Обсуждение системы отзывов (вернее , их отсутствия) можно найти здесь — dou.ua/...ompany-reviews . Предлагаю всем энтузиастам туда и переметнуться :)
А если наоборт: человека взяли на работу и он пишет восторженный дифирамб — это тоже предсказуемо и неинтересно, не находите? :)Если меня не взяли на работу, и я, обиженная, пишу негативный отзыв — это предсказуемо и неинтересно.
У меня было несколько случаев, когда меня таки «не взяли на работу» после собеседования, однако это у меня не вызвало эмоциональных расстройств, и я бы, скорее, написал положительный отзыв о компании в том ключе, что она внимательно подходит к организации отбора сотрудников, вовремя сообщают о своём решении и т.п.
да, но сначала её надо скачать!
Смысл обращать внимание на отзыв более чем годичной давности?Если старый отзыв негативный, а теперь ситация в компании иная , и есть позитивный отзыв на тот же «мозоль», то это плюс компании — значит, она развивается и реагирует на критику.
Для того, чтобы сейчас проголосовать за компанию в Анкете, нужно залогиниться через linkedin, и там, в списке мест работы, должна быть указана компания, за которую голосуешь.Ну, для начала надо будет допилить linkedin, чтобы добавить пункт «проходил собеседования в таких-то компаниях» ;)Почему не сделать то же самое в Отзывах?
Отзывы о компаниях пишут не только те, кто работает/работал в компании, но и те, кто собеседовался, но не пополнил ряды сотрудников, и такие отзывы тоже полезны...
Гинеколог не станет каждый день таскаться со своим ноутом на работу, для него не так важно удобство клавиатуры и процессорные мощности.Среднестатистический программист (к которым я и себя отношу) оставляет работу в офисе, т.е. зачем таскать свой ноут в офис? Мсье что-то недоговаривает ;)
Купил Lenovo B550 (Core 2 Duo или что-то подобное) 2 года назад за $500 (щас такое стоит ок.$400 и даже дешевле).Кстати, многие мои знакомые называют ноутбуки Lenovo — идеальным выбором для IT-шника. Стереотип?
Как вариант, можно ещё вставить SSD (~$150) как основной диск (а второй диск — вместо оптического привода или через USB), так система будет вообще летать.
А вообще Вы задали вопрос про «сферического коня в вакууме», поскольку не указали цель апгрейда.Да, и чем принципиально «ноутбук для программиста» отличается от, скажем, «ноутбука для гинеколога», если и тот, и другой планируют на нём смотреть HD-видео, рубиться в Сталкер или шариться по порносайтам одноклассникам? ;)
Логика мне подсказывает, что экскаватор таки даст работу дополнительной тысяче людей, но другой специальности, нежели простым землекопам — последние просто станут не нужны. И это в современном мире всё больше проявляется — множится кол-во «ненужных работников»... а, да, пруфлинка нет :)Внедрение экскаватора вместо лопаты, обеспечивает работой тысячи людей вместо сотни землекопов. Это же очевидно.
Впрочем это направление в данной теме уже офтопик :)
Сейчас наручные часы штампуют роботы и цена им копейки.
Продолжив Вашу аналогию, предвижу, что IT-отрасль таки придёт к тому, что изобретут автоматического программиста (тот же, искусственный интеллект, к примеру), который и будет клепать программы на заказ... Фишка в том, что пока только программисты могут создать ИИ, а они уж это делать не будут, ибо моментально лишат свою гильдию оплачиваемой работы. То бишь, «угроза» реализуется из другой отрасли, скорее всего... Лет эдак через 50. А там, гляди, и коммунизм настанет :)
Белазы скоро спишут на свалку! Все водители переходят на Лексусы! ;)
Google Glasses — а спорим провальный проект. Может другая какая польза с него выйдет, но как наушники блютуз не сделали переворота, так и эти очки.Готов поспорить :)
аналогично заполнял в Firefox. В Опере 11.60 всё выглядело непонятно...
Надеюсь, во втором томе эта терминология будет использована правильно ;)
непорядок :)
Напр., отзывы можно оценивать как полезные/бесполезные, отправляя платную СМСку по предопределённому номеру. Ну, или как-то так :)