Ссылка не открывается ^___^
Ради интереса, если сдавать свою квартиру в Варшаве, тех денег хватит, что бы снимать квартиру в Киеве?
У меня mid2014 тоже проявились протертости, но за 5 лет беспрерывной работы, к этому отношусь снисходительно.
Здесь так много обсуждений, но вот я к примеру хочу тоже обновить ноут, захожу на Розетку, и выбираю всего-то первые 2 фильтра по своим критериям «SSD» + разрешение «Больше Full HD», и сортирую по цене — все, выбора никакого нет, мак самый доступный, и даже если еще добавить «RAM 16GB» все равно макбук остается дешевле (может только моделька типа HP EliteBook 1040 G3 затесаться).
Выходит у каждого просто свои критерия выбора, под среду использования.
Какие вы лично модели можете посоветовать, либо противопоставить этим?
Huawei MateBook X Pro — 2400$
Macbook Pro — 2250$
Ноутбуки: Huawei MateBook X Pro, Dell (оптимизированы под Убунту)
Дистры: Ubuntu, Mint, elementary.io, Fedora
Но что-то мне подсказывает, что наиболее рационально купить другой макбук про.
Какой ноут и система вообще может переплюнуть яблоко за те же деньги?
— качество экрана
— идеальный трекпад
— не нужно переучивать хоткеи на клаве
— все обновления безопасности прилетают в первых рядах
— можно не вводить пароли разблокировки, а юзать тач-ид
— быстрый ssd, батарея держащая реальные
— нормальный прочный легкий корпус, а не пластик который рассыпается через 5 лет, как у Dell
— сменная батарея, а не с прошитый чипом, в котором нельзя обойтись сменой банок, как у Dell Vostro
— на линуксах от версии к версии, той же убунты, то нету, то слетают драйвера, к примеру управления вентиляторами и ноут не работает в режимах энергосбережения, а маслает на всю, то exFat нет с коробки, то драйвер на лазерный принтер не найти
— на линуксах нет никакой оптимизации ПО, мое имхо
я фанат Линукса, но пришел к «открыл крышку и работаешь делаю любимое дело»
я фанат механики, но пришел к «сел и вкл. Драйв, без сожаления об убивании мотора, ездой на низких оборотах»
Для Docker такого конфига никак не хватит, даже фаршированные стационарники он тормозит.
Без обид, просто процитирую недавний пост «самизнаетекого»:
«Многие ребята выдают себя за бизнес-тренеров. Ведут каналы на ютюбчике, постят советы в телеграмчике, читают лекции в креативных кластерах.
Почти все они — скучные как прошлогодние журналы и унылые как пикаперы.
Как я их вычисляю? Элементарно. Хороший бизнес-тренер никогда не сообщает, сколько он зарабатывает. Зачем ему? Я понимаю еще, когда хвастается чел, который выиграл джекпот в лотерее — это реальная везука. А почему кого-то должно ебать, что такой-то бизнесмен заработал в прошлом году столько-то миллионов? Если он собирается их подарить на проекты Мити Алешковского, то ОК, но ты же просто хвастается.
Про заработки принято рассказывать открытым акционерным обществам — это их форма отчетности перед акционерами. А частные компании никогда не публикуют свои доходы, нахуй им это всралось?
Так что каждый раз, когда вы видите очередного бизнес-тренера, который рассказывает, сколько он заработал, знайте — это галимый чмошник, который про деньги только в интернете читал.»
На пол мульта вам нужны экономисты которые занимаются «схематикой» которые заведут через офшоры или какие-то инвестиции. Налом через границу, это не серьезная даже постановка вопроса) собсвенно и сам вопрос не для этого форума.
Как вариант сами пройдите разок с 11к, с 1000 узнаете все налоги и сборы и поделитесь с нами реальным опытом.
На сайте указано, что через ТриМоб и Водафон.
