Вообще-то, вторая строка лишняя. А первая наводит на неприятный вопрос о порядке выполнения инструкций. А также о критерии завершения работы и оценки результата.
А как определить, это «такой-же предмет, похожий на наш» или нет, не похожий? Исходя из определения, что человек — это двуногое без крыльев, данный «алгоритм» положит всех в один ящик. А если правда, что каждый человек неповторимая личность, то потребуется ящиков по числу народонаселения. То есть ключом служит именно процедура сравнения объектов для оценки возможности укладки их в общий ящик. Очевидно, что подставляя различные варианты такой процедуры в вышеописанный алгоритм можно получить произвольный результат классификации. Проще уж монету бросать.
Дякую.
и чаще всего (но исключительно)
никогда такого не было и вдруг опять...
Где решают все дяди,
Плыть в реке говнокода
Малой корысти ради -
Лучше б что-нибудь продал.
Не сдадут европейский.
Гм, при остром дефиците кадров скорее берут кого угодно, почему же
заказывать музыку ... будут true professionals?
Или это самоирония такая?
MTTF = (1 + 0.5*ra/rb + 0.75*rb/ra) / (ra + 0.75*rb)
Если вы имеете в виду некомпетентность, то да, это скорее норма, хотя бы по закону, сформулированному по одной из версий Теодором Старджоном на Всемирной конференции фантастов во Флориде в 1953 году.
Во время выступления, устав отбиваться от нападок противников фантастики, писатель заявил, что фантастику несправедливо оценивают по худшим примерам. То есть если вы говорите, что 90% фантастики — говно, то и 90% процентов чего угодно — говно, и фантастика тут лишь подчиняется общим законам.
Производители софта тоже подчиняются общим законам, что проявляется во множестве разнообразных форм. При этом попытки следовать извращенно воспринятым best development practices могут быть не менее ужасны, чем их полный игнор. В любом случае, если работа — источник дискомфорта, кажется логичным ее поменять. Таким способом теоретически возможно, с учетом связанных с этим рисков, на какое-то время улучшить свои субъективные ощущения от процесса разработки софта. Наряду со многими иными способами коррекции собственных ощущений.
Что выглядит объективно оправданным интересами заказчика. И что, в числе прочего, зависело от интегрированных результатов работавших в этой области до того, как переместилось. В такой ситуации стоит подумать о смене профиля, как мне кажется.
Текущую работу мне пришлось искать не так уж давно, уже после операции на сердце. Реабилитация как раз занимает где-то полгода, так что на этот счет я в курсе. Видимо, каждому свои проблемы ощущаются острее. Но все равно в цифровых технологиях людям живется полегче, чем во многих других индустриях, когда, например, промышленность перемещается в Китай, оставляя спиваться массу уникальных специалистов, потративших годы на совершенствование своих навыков. У нас пространство для маневра несколько шире. Мне кажется, если чтоб прожить в тридцать лет, уже требуются молодильные яблоки, то в шестьдесят вам поможет только цианистый калий.
Вообще-то, это было более чем 30 лет назад. 10 лет назад джава давно уже существовала, а ПВО СССР давно уже нет. Что касается ситуации, то она все время меняется, причем каждый видит ее со своей колокольни.
Еще можно яблоки есть. Авость молодильные попадуться.
Угу, тридцать лет — жизнь практически кончена, без молодильных яблок — никак. Невольно вспоминаешь собственные тридцать лет — я тогда как раз вернулся из армии — два года в ПВО за полярным кругом, программирование забыто, как зыбкий сон. Ну С++ тогда уже появился, а джавы еще и в помине не было. Зато было навалом других языков — фортран, паскаль, PL, модула, ада, etc. Конечно, на реанимацию навыков требовалось время, но никто не доказывал, что этой муре надо с пеленок учиться.
У этого всего аудитория преимущественно молодежная, а для того, чтоб показывать им фокусы, необходимо, как мне кажется, обладать хоть каким-то энтузиазмом. А с энтузиазмом после шестидесяти обыкновенно большие проблемы — почти что все пофигу, проще говоря. Вот сейчас идет сериал Mr. Mercedes, там хороший актер играет детектива на пенсии, в красочных деталях демонстрируя особенности данного возраста. Хотя там герою, пожалуй, хорошо после шестидесяти, скорее ближе к семидесяти, но состояние передано вполне адекватно, на мой взгляд.
Штаты далеко не во всякую страну переводят пенсионные выплаты для своих граждан.
Social Security restrictions
Generally, we can’t send U.S. Social
Security payments to persons
in Azerbaijan, Belarus, Georgia,
Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova,
Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, and
Uzbekistan. However, we can make
exceptions for certain eligible persons in
countries with Social Security restrictions
in place.
To qualify for an exception, you must
meet and agree to restricted payment
conditions. One of the conditions is to
appear personally at the U.S. Embassy
or consulate every three months.
Contact your nearest U.S. Social
Security office, U.S. Embassy, or U.S.
consulate for more information about
these conditions and the qualifications
for an exception.
If you do not qualify for an exception,
we will withhold your payments until you
leave the country with Social Security
restrictions and go to a country where
we can send payments.
Сильно сомневаюсь, что стали бы слать деньги туда, откуда летят снаряды.
В Африке совсем иная кривая рождаемости и соответственно иное соотношение составляющих. Лагеря-то беженцев на Мальте и на юге Европы, понятно откуда и куда потоки направлены.
Почему про Африку? Где бы то ни было изменение численности населения за год просто интегрирует все отдельные составляющие. В том числе и миграционные потоки — туда и обратно.
чим вищий добробут, тим нижча народжуваність
Не совсем и не всегда так, особенно для постсоветских республик. Для Украины — вот она, кривая рождаемости. Рождаемость уже и при Брежневе болталась на достаточно низком уровне — многовато разводов и маловато детей. Но выше уже говорилось, что динамика рождаемости и динамика населения — разные вещи. Корреляция же динамики населения территории с уровнем привлекательности жизни на этой территории вполне очевидна. Люди — не дураки, едут откуда хуже туда, где лучше. Советская Украина обеспечивала качество жизни лучше большинства других территорий СССР.
Данные нужны как основа для объективной оценки результатов управления. Мало кричать «Україна понад усе», надо чтоб это еще отражалось в интегральных показателях, а динамика населения — емкий интегральный показатель происходящих в стране процессов. Адекватность применяемой системы управления существующим условиям оценивается по результатам. Поэтому приходится «приплітати». Другой не менее емкий показатель — ожидаемая продолжительность жизни. Понятно, почему емкий — чтоб жить подольше необходимы не лозунги, а нормальное питание, экология, доступ к качественным медицинским услугам, просто иметь интерес к жизни, что отражает наличие социальных лифтов и много чего еще, и все это в расчете на душу населения. Что касается приведенной вами кривой рождаемости, там видно, что для Европы в период
Нет того негодяя, который, поискав, не нашел бы негодяев в каком-нибудь отношении хуже себя и не возгордился бы. Л.Н.Толстой