×Закрыть
web back end developer
  • Пошук роботи під час карантину: заморожені вакансії, черга з кандидатів, демпінг зарплат

    є багато людей, на декілька голів вище цих самих «Супер-пупер» спеців, які отримували досить низькі ЗП, порівняно з ринковими.

    А что мешало этим людям найти работу на ЗП повыше до кризиса, просто на том же джинне открыв свой профиль и указав желаемую зп? Может быть это было комплексы и боязнь выйти из своей зоны комфорта, нежели

    «Лід-Сіньор-Супер-Мега-СіТіО» і мало хто з них тягнув на рівень мідл

    ? )

  • Как правильно извлечь связанные данные без ORM?

    Во первых нужно понимать контекст — для чего эти данные?
    Если для страницы аля каталог — где идет листинг авторов, и рядом у каждого автора список книг, то в реальном кейсе, на ревью, тебе скорее всего предложат сделать декомпозицию, ибо 1 функционал который вытягивает и авторов и все их книги — избыточен и не переиспользуем.

    Поэтому у тебя будет 2 класса ( мыслим ООПшно) — датапровайдера, 1 -ответственный за возвращение авторов, второй — книг.

    AuthorsDataProvider::getAuthors(int $page, int $limit, $criteria = [] );
    BooksDataProvider::getBooksByAuthorsIds(array $authorIds, int $page, int $limit, array $criteria = []);

    Это все довольно схематично, но подход понятен. И да, как видно из примера, используй пагинацию — никто не вытаскивает все данные из бд для грида без пагинации.

    Массивчиком также можно передавать поля по которым сортировать можно результаты — добавь такой функционал в свой проект, будет полезно.

    Заодно напишешь свой велосипед пагинации, поймешь как работать с offset / limit, высчитаешь их исходя из номера страницы и кол-ва строк на страницу ( элементарная математика 5 класс )

  • Введение в GraphQL: что это за язык и как использовать его под Android

    да, но как я вижу, определение какую информацию отдавать какой роли — это дело секьюрити компонента, и не привязано к тому своду правил, на каком построена архитектура апи

  • Введение в GraphQL: что это за язык и как использовать его под Android

    Одно из решений N+1 описано в этом топике ниже в комментах

  • Введение в GraphQL: что это за язык и как использовать его под Android

    поля которые могут быть возвращены, описаны на стороне бек енда. Есть четкая спецификация, какие поля может запрос возвращать, и если клиент запросил что то лишнее, то будет понятное дело ошибка.

  • Введение в GraphQL: что это за язык и как использовать его под Android

    это гитхаб лежит :)

    Поддержал: Dmitry Derevyagin
  • Введение в GraphQL: что это за язык и как использовать его под Android

    гарантированно выстреливающими другими вопросами ( к примеру — Н+1 запросов )

    Ну, на этот счет можно использовать github.com/graphql/dataloader

  • Введение в GraphQL: что это за язык и как использовать его под Android

    В GraphQL Есть 2 типа операций мутации ( create / update / delete ) и запросы на чтение.
    К примеру у нас есть мутация

    mutation editEntity($id: ID!, $type:string, $text: String) {
      editEntity(input: {id:$id, type: $type, text: $text}) {
        entity {
          id,
          text
        }
      }
    

    В таком форме вы пошлете запрос на сервер, разве что еще добавите query variables.

    Допустим на сервере добавился 1 обязательный параметр, text2. Для того чтобы его добавить, то надо полезть на клиент, и изменить код.

    mutation editEntity($id: ID!, $type:string, $text: String, $text2: String) {
      editEntity(input: {id:$id, type: $type, text: $text, text2: $text2}) {
        entity {
          id,
          text,
          text2
        }
      }
    

    В итоге, как вы правильно подметили, у нас на бек енде, для разруливания ситуации, уже 2 обработчика — для мутации editEntity и editEntityV1. И если не использовать принудительное обновление апликухи, то бек енд будет саппортить и старую версию мутации, и новую. В итоге скапливается много мусора :(

    Поддержал: Dmitry Derevyagin
  • Введение в GraphQL: что это за язык и как использовать его под Android

    Я наверное неправильно выразился — в

    GraphQL

    нет версионирования, и это его главный недостаток перед REST ибо есть мутация addEntity, есть запрос getEntity и любые изменения в них приведут к краху на фронте, в REST мы можем добавить к урлу, к примеру /v1 и таким образом легко решаем проблему

  • Введение в GraphQL: что это за язык и как использовать его под Android

    отмечу главный недостаток: отсутствие версионирования. Как итог, в коде живут скелеты ископаемых, от которых можно избавиться, лишь только сделав force update моб. апликухи

  • «Нужно давать людям играть. Ставить сложные задачи. Платить за их ошибки». Александр Конотопский — о задачах Ajax Systems, найме инженеров и украинском продукте

    «Я бежала за ним три остановки, чтобы сказать что он мне не интересен».

