Это была не только забота о животном, но и о старике, который потерял пса своего внука и даже этого не заметил. И это потребовало от нее некоторого времени и усилий. Но история не только о взаимопомощи, но и о смещении уровня энтропии от хаоса в сторону порядка. Бесхозный пес на ночных улицах — симптом хаоса, которому по представлению американцев следует уделить внимание. Так же, как и машине, ревущей на паркинге в спальном районе.
Хатико я тоже смотрел, спасибоА я не смотрел, мне вообще фильмы про животных не особо нравятся.
наши люди банально лучше и более открыты, эти же люди, живут внутри своего тела и их тело для них самое сокровенное и не дай божэ ему мешать своим бренным существованием.Это настолько далеко от моего представления об американцах, что даже и спорить как-то неловко. Начать с того, что большая доля украинского IT существует на деньги «живущих внутри своего тела» американцев. То есть это не банально лучшие украинцы создают рабочие места для американцев, а наоборот, причем компенсация и прочие атрибуты этих рабочих мест настолько лучше того, что отзывчивые украинцы сами создают для своих соотечественников, что это вызывает некоторый нездоровый ажиотаж в обществе. Во вторых, только идиоты могли бы превратить свою страну в полигон для экспериментов по выживанию.
И наконец, мне вспоминается один довольно типичный случай, произошедший с нами во время вечерней прогулки. Время было позднее, мы с женой гуляли по хорошо знакомым улицам, любуясь на полет светляков. Вдруг навстречу бежит хорошо ухоженный юный пес с ошейником и без хозяина. Весь наш родной украинский опыт ратовал за то, чтобы разминуться и идти восвояси. Тут откуда ни возьмись появилась средних лет американка, что было статистически не совсем обычно, ибо улицы наши в это время довольно пустынны, хоть и относительно безопасны. Она спросила: «как выдумаете, не следует ли нам позвонить в полицию?». Мы пожали плечами, ибо по привычной нам традиции связываться с ментами — последнее дело. Но как-то неудобно стало уходить, оставляя женщину наедине с тем, что ей представлялось проблемой. Сам пес выглядел таким молодым, безобидным и растерянным, его гладкая шерсть глянцево поблескивала в свете ночных фонарей. В общем, я взял его за ошейник и попытался прочесть выбитое на бляхе. Там было имя Честер и телефон. Женщина тут же набрала номер и стала объяснять, что мы нашли пса. В тот же миг Честер, наклонив голову выскользнул из придерживаемого мной ошейника и стал бегать по улице, впрочем далеко от нас не удаляясь. Мне показалось, ему самому было страшновато и не так уж хотелось от нас убегать. В общем, мне удалось опять одеть на него ошейник — американка к этому времени закончила говорить по телефону и выглядела довольно озадаченно, поскольку с того конца ей сказали, что никакого пса у них не пропадало. Время шло, мы неуверенно топтались, Честер вился в ошейнике, и опять назревал вопрос о звонке в полицию, хоть я и сомневался, что там будут сильно рады такому звонку. Неожиданно телефон настырной американки снова зазвонил, и оттуда другой уже голос сообщил, что пес таки действительно потерялся, а принадлежит он парню, который сейчас в Ираке, а первый раз трубку взял его дед, который вообще уже слабо соображает. Так или иначе, но ехать забрать пса совершенно некому. Ничего, сказала женщина, диктуйте адрес — я завезу. В общем, последней моей операцией по этому делу была погрузка упирающегося Честера в ее минивэн, причем пес повторно освободился от ошейника, но был пойман поблизости за короткое время, ибо я начал уже приобретать в этом некоторую сноровку. Наконец, мы оказались свободны продолжать прогулку, а женщина укатила по незнакомому адресу. Этот случай более точно отражает природу американцев, как мне кажется на основе почти двадцатилетнего опыта.
Наверное, но что бы там их не останавливало, они не вносят свой вклад в локально сложившуюся культуру вождения.
Ну, кому как. Лучше уж в выходные прокатиться в какой-то живописный парк, по-моему.
44% людей не думаютЭто еще сильно заниженная оценка.
садиться за руль вНо не всем нравится образ жизни, при котором надо ежедневно садиться за руль в8-9 вечера, то всё гораздо лучше
Ну, не знаю. По-видимому, я не столь критичен к чужой культуре, включая культуру вождения, и более скромно оцениваю уровень собственной. В Нью-Йорке думающая часть населения по возможности избегает пользоваться личным автотранспортом на ежедневной основе, больше полагаясь на общественный транспорт, такси и прочие сервисы. Те, кто окружают нас на дороге, в большинстве своем приезжие либо наемные водители, многие из которых тоже попали сюда недавно. Плюс возрастной диапазон водителей шире, чем в Киеве — от преклонных стариков до подростков всех стран и народов мира. Киев, как мне кажется, в этом смысле более однороден, и простой контакт глазами между сидящими за рулем принесет вам больше оперативной информации, чем в NYC.
