Вы ошибаетесь. Дефакто это означает, что адекватный налоговый режим и прибыли сейчас только в ИТ. Надолго ли — вопрос.
Броузер основан на Appleовском движке. Я Сафари уже много лет использую — не спорю, хороший броузер.
Уууу, как все запущено.
В чем преимущество перед курсами Ильи Кантора?
Одному кпишному профессору советской закалки даже докторская по биологии не мешает задвигать первокурсникам сказки о телегонии, какой уж там фильтр на глупость у нынешних бакалавров.
Ну почему же, зарубежные ученые очень даже кроваво конкурируют за гранты, оборудование и вкусных заказчиков исследований.
Или вы еще один представитель секты эджайлистов со святым скрамовым причастием?
Я не подразумевал, что можно обойтись без английского вообще, если что. Только флюент, который не должен быть маст в этой стране.
Если разработчику хочется взаимодействовать непосредственно с заказчиками, он обычно идет во фриланс. На фуллтайме предполагается, что у него будет буфер в виде менеджмента, который избавит его от такой головной боли.
—может решать проблемы быстрее—Вы так беспокоитесь о скорости решения проблем — а согласились бы вы торчать на работе круглые сутки без выходных? Вдруг клиенту в пять часов утра в воскресенье захочется протестировать по, и он обнаружит, что какая-то кнопочка неправильного цвета, и он сразу решит написать об этом разработчику для оперативного исправления?
Вы считаете необязательными грамотность и умение считать?
А знание того, что Земля круглая?
А базовые понятия биологии?
Китайцы — дешевая рабочая сила, которую покупают по бросовой цене и заставляют впахивать по 14 часов в сутки. Рядовые работяги триллионов не видят, живут в тяжелых условиях, имеют низкий уровень жизни. Ваш пример крайне неудачен.
И вообще, не рынком единым. Чем выше общий уровень образованности и культуры, тем стабильнее общество и тем проще в нем жить.
2. Ненормально, когда разработчик, работая в родной стране, должен общаться со своим лидом на неродном языке. И уж тем более ненормально, когда разработчика заставляют активно взаимодействовать с клиентами (в частности зарубежными) — это не его задача. Для этого существует масса отдельных должностей — от ТЛ до, простигосподи, службы поддержки.
Вообще-то у нас на рынке представлено огромное количество зарубежных компаний, которые сами пришли сюда за дешевой рабочей силой, имея достаточно «домашних» заказов. С конечным клиентом взаимодействует обычно само начальство и отдел продаж, задача разработчика — найти общий язык не с ним, а с собственным боссом. Вопрос: если босс не может выучить русский язык (я уже молчу о мове) и набирает большую местную команду, которая обязана владеть английским, а не сам изучает рашн, то что он забыл в этой стране в частности и в СНГ вообще?
С одной стороны, мне непонятно упрямство людей, которые принципиально не хотят учить английский, потому что «есть масса более интересных вещей». Знание иностранных языков обязательно для любого культурного, образованного человека, оно всегда может пригодиться — во время чтения литературы в оригинале (не только художественной, но и технической, и научной), путешествий, общения с иностранцами, интегрирования в чужую культурную среду (после эмиграции). На худой конец, это дополнительная возможность заработать переводчиком или репетитором в черные дни. :)
С другой стороны, дикой кажется позиция лидеров крупных русскоязычных команд, которые отказывают соискателям из-за незнания языка. Если команда большая, то подстроиться проще лидеру, а не всей команде.
Большинство наших сограждан довольно безграмотны.
Рекрутеру тоже нужно, если специалист топовый — то ему даже нужнее.
Но да, о читателях всегда следует заботиться.
Вам не приходило в голову, что дата первого посещения ресурса и дата регистрации могут отличаться? :)
В деле.
Какую еще репутацию? Не помню, чтобы Циклум массово обсуждали в контексте хамского отношения к сотрудникам, кидалова и т.д., в отличии от некоторых компаний.
В Циклуме никогда не работал, не работаю и работать не планирую, если что.
У меня не было физической возможности ответить раньше, прошу прощения.
Насколько я понял, сначала была переписка и только потом — топик на форуме.
Угрожать референсами за то, что человек пытался выяснить, в чем проблема — это довольно подло, особенно если человек только начинает карьеру.
Как минимум по этим соображениям обнародование данного конфликта уместно.
Угрожать ему негативными референсами за то, что он пытается разобраться в ситуации — совсем-совсем не ок.
Да ну, в «настоящей» реальности у многих людей тоже мало чего интересного происходит, особенно в какой-нибудь глубинке с ее оооочень размеренным темпом жизни. А сколько существует в мире сплетников, которым только дай повод поболтать о других. Вот это я понимаю «вуайеризм». :) Погружение в придуманные миры по сравнению с разговорами лавочкостарушек- это так, баловство.