По вашим словам статью за мошенничество тогда надо убрать из уголовного кодекса. Кинули тебя — сам лох. Да и все остальные — на гоп-стоп тебя взяли, бабки отобрали, бабу твою трахнули — че ты терпила сам за себя постоять не мог? Ствол там прикупить или на худой конец в спортзал походить? Во-первых, большинство таких договоров составлены так, что изначально являются мошенническими и людей тупо кидают. Во-вторых, вы видимо лично сами не попадали в ситуации — Вася коллега с работы дал ваш номер в качестве поручителя, без вашего ведома; вы купили новую симку и вам обеспечили веселые полгода, спрашиваю Ваню Пупкина и его кредит — номер то ему раньше принадлежал; ну и фаталити — сосед по тамбуру должен такой организации — тут и быков можно встретить и двери поджечь могут и много всякой гадости.
Человек — основатель двух кредитных организаций. Тех самых, которые дают кредиты под 100500 процентов годовых, а потом с быками отжимают хаты. Причем не всегда у тех кто кредит брал, а иногда просто так. В Украине весь этот бизнес под силовиками. Читай под кончеными отморозками. Хорошо хоть гребцов на бутылку не сажают за косяки.
Кто то начитался рыцарских романов. Простой рубака в аристократию не выберется. Который кровь проливает. А обычно выбивается в ватажки, тот кто похитрее да поумнее. Тот, кто сумеет собрать толпу жадных отморозков и управлять ими, ловко манипулирую ими. А все остальное — романтический налет столетий.
Аристократы: родоначальник — чувак, который сумел извернуться и поднять бабла. Много бабла. Неважно каким образом, морально или аморально. Далее пара поколений — и вуаля аристократия. Есть такая книга — «Финансист». Вот там классный пример появления аристократов — когда ирландец мусорщик подмял под себя этот «бизнес», подымал на этом бабло, а затем уже его дети вошли в аристократию. А вообще про доблесть и честь аристократов — у нас олигархи тоже любят себя превозносить до небес. Так что аристократия — это просто попытка богатых оградить себя от бомжеватой черни, рассказывая что они все из себя такие вот эдакие.
Особенно кредиты. Так вот при наличии брачного контракта, если один из супругов вляпался во что то (примеры того, как люди узнают, что на них вдруг висят кредиты можно нагуглить), то брачный контракт поможет сохранить часть имущества.
Ну так и я про что. В нынешнее время брак — это прежде всего юридическое взаимодействие. И к любви мало отношения имеет. И получив ту саму печать, ты решаешь юридические вопросы. Брачный контракт — то же самое делает.
Не, то ты путаешь. Есть налог на недвижимость. Но есть еще налог на раскошь — 25 К грн в год. Это если у тебя есть квартира более 300м или дом более 500 метров площадью. То надо заплатить 25К сверху помимо всего прочего.
Ну что могу сказать — отсуживай ребенка себе)
Где ты такие алименты видел?Это если человек в белую по КЗОТу работает. А так ты же платишь налоги с минималки, так что брать с тебя будут алименты тоже в размере минималки — там кажется что то около половины прожиточного минимума ребенка — где-то до косаря гривен.
Могу ошибаться, но если ребенок в вузе до до 23. А кроме того, родитель ребенка имеет полное право жить вместе со своим ребенком. Так что если ребенок прописан в твоей квартире, твоя бывшая жена может спокойно жить в этой квартире.
Семейный кодекс Украины определяет основы брака, личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов, основания возникновения, содержание личных неимущественных и имущественных прав и обязанностей родителей и детей, усыновителей и усыновленных, других членов семьи и родственников. Ты когда в РАГСе подпись ставишь — ты уже подписываешь брачный контракт. Он описан в семейном кодексе. Вы уже как пара, когда поженились, вступили в юридические отношения. И брачный контракт — это в данном случае уточнение того, что в семейном кодексе написано.
Эм, а кто тебе запрещает сказать так без контракта? Ты вообще прочитал, о чем я писал? В турму не сажают за долги. Сейчас есть вариант проведения банкротства физ лица. Нет контракта — забирают ВСЁ совместное имущество. И остается пара на улице с голой ж... Есть контракт — по имуществу жены проводится суд, его забирают, на остальной долг она объявляется банкротом. А то что принадлежало мужу — остается у них. И они продолжают этим пользоваться. Более того это ведь может случится не только с женой. Но и с тобой. И ты такой приходишь домой — извини дорогая, но я тут вляпался, и все мои долги теперь наши и имущества у нас теперь нет.
ТС говорил что его пугают вероятности, что жена/дети могут отсудить часть имущества. Поэтому подразумевается, что он все записывает на себя. Так то можно вообще все размазать по маме, папе, теще, тестю и так далее. Прописку у нас давно отменили. А регистрация (то что сейчас ошибочно называют пропиской) не имеет никакого отношения к владению и собственно налоговой базе. Поэтому каждая квартира несет в себе дополнительную сумму. Плюс есть еще налог на роскошь. Пока что им облагаются, только большие квартиры — более 300м, если не ошибаюсь. Но у нас и минималка в начале года была 4700, а с 1 января будет 6К. Так что налоги все растут и растут.
А зачем вы вообще требуете штамп в паспорте? Ведь вас и так все по любви?
А теперь представляем ситуацию. Муж и жена ITшники-фопы. И допустим жена влетает на бабки. Примеры таких вещей, когда галера опускает раба на хорошие бабки уже есть. ФОП отвечает всем своим имуществом. В том числе и совместно нажитым. И опускают семейную пару на все что есть, в том числе на имущество мужа. Ибо совместное. А вот если есть брачный договор то тут уже другая ситуация. И это только самый простой пример. Так что грамотно составленный брачный контракт — это еще и попоприкрывающая бумага.
А если махать шашкой, прикрываясь лозунгами про всё по любви — так зачем тогда вообще расписываться — это тоже бюрократия, вы же по любви живете, зачем получать чье то разрешение на совместную жизнь?
Правильно. Мы же говорим про квартиру, которую ты сдаешь. А есть еще та, в которой ты живешь. Вот в той, в которой ты живешь ты платишь 2625. А вот за ту, которую ты сдаешь ты платишь 7500.
Ну ну. У нас уже потихоньку идет плавный отказ от налички. Понемногу так. Но четко замечаешь что блин мелких денег уже сложно достать. В банкоматах уже меньше соток не грузят. Изредка где найдешь 50. Зарплату ты как получать будешь? Клиент из США в конверте привезет?
а так же простои жилья, неадекватные жильцы, ну и соседи, которые могут затопить. А и самое главное — у дома тоже есть срок годности. И через 30 лет, при выходе на пенсию он уже будет в категории «скоро развалится».
Куча актуальных и прикольных штук затащили — а что с лицензиями на эту красоту? Я вот по опыту работы в крупном продукте — там на любую библиотеку надо такую кучу аппрувов получить, от юристов и прочего, что чаще свой велосипед пишут. И это не потому что юристы вредные — просто они хорошо соглашения читают.