100%. Гипотизы нужно тестировать. Да, именно на пользователях.
Вот только нужно тестировать работающие гипотезы в том виде, в котором они должны работать, а не тестировать глючащий альфа-код, понимая под этим тестирование гипотез.
Так что, берем fail на 50% времени как пример успеха и не беспокоимся если наш продукт работает так же? Если что всегда есть отличный аргумент — у твиттера так было и ничего :)
Отличный пример.
Хорошо, прочту, но прочтите и вы мой пост. Я пишу о том, что «несформерованный» продукт и «глючаще-неработающий» продукт — это 2 разных продукта. И оба, к сожалению, иногда называется «бета».
Так вот в первом случае — нет проблем, пусть называется бетой и это никому не навредит. Но только не нужно брак называть «бетой» и оправдывать этим брак.
Да в том то и дело, что пользователи скажут тогда, когда хотя бы основной функционал работает нормально. А если на пользователей возлагать начальное тестирование, то большую часть (ИМХО) вы просто безвозвратно потеряете вместе с их лояльностью к вашему бренду.
Да, и вот, к сожалению, очень часто, под бетой выкатывается огрызок, а затем судорожно говорят, что это нормально. Это не нормально.
Беты — отдельно, огрызки — отдельно.
ошибки есть всегда
" и «мы поставим бета» оправдывается любой сырой глючаший неработающий продукт.
И самое обидное, что многие комменты в этом посту лишь доказывают это, защищая не идею качественного продукта, а оправдывая бету, к тому же в формате — ошибки всеравно будут, что вы хотели, зато мы его раньше запустим на 2 недели или 3 недели.
что если даже самую «супер-идею» подать не верно — ее не оценят (не поймут, не примут, не продадут и т.д.)
практически на 100% воспроизводит мое видение вопроса, описанное другими словами.
Innovators
вам будет достаточно и что не получится так что только они и будут пользователями вашего продукта? А остальные разочаровавшись уйдут и больше не вернутся?
Качество близкое к 0, это когда, например, на сайте privat24 я не могу зайти в раздел. Или когда в выписке теряются платежи. Или когда некорректно считается итоговая сумма.
Уверен, что все их остальные менюшки и возможности по сравнению с этими ключевыми функциями весят не больше 5%. И уверен также, что если другой банк в конце концов сделают нормальные интернет-платежи и управление счетом и не сделаю всего остального функционала, то они легко отберут ОЧЕНЬ большую часть рынка.
Наверное, именно поэтому, они и блокируют платежи своих карт в других платежных системах, уничтожая тем самым свой же рынок
Все остальные функциональные плюшки — вторичныКлючевой момент.
И, пожалуй с гораздо большей вероятностью, если уже переходить на частный случай job-сайтов, соискателей и работодателей будет больше там, где основной функционал работает хорошо, а не плюшек много сделано. При прочих равных.
Да, верно. Собственно по этому поводу и хотел поделиться взглядом, что если качество близится к 0, то время и цена не важны, а продвижение играет против проекта.
Если сайт упал, действительно, почти любой способ хорош, но если он только запускается, я думаю, лучше дождаться 2 недели пока привезут материал, а не анонсировать пластелиновые пломбы
Да, но это уже другой формат. В Вашем примере речь идет о новой версии продукта, который уже известен и пользуется авторитетом в определенных кругах. У него есть своя аудитория, которая, действительно с радостью воспримет и «альфу», понимая зачем им это нужно и понимая, что будет и релиз.
Другое дело, как мне кажется, новый веб-сайт, например, который просто с нуля выходит на рынок. Вот ему выходить в состоянии альфы и начинать продвижение когда могут быть ошибки или недочеты в ключевых функциях вряд ли имеет смысл. Это скорее сильно навредит, чем принесет хоть немного пользы.
Спасибо. Да, была проблема с языковым кэшем на одном из серверов. Не долго, но была.
Свежая мысль в том, что как бы простым и примитивным это утверждение не казалось, на практике именно об него большинство и спотыкается. Наверное, потому что это и так понятно, вот только никому делать неохота. Намного интереснее поделать «фичи».
это сейчас или скриншот из архивов?
+1 насчет веб. Дополнил.
Но знаешь, я все же исходил из конверсии пользователей, которые оставались и регистрировались. Уверен, люди остаются не из-за кол-ва разных фич, а из за удобной и качественной работы основного функционала.
Учить, особенно насильно, тех, кто хочет спорить — дело неблагодарное. Цель этой статьи — поделиться мнением. А дальше каждый может сделать свои выводы в рамках своего опыта.