Работать в декрете сложно, но реально. При грамотном планировании и наличии помощников(няня/бабушки/муж).
С момента, когда ребенку было 7 месяцев до 2 лет работа из дома, контракт, 30 часов в неделю (нашла через powertofly, мамам-программистам рекомендую). Потом вернулась на основную работу в офис.
Только для работы нужно выделить конкретное время, а не ждать, когда ребенок уснет/отвлечется/будет смотреть мультики. Для меня работала схема:
В разных школах по разному. Сыну повезло с учителем. Начали преподавать Scratch с первого класса, на момент первого урока было 5, почти 6 лет. Заходит отлично. Дома пытается игрушки пилить
«Радуга» на Волгоградской. Живем рядом + 10 мин до работы. И цены нормальные , в этом году платила 2800/месяц полный день + питание (50/день), с сентября будет чуть больше, но ненамного (3500 вроде)
у меня поначалу тоже был бзик по поводу няни. Поэтому одно время взяла няню, которая приходила на
Привет. И я поделюсь своим опытом:
С 1,5 ребенкиных лет работала удаленно, по контракту, 30 часов в неделю. Взяла няню для прогулок + водить на развивающие занятия. В 2,10 сын пошел в частный садик (туда же, куда ходил на занятия), а я вернулась на прежнюю работу на неполный день (гибкий график, сначала 20, потом 30 часов в неделю). Спустя 2,5 месяца, когда сын привык к садику, вышла на полный день.
Сначала тоже рассматривала вариант няни, но частный садик нам подошел больше. Группы маленькие (максимум 6 человек), хорошие педагоги, много занятий, отличные условия/питание. За весь год болел всего 3 раза, каждый раз не больше недели.
+