В анатомии слово диафрагма имеет свое четкое значение — мышца, разделяющая грудную и брюшную полость. при слове диафрагма каждый медик думает именно о ней.
странно, как тебе доверяют программирование, если ты именуешь предметную область используя четко определенные термины не по назначению (но по каким-то далеким от этой области значениям).
кстати, термины «сетчатка», «палочка», «колбочка» из этой статьи у тебя точно ассоциируются с глазом? или ты думаешь, что автор о стеклянной посуде и деревянных палочках говорил?
Астанавись! По части медицины количество бреда в твоих постах зашкаливает.
Колбочки и палочки — это и есть сенсор, фотохимическая реакция происходит именно в них. И устроены они по разному.
Да и дальтонизм — это, вообще-то, не «одинаковое восприятие красного и зелёного».
Мы говорим об анатомии или о греческом языке?
Человек, изучавший строение глаза, никогда не назовет зрачок диафрагмой, такой термин в отношении зрачка в профессиональной литературе не применяется нигде. Хотя бы потому, что зрачок — это линза, а не просто дырка в радужке. Это ещё одно доказательство некомпетентности автора.
Особенно если не забывать, что диафрагма — непарная мышца, разделяющая грудную и брюшную полости, служащая для расширения лёгких.
Я бы не стал уповать на регуляцию диметра зрачка по какому-то одному цвету, т.к. размер зрачка может измениться, например, от ощущения боли, т.е. при той же освещенности. При изменении освещенности, насколько я помню (но не утверждаю), ведущую роль в изменении диаметра зрачка имеют палочки, т.е. нецветные рецепторы.
В целом статья кажется мне некомпетентной, т.к. в ней вовсе не упоминается физиология зрения, разная чувствительность глаза к волнам разных длин (разным цветам). В частности, к синему наш глаз как раз менее чувствителен, и это обусловлено меньшим количеством сине-чувствительных колбочек (их примерно 6% от общего числа колбочек).
Почему? КЗоТ ограничивает рабочий день 12ю часами. Это еще не считая «особых случаев» в виде дежурств и т.д.
у меня в загранпаспорте Shchur, а в правах и техпаспорте Schur. всем похъ. и на своей машине за бугор ездил, и в прокате брал.
только вот этот срачь сейчас ведется совсем не на кириллице. погугли, какие буковки придумали Кирилл и Мефодий...
да, вот этот вот петровский алфавит основан на кириллице, но ею не является.
У меня в Баварии есть студенты из Восточной Германии, до сих пор бегут.И что плохого в том, что люди могут реализовать свои желания?
А мне кажется, наоборот. рождается дитё, и узкие, забитые машинами киевские дворы, окруженные
ну вот и ответ на вопрос, кому нужен кассовый аппарат. а чтобы ты легально от них свою маржу получал, то делается договор «об услугах по привлечению клиентов» (маркетинговых услугах, консультационных услугах), согласно которого тебе официально выплачивают комиссию. для этого, насколько я знаю, кассовый аппарат не нужен.
формально накладную выписывает кто? и гарантийный талон пропечатывает?
приходит студент к кожвенерологу:
— доктор, у одного моего друга проблемы...
— ну что ж, снимайте штаны и показывайте своего друга.
размер примитивного типа int наджава-машина определяет размер примитивного типа, а не битность ОСи. не поверю, что мидлы валятся на таком. да и джуны, если «джуны», а не «ничего не знаю, но очень хочу», тоже наверняка знают.32-ух и128-ми битной платформе?
Если 50к это ниже рынка — то через год поднимут,В Японии нельзя нанять иностранца на работу и дать ему ЗП ниже рынка. Таким образом они защищают страну от низкоквалифицированных трудовых мигрантов. А вот если ты заслуживаешь ЗП выше рынка — тогда велком!
или наоборот...
фиксируем цену за неделю работы.
Звернуться до техподдержки не пробовали?
1. Американские граждане всегда резиденты, даже если они не живут в США много лет.
2. Обладатели green cards (обладатели иммиграционного статуса permanent resident) тоже всегда резиденты, даже если они не живут в США.
3. Иностранцы без green card тоже могут быть резидентами в США, если присутствуют в США на протяжении значительного количества времени. Это правило применимо вне зависимости от того, какая у человека виза (с некоторыми исключениями для студентов и исследователей с визами F, М, Q или J, дипломатическими работниками). Даже нелегальные иммигранты которые незаконно перешли границу могут быть резидентами и обязаны платить налоги. Например, человек которого перевели работать из российского в американское отделение компании, и у которого L-1 виза, становиться резидентом после того как достигнет определенного количества дней в США. Также, человек на H-1B, как правило, становится налоговым резидентом и обязан указывать в декларации доход по всему миру.
Есть два теста чтобы определить «значительное количество времени.» Первый тест смотрит если человек провел в США 183 дня в году. Второй тест смотрит на текущий год и предыдущие два года и применяет к ним формулу. Если человек проводит как минимум 31 дней в текущем году, и сумма дней в США в текущем году + 1/3 дней в прошлом году + 1/6 дней в позапрошлом году больше или равны 183, то человек провел в США «значительное количество времени.»
А как ты себе представляешь расплатиться картой по схеме «сейчас колбасу запишите, завтра деньги занесу»? ясное дело, тут налик нужен.
да, верная поправка. и роговица над ним — тоже.