Ну вот поэтому и куча вакансий мидл и сеньор. И овертаймы. Кто-то должен разорвать этот круг. И поверь — это не джуны. Или компании делают шаг навстречу или и дальше продолжаем испытывать кадровый голод.
Работу найти очень сложно. Близко к невозможному. Если ты джун неважно какого уровня. Рекрутеры видят надпись ДЖУН и все. Ты им не интересен. Сейчас спрос только от мидл и выше. Да только где им взяться, если джунов брать не хотят? Вот и получается замкнутый круг.
Не так давно делал тестjвое ТЗ. Обычно когда предлагают — сразу отсылаю лесом такие конторы, ибо один раз был случай: сделал, а оказывается им просто надо было сделать определенный скоп для своего проекта, а нужного человека не оказалось. В итоге потратил время и получил отказ, так как денег на открытие полноценной вакансии у них не было.
В другой раз так же сказали — делай мол тестовое ТЗ. Опять пошел против своего принципа — дали тестовое ТЗ. Не сложное, с обычным CRUD. Сделал даже больше, добавил паттерн. Отказали без объяснения причин. Вакансия, на которую я претендовал — открыта по сей день (дело было около 3 месяцев назад). Делайте выводы...
Итог: опять потраченное время впустую. Лучше бы я доделывал свой пет-проект или учил что-то новое. Например, Unity3D. Что-то последнее время подсел на него :))))
ПС. Я web-dev.
Сильно толстый троллинг. Даже как для Нового Года.
Угу. А потом, после того как уволили «неугодных» (с точки зрения руководства конечно) программистов в компании начинаются (или продолжаются) овертаймы и в тимах катастрофическая нехватка людей: от КУА до девов всех категорий. И как мы решаем эту проблему? Мы начинаем сношать HR , почему дескать не набираете людей...Давайте таких HR тоже уволим.
Так может проблема не программерах и HR, а бездарном руководстве?
Главное да, тема о том, как увольняют программеров (уже две статьи накатали). А за что увольняют ПМ, которые не могут нормально организовать процесс и решить вопросы с заказчиками/ продукт оунерами? Было бы очень интересно послушать.
Собесы это всегда стресс. Я так же не люблю эти исповеди и так же испытываю дискомфорт. Но увы и ах, это неотъемлемая часть профессии девелопера.:(
На курсы не ходил, учился сам по онлайн-курсам от них (они очень дешевые — 450 грн ± в месяц ). Это даже не курсы, а база видеоуроков :) Крайне рекомендую :) Весь тот путь, который я прошел от «Hello World» до первой работы я обязан знаниям, которые я получил именно из этих курсов :) Кстати, я до сих пор учусь :) Must have, вообщем :)
PS. Отдельная благодарность Александру Шевчуку и Дмитрию Охрименко за уроки:)
Вы можете.
Хм... Может я чего-то не понимаю. Рынок реально кричит от нехватки специалистов. Причем всех направлений: от манульщиков QA до девелоперов. Как можно не устроиться, если есть тем более если есть какой-то бэкграунд. Ну да, может не на первый собес ( я сам по-моему только на
Вы главное не переборщите с реализмом. Я не думаю, что все buhjrb будут в восторге, что вы померли (сохранения конечно же нет) от того, что вам на голову упал кирпич, а у вас уже и дом, и денег много, пушка рарная с бронькой и все такое. Вообщем, нужен баланс между аркадой и реализмом. Или так: реализм без фанатизма:)
Ты имеешь ввиду пеню за просрочку? :) Нет, это же не кредит :) Но то что они будут искать тебя — это факт. Но это все в теории. Ибо поверь, что бы дойти до розыска простому ИТ-ФОП нужно оооочень постараться:)
Отвечу так: в нашей стране можно украсть миллиард и тебя никогда не найдут. Но не дай боже ты украдёшь 1000 гривен. Да и ещё налога:) Из под земли достанут:) Рычагов влияния у них более чем:)
Письменное уведомление по адресу проживания. Иногда под роспись, как повестка из военкомата :)
Скажу так: банк каждый месяц и так передает данные по юрикам(и не только) во многие учреждения. Это и гос служба фин мониторинга, НБУ, ФГВФО, Пенсионный фонд, валютный котнроль и еще куча других инстанций. ДФС в их числе. Данная акция, которую аносировала наша доблесная ДФС, ничто иное, как акт запугивания населения и создание видимости работы. Банк, руководствуясь законом Украины «Про банки і банківську діяльність, ст.62» гласит, что Банк имеет право раскрыть данные клиента только лишь по решению суда или согласию собственника расчетного счета (на самом деле там больше конечно условий, но под ситуацию с ФОП IT) больше всего подходит только два этих критерия.
В большинстве галер есть свой бухгалтер, который ведет ваш ФОП (счет 2600 в плане счетов — кошти суб’єктів господарювання на вимогу). А именно: платит налоги, отчисления в пенсионный фонд, различные комиссии и прочее, и прочее. Как правило, все данные операции осуществляются через клиент-банк.
ДФС обычно запрашивает выписку по движению средств и оборотно-сальдовую ведомость/баланс. Ну и дополнительно может запросить договора на предоставление услуг компании. Так же, если ваш бухгалтер работает по доверенности, может попросить и ее. (но это уже лично к вам вопросы, не к Банку). Зачем? Право подписи платежных поручений имеете либо ВЫ, как директор, либо бухгалтер. Это принято называть первой и второй подписью.
Задача ДФС узнать ваш источник дохода, его размер и правильно ли рассчитан и уплачен с него налог. Если же источник дохода вызывает подозрение и попадает под критерий «подозрительные/нетипичные операции» то в дело уже вступает финмон. Но это уже совсем другая история:)
ПС. Извините, во мне заговорило мое прошлое. :) Но может, кому-то пригодится:)
Курс!!! Daroh! Rebelion Alliance!!! Вот это было время...
В этом году будет релиз :)
Нафига мне твой балшит если мне достаточно зайти на доу и посмотреть сколько вакансий висит. Или достаточно посмотреть на пустые кресла в компании. Проблема в головах работодателей, а не в джунах.