Обычно знанием подобных вещей выделываются люди, которые не работая и сидя у родителей на шее обмазываются такими КРАЙНЕ узкоспециализированными вещами, дабы потешить свое ЧСВ. Во всяком случае, у себя на работе я таких дотнетчиков не встречал.
И да, меня задело про «жс курсы». Пойду кнопочки подсвечивать дальше, чо
Ставишь себе задачу, стараешься ее решить, в процессе разбираешься, гугля, читая доки, SO и т.п. Профит
Вот только вчера с такими разговаривал, доказывали мне, что на маке лучше даже под винду писать. По их мнению, алгоритм такой:
1. купи мак
2. накати винду
3. шамань с драйверами через какую-то хрень
4. PROFIT!
Типа оно должно работать быстрее, чем на обычном ноуте/пк. Не знаю, как, яблочко на задней панели поможет, что ли? Ну и да, это предложение поступило после замечания о том, что на мак не завезли IIS. Т.е. или работать на виртуалке, или шаманить как написано выше. МЕЧТА
Хорошая статья.
Хотелось бы еще сравнение игровых JS-фреймворков: Phaser, Pixi, Cocos и т.д.
Начнем с неорганической химии и потом изучим атлантическую сельдь, билатеральную симметрию, семейство лососевых да и про рыб вообще не забудем10/10, вся суть программ платных курсов
Как красиво обозвали вакансию контентщика — Data Entry :)
React.js (бекенд, который пишет на js)LOLWUT
Речь об AutoCAD и т.п.?
Я думаю, я коряво выразился. Я имел в виду перспективу десктопа как одного из вариантов для «вайти». Конечно, многие программы никуда не денутся и полностью заменить их модными SPA в ближайшие лет 5 точно не выйдет.
>приложения для смартфонов
Android: Java + Android SDK. Это нативная среда. Но можно и на JavaScript писать, и на C#, есть инструменты.
iOS: Objective-C/Swift
>для компьютеров
Можно писать практически на всем. Но десктоп слегка мертвое направление уже.
Желание не первый месяц, причем огромное, а загуглить не в состоянии вообще ничего. Это влечение к сырам и бохатой жизни, а не к программированию.
В Харькове:
Пара заданий по верстке (в плане «расскажите зачем нужны такие-то теги»), пара теор. вопросов уровня «расскажите, что такое ООП», пара заданий «напишите функцию на жс (что-то по работе с массивами было, несложно), ну и остальные
Про сами курсы ничего не скажу — прошел тест, прошел собеседование, а потом меня взяли на работу и, естественно, на курсы я так и не пришел ни разу.
Вообще, насколько я знаю, в разных городах эпам проводит тесты по-разному, так что лучше просто готовьтесь по основам JS и все будет ОК.
Про британнику была шутка, как и вся остальная статья.
(не оправдываю недостатки ноды и npm в целом)
Это вам просто сделают ванночку, аккуратно обрежут ногтики и уберут заусенцы.И занесут б-г знает чего. Не, спасибо, я уж сам.
Пять лет назад не должен был, а сейчас должен из-за огромного потока желающих вкатиться.
Хотя чтобы в тот же эпам на курсы пройти, знания JEE не нужны.
Поддерживаю.
Миша Гринько, который ведет этот курс (во всяком случае, будет читать следующий), учил нас на курсах в Team International. Редкий зверь: чтобы и программист сильный, и учитель. Чаще всего хорошие программисты не умеют объяснять, умеют только делать. Теперь работаем на одном проекте:) а без знаний, полученных на курсах, я бы точно не осилил эту работу.
Webstorm.
Если студент — на год халявная лицензия.
Если работаешь — пусть компания купит тебе лицензию.
Если не студент, не работаешь и денег нет — скачай ломаную с торрентов.
Junior PHP,Junior Front-End,Junior Java,Junior C++ DeveloperHOLY MOTHER OF GOD
Хорошая статья, но
і вас постійно будуть просити наверстати шаблон або підправити лого в фотошопіНеужели так мало мест, где верстальщики — отдельно, джеесеры — отдельно?
В смысле, лол?(7-10 лет назад) приходили на первую работу, прочитав полторы книжки и их легко брали. И это не мой манямир, это истории коллег.
Если говорить о первой работе «тогда и сейчас», то все как раз наоборот — большинство в те времена
Сейчас же в 90% случаев надо или идти в какую-нибудь говностудию набираться опыта, или пробиваться через внутренние курсы компаний. Если второй вариант, то зачастую там еще надо пройти свои, кхм, «сто шагов» — курсы, потом предпродакшен, потом еще месяц на реальном проекте бесплатно поработать и тогда, может быть, возьмут. (У меня было не так, но политика TEAM в этом отношении скорее исключение из правил).
А еще я видел восхитительное предложение от одной из харьковских компаний, пойти к ним на бесплатную практику на фуллтайм на полгода. Попробуйте, еще захотите!