Ну, у меня есть опыт вождения в NJ и NY. Конечно, в Джерси водители терпеливее и вежливее, поскольку чувствуют себя более расслаблено, но в JFK через Нью-Йорк кар сервис нас доставляет и встречает без видимых проблем, несмотря на визиты Папы и прочих новостных персонажей. Думаю, если бы на Киев легла транспортная нагрузка, сравнимая с той, что ежедневно испытывает NYC, он бы по уши увяз в бесконечных пробках.
И в мыслях не было рот вам затыкать. Просто у коротенькая фраза, перегруженная эмоциональными эпитетами, несколько режет глаз. Это для современной аудитории слово «жопа» в служит чем-то вроде сертификата качества текста, а человеку моего поколения вспоминаются слова забытого классика: «Аркадий, не говори красиво».
Остапа понесло...
У каждого критерий свой.Если все так индивидуально, тем менее очевидно, что эти индивидуальные, мутновато определенные критерии заведомо станут лучше удовлетворяться со сменой местоположения их носителя. Аутсорс — всего лишь инструмент глобального использования ресурсов, при котором делегируемые задачи в принципе никак не ограничены по потолку интересности, что бы уж под ней не разумелось.
Если сложность ... не принесёт ... никакого опыта, то ... становится обычной рутиной.Бывает, но не так часто, как кажется. В примере с глючным железом, если для уже известного глюка решение было найдено, его адаптация не принесет много опыта, но и времени сожрет не так много. А новый глюк скорее всего принесет новый опыт. В
рискованно, да и анархияДля универсального использования такой подход не порекомендуешь, но иногда это работает. Свободный пул заданий препятствует монополизации разработки отдельных компонент, повышая взаимозаменяемость исполнителей, позволяя им участвовать в code review в качестве действительно компетентных критиков. А если у кого мало опыта, это позволяет начать с заданий полегче, постепенно повышая их сложность в естественном темпе на основе самооценки.
появлением с интересных задач, сложность тут ортогональна.Гм. И в чем же критерий их интересности, как не в сложности? Конечно, кому нравится поп, а кому попадья, но сложность — вполне универсальный атрибут, по-моему.
И называть это смешанной командой, которая находится в разных странах может только очень доверчивый человек.Ну, это как где организовано. Вообще-то, с Украиной мне не приходилось работать, а с ребятами из Аргентины работал достаточно. При этом даже конкретные задания директивно ни на кого не вешались, а каждый брал из общего пула приглянувшийся ему кусочек. Смешанная команда как ни крути. А дочка моя работала с украинскими разработчиками, и отзывалась о них получше, чем о многих деятелях в соседних с ней офисах в Нью-Йорке.
Если в работе видишь больше 50% рутины — пора уходить и менять работу.По мне так фигня это все. Интерес работы повышается с ростом сложности задач. С этой точки зрения, чем хуже, тем лучше. Большой процент рутины просто стимулирует поиск способов от нее избавиться, и смена работы — просто один из этих способов, впрочем, достаточно примитивный.
Та же жопа, вид спереди.Та же, но уже инвариантная к стране проживания.
Это отличная идея, но... ты ошибся страной ... Как догадываешься, Украина — страна аутсорса. Сюда отдают ту работу, которая наименее интересна. Рутину.Ты не совсем прав. Во-первых, любая работа процентов хорошо если на восемьдесят состоит из рутины. Во-вторых, подавляющее большинство работ в каких угодно странах состоят из рутины на все сто процентов. В-третьих, часто это не аутсорс, а аутстаф, когда смешанная команда занимается одной и той же рутиной, проживая в разных странах. А главное, интерес к работе — это скорее атрибут не проекта, а разработчика. Интерес как оргазм, его можно в себе стимулировать, можно симулировать, а можно и подавлять, и все это имеет очень мало отношения к географии.
Вот, к примеру, книга: Decision-making support system: Theory & Practice. Хотя бы с терминологией ознакомишься. Вообще-то, в гугле полно статей по DSS, странно, что он тебе «не дал». Может, надо хорошо попросить?
Агрессивность и неадекватность соседа — фактор, который должен был приниматься в расчет. Сосед этот рядом уже сотни лет и в будущем тоже никуда не исчезнет — такова реальность.
«... и заодно напомни, с какого бодуна вообще тебя на работу взяли?»
ИМХО за училку вполне сойдет. Типа «а сейчас займемся спряжением неправильных глаголов...»
Поведение каких людей? Американцев? На фига им сдалось чье-то оправдание, если они живут у себя дома и, очевидно, вправе вести себя, как считают удобным и разумным? Что означает твое «в совершенно другой реальности» для меня загадка. Но нелепо являться со своим уставом в чужой монастырь.