    Если вам неприятно читать обсуждение этого топика, так званое

    форумное графоманство, приправленное эпидемическим пафосом.

    Зачем себя насиловать? Пройдите мимо топика, не становитесь на уровень тех, кого вы считаете графоманами.

  • «Нужно давать людям играть. Ставить сложные задачи. Платить за их ошибки». Александр Конотопский — о задачах Ajax Systems, найме инженеров и украинском продукте

    Это форум. Сюда заходят чтобы общаться а также обсуждать. Причем все, что ни попадя. И было бы очень странно ожидать что статью, которая была размещена на форуме, не будут обсуждать. Причем будут обсуждать с совершенно разных точек зрений. Если не хотели фидбека — надо было постить статью на ресурсе без комментариев

  • Насколько шумно у вас в офисе?

    При термообработке при различных температурах и при наличии кислорода жиры находящиеся в продукте, который мы запекаем ( даже в сухой куриной грудке какой — никакой процент жиров, да имеется), сначала плавятся, потом поглощаются продуктом, потом происходит гидролиз, потом окисление липидов и в конце концов — образование различного рода веществ, которые при попадание в организм, наша печень пытается отфильтровать как токсичные. Нагружая таким образом нашу печень, мы не способствуем ее нормальном работе, даже не употребляя алкоголь :).
    Достаточно температуры свыше 140 градусов, чтобы такой процесс запустить. Поэтому все толковые гастроэнтерологи советуют именно тушить, потому что в воде температура свыше 100 градусов не поднимется.

    И это если вы просто запекаете, а если добавить сюда процесс жарки как таковой, то будет еще хуже :)

    Что же до масел, у каждого масла есть своя температура дымления, вот взял из инета примерные числа:

    Миндальное — 221° С
    Масло авокадо рафинированное — 270° С
    Горчичное — 250° С
    Оливковое масло 199-243° С
    Оливковое масло холодного отжима — 210° С
    Арахисовое — 229° С
    Соевое — 234° С
    Подсолнечное — 227° С
    Кунжутное рафинированное — 177° С
    Нерафинированное подсолнечное масло — 160° С
    Канола нерафинированное — 107° С
    Кукурузное нерафинированное — 178° С

    И тут мнения разных ресурсов расходятся, будто бы оливковое масло не выделяет таких вредных веществ, как подсолнечное. Тут судить не буду, мне кажется это коммерческим ходом :) и этот вопрос надо инвестигейтить.

  • Насколько шумно у вас в офисе?

    Выделять вредные канцерогенные вещества масло начинает:

    Если его нагревать, особенно, до температуры дымления и выше.
    Если оно хранится в контакте с кислородом воздуха (в открытой или негерметичной упаковке) и/или на свету — в этом случае происходит окислительная порча масла, попросту говоря, оно прогоркает.

    «Температура дымления» — это та температура, при которой растительное масло начинает дымится. Именно с этого момента в нем начинают интенсивно образовываться вредные вещества.

    О каких именно веществах речь?

    Акролеин — это альдегид акриловой кислоты, обладает слезоточивым действием. Он может сильно раздражать слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Процесс образования акролеина начинается сразу при достижении маслом его температуры дымления.

    Акриламид — амид акриловой кислоты. Он поражает нервную систему, печень, раздражает слизистые. Это вещество образуется в жареной корочке на крахмалосодержащих продуктах.

    Свободные радикалы и полимеры жирных кислот, гетероциклические амины — образуются в продуктах дымления и пригорания. Это токсичные вещества, которые опасны при контакте с кожей и вдыхании.

    Что же касается прогоркания, этому процессу сопутствует образование следующих вредных веществ:
    Альдегиды — они токсичны, к тому же накапливаются в организме. Могут обладать раздражающим действием.

    Кетоны — проникают в организм через кожу и оказывают раздражающее воздействие.