Киевстар, конечно расстроил( Я на Классическом, 2.50 грн. в сутки снималось, если позвоню. Мне хватало и 30 грн. на пару месяцев. Понятно, что таких всех клиентов решили подрезать, теперь переведут на «Комфорт» с 3 грн. в день, на сколько я понял это будет 93 грн. в месяц. Максимум, что можно сэкономить, это перейти на месячную подписку Комфорта (-33%) будет 60 грн. в месяц, и это самый минимум который можно добиться от Киевстара, все другие пакеты дороже от 75 грн. А в других операторах будет тоже самое и по деньгам и по подпискам;
В этой ситуации всех понимаю:
1) Из-за распространения интернета, проще даже через wifi дома, на работе, в кафе звонить и переписываться, а оператору надо платить за поддержку станций и вашего номера, по сути;
2) Все тарифы теперь включают какие-то мегабайты интернета, смс и «старики» теперь должны платить за то чем никогда не будут пользоваться на своих кнопочных мобилах;
3) В суде думаю ничего не добиться, на сколько слышал, до сих пор судятся, что сделали 28 дней в пакете, а не месяц, как было.
4) Автору советую дождаться мая 2019 года, когда введут перенос номера и тогда переходить к другим операторам, но по тарифам сэкономить особо не удастся, возможно начнется конкуренция и это именит ситуацию;
5) Люди все стали заложниками ситуации с мобильным номером, сейчас к нему привязка во всем, банке, почте, скид. карты, всех сервисах по двухфакторной авторизации, и теперь платить нужно только за поддержку номера, а без номера вообще ничего нельзя сделать, что вообще не согласовывается со временем рассвета интернета и регой через email. Вот операторы дружно и ввели месячные подписки.
Лично мне хотелось бы тариф, без подписки, так как все общение у меня происходит через WiFi а по GSM позвонить требуется, только в экстренных случаях, в пути, но не хочешь платить 3$ в месяц — ты не нужен миру, ни ПриватБанку, ни iCloud, Gmail, Viber,...
Вам стоит остаться в том же банке, если условия комиссий вас удовлетворяют.
Я прочитал все комменты и не увидел реально ни одного рекомендованного кем-то банка для перехода. То есть по факту все хаят, но пользуются, ну или у тех у кого хорошо, сюда не заходят (не пишут куда перешли).
По себе знаю что любой вопрос решается, если попасть на компетентного специалиста, но как к нему пробиться, через «однотипный саппорт» непонятно, — это проблема, которая только ухудшилась после национализации.
Смысла сейчас пользоваться отличными от ПБ и Моно нет, если речь о безналичных деньгах для использования физ лицами; вопрос не столько в том куда получить, а в конечном итоге с какими комиссиями вы их потратите.
Вы можете еще получить бесценный опыт, обратившись к решалам, который за ~500$ помогут найти владельца в LT/PL (поставить на учет в UA). Результата на сколько я понял от них не будет.
Еще есть вариант купить такое же самое авто с укр. регистрацией (может битое) и переставить все навесное, мотор, коробку,...
Без привязки к вам лично (машина и шины отличные), просто хочу резюмировать в целом:
1) Вы ездили на VW Polo Sedan 3 года, c клиренсом 185 мм., а теперь узнаете, что там 163 мм.; Вы царапнулись днищем всего несколько раз, чем подтвердили, всех комментаторов, что для Украины клиренса в 160 заглаза.
2) Сборка VW Polo Sedan исключительно РФ, спрашивают может, аля маркетинг, что бы патриотов не отпугивать машинами от агрессора. Polo Sedan не существует в Европе и где он собирается можно нагуглить легко.
3) Хорошая резина, после КАМАЕВРО (Нижнекамскшина) будет любая, поэтому Goodyear eaglesport не как оценить.
4) Вы немного описали манеру езды при оценки шин, но не указали главного какой у вас двигатель. 1.6 (90/110 л.с. 5 МКПП, сзади барабаны) или 1.4 TSI (6 МКПП/DSG 125л.с. турбо, 9 сек до 100, сзади дисковые). Это космическая разница в динамике машин.
Пользуясь случаем всем советую пройти тест драйв VW Polo Sedan 1.4 TSI (как самого быстрого из дешевых новых авто). Но визуально лучше для нашего рынка VW Jetta подошла бы.
1) Что у вас за VW Polo Sedan такой? Они исключительно для СНГ рынка в РФ собираются, заявленный клиренс 163 мм., без защиты.
2) Напишите название ваших «хороших шин», пожалуйста.
А в чем идея собственно? Человеку интересно купить дешево и качественный товар.
