Купил домой V/Stol у Ромы Нухимзона, еще не собрал т.к. квартплощадь пока не позволяет. Хочу любой подъемный стол на работу. Но тут уже больше зависит от работодателя, иначе я б уже давно приобрел еще и Теслу или Декарт у Менсы
конечно, но лучше эти самые глаза переводить куда-нить по-интересней чем на клаву при малейшем чихе что-то напечатать, например вдаль в окно, или на коллег-девушек ;)
пока не попробуете — не узнаете ;)
(а попробовав — назад уже не захотите)
но конечно моны должны быть как минимум фулл хд...
Я до сих пор удивляюсь как народ этого не доганяет :)... книги все печатаются в портрете, газеты и журналы тем более. Так почему же народ серфит и работает с офисными документами или листингом кода в дико-неэффективном альбомном режиме? Спустя годы работы в портрете, не представляю что могло бы заставить меня вернутся в лендскейп...
Сам по себе перевод взгляда с клавиатуры на экран и обратно — это издевательство над своими глазами, тем более что для этого процесса критично качественное и равномерное освещение в комнате (уже молчу о ночных посиделках). Давно пора заставить себя печатать вслепую, пусть и с трудностями поначалу ;)
В Циклуме «пока» нет столов Декарт ;) Скоро я стану пионером ;)
Ага, «Звездная пыль... на сапогах...» ©
Принял к сведенью, улучшу, спасибо за советы!
(оффтоп) Макс, молоток что не забросил сайт ;) Глянь как бурлит, а? :)
Мерси!
Да, на счет support support и отсутствии некоторых описаний уже сразу принял к сведенью после прочтения статьи. Просто команда в которой работал так и называлась Support Team, потому и проскочило :) при том что там был далеко не только саппорт и баг-фиксинг, но и много разработки.
Идея нескольких резюме звучит интересно, подумаю.
А вот на счет проектов тут тоже есть нюансы. Все рекомендуют — пишите четко что за проект, что за заказчик, какие сроки, стеки технологий и лично ваше участие и сложность... Но это отлично ложится на большие проекты, но не ясно как это все положить на то чем я занимался на той первой фирме почти 3 года... Мы там имели CMS систему, которую изредка допиливали и фиксили (полноценной ее разработкой занималась другая команда), а мы были грубо говоря такими себе «внедренцами» — клепали каждую неделю-две по новому небольшому сайту для голандских клиентов (часто «кастомизируя» ЦМС под ключ для каждого заказчика, создавая ветки в репозитарие).
Встречались сайты и по сложнее визиток или простых продуктовых витрин, писались и месяц-второй, интегрировались с разными третье-сторонними системами и т.д. Но преимущественно это был быстрый конвеер сотен сайтов в год. Многие из которых уже сейчас в «портфолио» не вставишь — их либо уже не существует после банкротства конторы, либо они совсем другие, сделанные другими конторами...
И вот что тут писать? Так и говорить? Клепал 3 года сайты? Показать ни один не могу т.к. их уже нет? :)
Спасибо огромное за проделаную работу! Критика очень полезная, обязательно учту и улучшу резюме.
Но все же остаются небольшие вопросы, быть может подскажете?
Что делать если действительно опыт так сложился что 6 лет занимался всем понемногу и веб-технологиями (фронт-ендом), и серверной частью и тим лидил/проджект менеджил (вообще по сути без разработки целый год)? Более силен в фронт-ендах (последние два года разрабатываю на флексе, резюме не успел обновить, подустарело), но в тоже время обладаю опытом разработки и на бек-енде, т.к. занимался и им, правда в несколько раз меньше... Как бы вы поступили? Указали бы в желаемой позиции только первое, не упоминая второе? Просто хотелось как-то подчеркнуть что я рассматриваю больше первый стек в качестве предложений, но если что, то и второй, т.к. работал на обеих.
На счет вопроса почему даунгрейд с позиции тим-лида к джава девелоперу — бизнессы меняются, распадаются целые команды, появляются новые проекты, иногда получается так что уже некого тим-лидить. Я так полагаю лучше такие моменты как-то объяснять в резюме?
Что делать если конторы в которой работал уже не существует? Обанкротилась и продалась. Нет у нее уже сайта и ее самой, а проекты над которыми работал в большинстве своем переделаны до неузнаваемости другими конторами. Тут уже никакие линки не вставишь... Об этом тоже нужно упомянуть в резюме или, я полагаю, не стоит?
снимаю шляпу!
Блин, у меня уже был эккаунт на ДОУ, случайно клацнул на гугло-кнопку. Как теперь эту муть удалить?
Как же я тебя люблю... моя любимая власть...
тим часом в МВС: youtu.be/ks28lFdJbrI