    Низкомолекулярные жирные кислоты — большинство из них опасности для здоровья не представляет, но они, так же, как альдегиды и кетоны, отвечают за характерный запах прогоркшего масла.

    К сожалению, полностью себя обезопасить достаточно сложно, потому что электрические плиты нагревают сковороду до 300 °С, а газовые — даже до 600 °С

    Исходя из этого, гораздо полезнее ( и с точки зрения калорийности) тушить, ибо даже внутри пакета для запекания имеется воздух.

  • Насколько шумно у вас в офисе?

    Ты серьезно спрашиваешь о обосновать вред зажаривания?Да пофиг чего, овощей, мяса или еще чего, если процесс жарки требует для тебя подтверждения того, что это вредно, то думаю что доказывать тебе ничего не нужно

  • Насколько шумно у вас в офисе?

    Я никогда, никогда не мог понять, зачем люди с синьорскими зарплатами тягают эти уебищные судочки, чтобы потом их разогревать в микроволновке и вонять на весь офис, вместо того чтобы выйти из офиса и пройти двадцать метров до ближайшего кафе

    Увы, я отвечал на этот конкретный коммент и не читал тред, мне хватило про уебищность судков, чтобы подгорело

  • Насколько шумно у вас в офисе?

    ****щны вы, а не судочки. И я попытаюсь обьяснить, почему.
    Готовя еду дома, я сам выбираю ингредиенты, начиная с самого нижнего уровня. Если мне нужна рыба, я сам выберу где ее купить: Egersund Seafood, Metro, АТБ или базар. Также с мясом, овощами и крупами — тут ключевой поинт такой: Я, как потребитель, сам выбираю где купить продукт, исходя из желаемых требований к качеству и своим бюджетом
    Этот поинт распространяется на все продукты: мясо, крупы, овощи, фрукты, итд. Более того, я сам выбираю какие приправы, масло, использовать мне в приготовлении вышеупомянутой рыбы, как, впрочем, и другой еды.
    Что же до мест готового питания, будь то рестораны, столовые, или шаурмичная на м. Петровка как идти на 101 машрут, то все эти места — это прежде всего бизнес. Там, как и у перекупа нa autoria.ua, схема заработка одна — он живет на марже. Разница между затратами на продукты, зарплату, взятки разным службам, и продажами в собственном заведении — вот чистый заработок. И быть может я слишком циничен, но я уверен, минимум в нашей стране ( да чего тут таить, думаю что в других странах также ) - я не уверен что то, что в вашей тарелке на обед в кафешке в 20 метрах от вашего стойла, все прям такое свежее, классное, и полезное. А если действительно приготовленное только из свежих продуктов, содержащее действительно сбалансированное количество клетчатки, белка и углеводов который не были испорчены подсолнечным маслом, то такой обед будет стоить не дешево.

    И тут перед нами дилемма — поднять свой зад со стула, попытаться приготовить что-то себе самому, что, с учитывая с текущими технологиями, вообще херня, либо пойти в ресторан.

    Но есть третий тип, такой как вы. Эта часть про вашу ****щность. И заключается она в том, чтобы гнать на людей которые НА КУХНЕ Б***Ь то есть в специально предназначенном для этого месте, едят свою еду. И пофиг что это, рыба, маца с арахисовым маслом или вообще что либо. Если человек ест в предназначенном месте, и запахи выходят — это проблема вытяжки, планирования и архитектуры в вашем офисе, но это никак не проблема человека который пришел есть свою еду. И это не причина идти жрать что-то в 20 метрах от офиса, чтобы другим не воняло. Это причина задуматься, чтобы сменить место работы на более комфортное.

  • Зарплатне опитування (грудень 2019)

    Wordpress есть в разделе фрейморков, а Symfony — нет. Имхо, плохо :)

  • Что для вас привлекательнее: размер зарплаты или длительность отпуска?

    Я тебя поправил:

    Или я иду в отпуск, на, или ,на, совсем!
    Поддержал: Loboda Andriy
  • Тестовое задание «на дом» — строго за деньги

    Вам никто не будет платить за тестовое, потому что с одной стороны вы можете сколько угодно позиционировать себя как крутого специалиста который тратит свое драгоценное время, но на самом деле вы можете быть рядовым monkey coder, и на той стороне такие " Блядь, опять потратили $$ на очередного дятла".

    Если не хочется тратить свое время попусту — просто игнорируйте такие вакансии.

← Сtrl 123456...33 Ctrl →