Как я отношусь к мобилизации? Ну как-то так:
cs623324.vk.me/...520/3a16e/2RbDsiLYEHc.jpg
Сам студент со зрением −6 с лишним, так что меня эта вся бодяга касается лишь косвенно, но, если честно, отвратительно это всё.
«Зло» — не все курсы, а те, которые на рекламе указывают примерно следующее:
«Языки программирования: C++, C#, Java, Python, HTML, CSS»
Вот чему они там учат — ума не приложу.
По поводу того, что возможно кто-то приуныл и испытывает панические атаки от такого количества материалаДа это еще слабо сказано, лол. Но спасибо большое за ваш труд, с нетерпением жду следующей части!
Отпишусь тоже, пожалуй.
— Java Junior developer, Харьков
— опыта ноль, но знаю, как писать читабельный код и разбираюсь в основных структурах данных и алгоритмах.
— [email protected]
Также интересуюсь фронт-эндом, разбираюсь потихоньку в верстке и жабоскрипте. Если есть кто-то, кто готов взять такого стажера за еду — я с радостью.
Я не унываю, но начал потихоньку смотреть в сторону веба (не отрекаясь совсем от джавы, впрочем, она мне нравится), а то мне кажется, что вакансии для начинающих в Харькове есть по всем направлениям, кроме Java. Даже крестовики больше нужны, чем джависты, жуть.
Больше всего задело, вот прям как серпом по яйцам, что у абстрактного Ивана Иванова (коих очень много, я уверен), пишущего жуткий говнокод, работа есть, а у меня — нет, и всем плевать на то, что я прочел тот же «Совершенный код».
Боль воннаби-джуниора, да-да с:
А где в этой статье рассмотрение алгоритмов и структур данных? Седжвик, как и Лафоре «Алгоритмы и структуры данных Java» — отличные книги, но они тут явно не при чем.
Ну, я не знаю, как в других местах, а у нас в ХНЭУ не маркетинг, а цирк бесплатный. Куча бесполезных предметов, первые два курса вообще будто не маркетологов готовили, а умельцев на все руки. Хорошо, вы скажете, но ведь маркетологу нужен общий экономический кругозор, а я скажу: вы, безусловно, правы, но каким боком к экономике предмет «системы технологий промышленности», которым нас мучали 1.5 года (дольше, чем любым другим) и тому подобные? А разгадка одна — до 1994 года мой факультет был не «Менеджмента и маркетинга», а машиностроительный, и остались с тех еще времен старперы, которые до сих пор вещают про станки и прочую дребедень.
Это не относится ко всем преподавателям кафедры и вообще вуза, есть очень и очень достойные, к которым ходить было одно удовольствие. Но тем не менее, желание работать по специальности у меня отбито напрочь. Я, когда поступал, думал, что это что-то вроде того, чем занимался Вавилен Татарский из «Generation П», только с пониманием экономики. Мой шаблон разбился вдребезги, а новый собирать мне уже не хочется. Как-то так с:
Добавлю: конечно, я прекрасно понимаю, что годным маркетологом, как и в большинстве других специальностей, не станешь без личной вовлеченности, хотя бы надо книги читать кроме вузовских учебников. Но уже как-то и желания нет. А вот программировать — есть.
Статья прям как про меня. Решил: ну его в баню этот маркетинг (4 курс), буду учиться программировать. Наверное, это был таки вышеупомянутый «зов души». Выбрал Java (так получилось по некоторым обстоятельствам). «Ломало» меня по полной программе (да и продолжает, что уж теперь), тяжело учиться самому, когда в институте был VBA вместо программирования. Но я не бросил. А теперь, через полгода, когда я имею уже кое-какие знания и, в принципе, готов к первой работе, я столкнулся с тем, что вакансий для трейни/джунов-джавистов в Харькове тупо нет. Из всех, кто проводил обучение, сейчас только Nix и Epam продолжают этим заниматься, похоже. И это очень грустно, особенно на фоне растущей конкуренции опять же среди начинающих.
>Елена Денисенко, 19 лет, тимлид люксофта
>Наталья опять-таки Денисенко, 16 лет, опять-таки люксофт
alphachan.org/b/src/132997843465.png