании тестов в рабочем состоянии. Об этом я упомянул в моем анализе утверждений производителя 1 и 2.
В основном согласен с вашей аргументацией. Отсутствие «открытой» цены служит определенным фильтром. Однако, как показывает 300+ корпоративных клиентов фирмы, на любой товар есть свой покупатель.
Как вы думаете, почему у них такой подход к маркетингу, если в результате эффект отторжения?
Да. Web и mobile тоже можно тестировать с помощью Witbe.
Дякую за допис, Сергій. Сподіваюсь, що ще якийсь вклад окрім статтей чи подкастів я ще зможу зробити в УА. Я відкрит до ідей.