Очевидное и недорогое решение — полка для клавиатуры под столешницу.
Ответ на вопрос из заголовка прост — можно, делайте.
Озвучу непопулярное мнение: важно не что ты ешь, и не сколько двигаешься, но как двигаешься. Почини дыхание, походку, осанку, сон, и вес пойдет к норме. И не только вес.
Еретичная статья на тему «баланса калорий»: habr.com/ru/post/462323
Ежедневно мы дышим, ходим, удерживаем осанку и спим — ошибки в этих функциях способны накапливаться и существовать годами.
Плюс статья на тему «полезного» спорта: habr.com/ru/post/487926
Смена рабочего кресла и стола, спального матраса и подушки, десятки мнений...
Вечера при свечах и другие рецепты избавления от вредных привычек, десятки книг...
Доска Евминова, качели Юлина, петли TRX, антигравити гамаки, босу, фитбол и десятки традиционных тренажеров для залов и квартир...
Десятки доступных видов спорта и танцев, восточных единоборств и премудростей...
Трусца и скандинавская ходьба, памп и слайдинг, аква- и степ-аэробика, калланетика, пилатес, бодифлекс, кроссфит, стретчинг...
Вам еще не надоело выбирать избавляющий рецепт? Можно еще гаджеты для здоровья повыбирать, там тоже десятки решений есть.
Очередной набор противоречивых штампов:
— доверяйте только экспертам (определяйте по публикациям), но наука не только для ученых (особенно на непредметных стыках),
— не ищите простых решений (обещаний волшебных таблеток), но работают простые решения (меньше возбуждения перед сном).
Заявленный в заголовке «научный метод в жизни» сводится к проверке цвета штанов — перед малиновыми надо сделать два раза ку, а перед отсутствующими надо задуматься.
Нейробиолог, токсины, гормоны, стресс — добавьте в статью приправу из научных терминов, чтобы показать «научность метода».
Уже в который раз убеждаюсь, что в науке не хватает инженерного подхода.
Оставляю список книг по этой теме, которые стоит прочитать:
— Наказание наградой. Альфи Кон.
Візія — світ, де стрес приносить лише користь
По определению, стресс — это истощение адаптационных механизмов. Если, конечно, брать термин, а не транслитерацию с английского «напряжения». Польза от истощения и последующих болезней... Визия, говорите.
якщо безпека на 1ому місці — то краще «Не намагайся», бо стрес задавить і швидко «вигориш»
Э... Как-то это противоречит заявленной визии.
Достаточный ответ на вопрос топика «чому команди прохлопують свої естимейти» — потому что кто-то прогноз извращает в дедлайн.
Существуют менее дорогие способы прокачки полезных навыков.
В заголовке обещают устройство человека, во вступлении предлагают устройства мозга, а потом резко свернули на устройство эмоций. В итоге, предлагают за десять минут рассказать то, что, внезапно, не известно ученым — не определен термин, не определен список, механизмы разных эмоций очень разные.
В качестве подсластителя подмешали программистов, софтскиллы и наукообразные термины.
Мягко говоря, целевая аудитория должна быть очень нетребовательной, чтобы обрадоваться уровню данного поста и потратить десять минут на просмотр видео.
Уж лучше почитать что-то более близкое к теме: habr.com/ru/post/441134
Многие уверенно говорят об эмоциях, пишут статьи и целые книги по управлению своими и чужими переживаниями.
Внезапно, википедия замечает, что эмоции, как и многие другие психические явления, изучены слабо и понимаются разными авторами по-разному, поэтому любое определение нельзя считать ни точным, ни общепринятым.
В последние десятилетия значительно увеличилось количество исследований (спасибо прикладным задачам), но все еще нет согласия между учеными (there is currently no scientific consensus on a definition).
Не знаю, корректно ли писать о здоровье на ДОУ, но мало ли — вдруг вам понравится. Да и советы ваши будут ценны.
По факту, здесь написана просто короткая реклама одной из групп.
Из советов запрошен только один — куда еще можно запостить эту рекламу.
О, а это уже лайфхак — поставить стрёмную аватарку, чтобы отфильтровать конторы с сомнительными эйчарами.
Аналогия верна лишь частично. Освоение иностранного языка — это четыре разных навыка, которые все же влияют друг на друга. Чтение пополняет словарный запас, написание помогает довести до автоматизма конструирование фраз, восприятие на слух помогает исправлять грубые ошибки своего произношения. Но в целом верно — без говорения нельзя освоить говорение.
Вот люди, которые регулярно меняют место работы в поисках зарплаты повыше.
Давайте же попросим этих людей поучаствовать в составлении рейтинга зарплат, чтобы на этот рейтинг (в числе прочих) ориентировались другие люди, которые будут платить «среднерыночные» зарплаты.
...
Профит!
В обсуждаемом посте именно это предлагается:
Я предлагаю вилку, допустим,4000-6000 , отпуск 15 дней, считайте, что 3 недели.
Далее 4000-3250=750, 750$*12=9000. Т.е за год работы потенциальный кандидат получит МИНИМУМ на 9000$ больше, чем средне-статистический разработчик в аналогичной области.
При этом работник может взять отпуск за свой счет, «цена» которого составит 1000$ за неделю. Это значит, что он все равно в плюсе, даже если купит месяц отпуска- все равно в плюсе.
Середина предложенной вилки окупает постоянный отпуск за свой счет, остаток «заработка» можно тратить на проживание возле теплого моря.
Таким образом, сомнение вызывают слова «работник может взять отпуск за свой счет» — здесь явное умолчание, извините за оксюморон, не озвучены все условия, при которых «работник сможет», и именно эти условия являются решающими при попытке ответа на вопрос топикстартера. Выбор зависит не от выгоды за месяц или за год, но от условий для «может».
При этом работник может взять отпуск за свой счет, «цена» которого составит 1000$ за неделю.
При зп в 5к такое предложение будет выглядеть очень привлекательным. Соглашусь даже на тестовое задание при собеседовании.
Она не искала балбесов подешевле. Поэтому я и написал, что заголовок вводит в заблуждение.
Рабов? У меня?
Слово «выгорание» — обманчивый термин, заставляет думать про исчерпание неких ресурсов, когда на деле имеет место быть скопившееся неприятие, а также избыток активных процессов, перегруженность мозга.
Следом за уточнением термина следует понять, что «выгорание» — это симптом, результат, следствие, а бороться следует с причиной, которую вначале следует уточнить, выбрать именно свой случай из десятков возможных вариантов. Рецепт «лечения» нужно брать под свою причину, а не по популярности из тех, которые кому-то когда-то помогали в других случаях.