Вы предложите такой вариант: Я навожу камеру смартфон издалека на здоровенные прилавки с товарами (еда или техника), а дополнительная реальность накладывает зелененькие квадратики на те позиции которые реально стоит покупать (BigData & AI) там налету пусть распознает фото, анализирует, где акция, качество, цена, годность, состав, отзывы на Hotline/Rozetka и дает мне итог, что бы я приближался именно к тому товару который реально стоит мне брать. Дайте мне фильтра — я нищеброд надо поесть на 200 грн. или слежу за здоровьем, выбирай здоровое ЭКО питание, или противопоказан глютен, неперевариваемость лактозы... и с техникой — ищу телек 4К, навел и сразу понял где в торговом зале нужные модели.
Уж так и быть пусть розовыми квадратиками рекламные товары подсвечивает еще, и интегрируется с супермаркетом что бы стрелкой показывало куда мне идти в молочный отдел.
Ну это более реально сделать в рамках гипермаркетов, уволить всех консультантов, не перепечатывать ценники, не делать таблички навигации, сделать приложуху и специальные стикеры, что бы смартфон распознавал товар (qr не подойдет скорее всего). Есть же стикеры для дополнительной реальности, которые динозавров вырисовывают в приложухе.
Это у вас первое авто, раз такой вопрос? Хочется употребить термин автоблогера «моральная проходимость». Сейчас езжу на Suzuki Vitara и хоть клиренс не больше легковушек 185 мм. но чувствуется дорога спокойнее. До этого много лет ездил на Матизе с 145мм. с защитой, никогда проблем клиренса не чувствовал, а вот на KIA Venga/Honda Civic 4D — это просто был бич и разочарование, на сколько сложно давалось любое препятствие, более длинная база нивелирует высоту клиренса, а передняя губа еще больше (octavia/lancer еще пролазят передком над бордюром), а б.у. авто с просаженными пружинами еще в минус.
Согласен со всеми что 160 мм. приемлемо, это любая легковушка Octavia, Logan, Polo Sedan, Rio. Но в тоже время тренд на паркетники и всякие Cross легковушки с обвесом и +1 см. не просто так пошел. Если у вас пушка-гонка с 130 мм., то как бы и выбора нет, тут нечего обсуждать.
Декларируемые для ИТ знания английского, можно вытянуть на большинстве оффлайн курсов за пару годиков, без проблем. Я вот по году потратил что бы пройти весь курс duolingo.com & lingualeo.com — результат не особо.
Изучение английского должно стать частью стиля жизни. Очень удивляюсь как люди эмигрировавшие в США еще в 90х, создавшие семью и несколько детей, открывают для себя новые термины и обороты в речи www.youtube.com/user/vostok71 что уж говорить о тех кто живет в не культуры штатов.
Именно этот Эйр 2018 года сегодня никто не будет крутить. Есть история: купил сразу после анонса человек Прошку 15″ с тачбаром, и через месяц разбил уголок дисплей, только через год ему удалось поменять экран, так как первые пол года не было в наличии, а вторую половину цена была несоизмеримо высока.
Покупать каждые 2 года проще, но если вы смотрите такие топовые характеристики, то явно не хотите выбрасывать, а заинтересованы достойно продать (или долго использовать). А тот кто хочет купить заинтересован купить ликвидную вещь.
Лично для меня сегодня нет выбора в ноутах, либо Macbook Pro либо Huawei Matebook X Pro.
Закрыть доступ через RDP (в настройках), удалить Teamviewer и его аналоги, просканить все антивирусом с приставкой Security Scan (Norton Security Scan, Касперским).
В мою бытность пользователем Win всегда эта тулза помогала найти «зловредов» z-oleg.com/secur/avz/download.php (AVZ Tools) все что засело в реестрах или имеет подозрительную активность выловить можно.
Проще всего конечно переставить Win, после чего заменить все пароли и не ставить лишних програм.
Для начала надо ознакомиться с идеями уже существующих-разрабатываемых решений, к примеру для нашей страны стек Метархиа / Сваер github.com/metarhia/swayer (и вообще в целом понять сколько сообщество сил потратило и как тяжело продвигаться, организовывать людей).
От ближнего соседа $mol (mol.hyoo.ru на хабре зачетные статьи, и тоже понять как один даже гениальный человек не смог продвинуть в массы и как относятся к велосипеду).
Прочекать современные решения Remix (https://remix.run).
В ваши примеры не вникал, но визаульно тоже самое в этом (правда платном) наборе контролов под ангуляр на изи залетает ej2.syncfusion.com/angular/demos