Сначала процитирую саму статью, где итак есть ответ:
«Независимо от уровня, любой может предложить идею, которая сделает мир/компанию/прибыль лучше»Google, Yandex и другие — примеры компаний, которые оплачивают время, но не преследуют такую цель. Заранее никто не знает, что и какую выгоду принесёт, но известно одно — разработчик растёт, приносит вклад в развитие ИТ в целом, и как результат — профит своей компании в частности, но видимо такие неявные перспективы не видны украинскому сектору и до этого нужно дорасти. Оно не удивительно, иначе у нас была бы своя Силиконовая долина.
кажется, Хмиль ответил, в чем разница между аутсорсом и аутстаффом, наверно, вопрос задали некорректно. Точки зрения разные, кто-то говорит, что в продуктовой стабильность, кто-то, что в аутсорсе.
Прочитал статью. Судя по отзывам разработчиков, бОльшая часть проектов, выполненых в рамках личного времени всё равно имели отношение к бизнесу компании, в которой человек работает, т.е. пока что наши компании не сильно развязывают руки своим сотрудникам, дают лишь половинчатую свободу, т.к. ищут прямую выгоду от успешности проекта.
В статье очень качественно изложен материал по делам, однако с выводами я не согласен.
Запретить сайты по обмену контентом
а) практически невозможно, пользователь всегда найдет способ и возможность передать контент, тем самым «подставив» любой сайт, предоставляющий хранение или передачу данных в хоть каком-либо виде, а таких чуть ли не большинство
б) нельзя, так как это нарушение прав на свободный обмен информацией
Собственно, вся статья стоит на столпах о нарушении авторских прав, в чем и усматривается злой умысел. Для того, чтобы понять положение вещей в настоящий момент, автору рекомендую почитать статьи об авторском праве и патентных войнах
Вот перевод недавней статьи Рикарда Фальквинге(основателя Пиратской партии, имеющей отношение к Pirate Bay)
А это совместное обращение Google и Facebook в федеральный суд США с просьбой пересмотреть отношение к патентам.
Особенно очевидно, что общество пытается защититься своими силами от попыток невежественных государственных институтов и алчных частных компаний провести законы и регулирование\цензуру в Интернете.
Вкратце:
— Автроское право сейчас служит не для защиты самих авторов, а для обогащения издательских компаний и всех, кто стоит между пользователем и творцом
— Патенты служат не для защиты авторов и их творений, а для угнетения прогресса и развития технологий
В таких обстоятельствах я поддерживаю подобные сайты
людей лучше искать на тематических конферециях и докладах.
Давайте думать, как спасти ситуацию. Очевидно, что ДОУ может перестать быть украинским хабром, если всё так и останется. На хабре есть правила, где что и как писать, есть этикет, так чем мы хуже.
Статья из нескольких абзацев, без форматирования и с какими-то общими фразами. Кроме рекламы Вашего приложения другой ценности я не вижу.
Большая часть опроса не открыла каких-либо новых фактов. Интересно распределение приложений по типам. А также очевидно, что с русскоязычными ресурсами по мобильным технологиям у нас туго. 4/5 кроме хабра ничего не читают, хотя наверняка читают иностранные ресурсы.
в нынешнем положении вещей не то, что в Украине, а и во всем мире IT-шники никогда не прийдут к власти. Как указано в самом посте, к власти приходят те, кто умеет эту власть отбирать, получать и бороться, заниматься грязными делами, быть скотиной, если уж на то пошло, и ум тут совсем не нужен, а IT-шники в основном совсем другие люди.
, для этого нужно, чтобы у человека за плечами была защищённость финансово и в других аспектах. Я живу в США, и могу пойти на 2К зарплаты вместо 4К, потому что у меня есть:Чтобы «ненормальным» было идти тимлидом в аутсорс на 4к если есть возможность работать за 2к делая свой продукт.
У нас этого всего нет, мы всё еще пытаемся удовлетворить низшие уровни Маслоу, вместо того, чтоб перейти на высшие. Поэтому не видать нам Долины в этой стране, пока она так живёт. А те немногие, кто хочет перейти на новый уровень, уезжают отсюда, ибо другой путь очень опасен и сомнителен.
эти темы про возраст попахивают какими-то комплексами или возрастным «шовинизмом». Не расстраивайте людей. Кто вообще сказал , что в 27 надо уже управлять отделом? Это бред, вокруг много талантливых разработчиком любых возрастов и категорий. У каждого своя история, откуда и почему , главное не прошлое — а интерес к будущему.
Наконец-то правильное замечание. мы же даже не знаем, кто тут на чём пишет, в разных языках допустимы разные приколы. Сейчас границы между объектом (я бы правильнее сказал «экземпляром») класса и классом уже стираются. Но путаницу не надо создавать, если уж опираться на изначальное ООП (раннего СИ++), то класс — это тип данных, объект — это сами данные.
вопрос нормальный. теоретически программист не обязательно должен быть подкован в лингвистике и иметь большой словарный запас, поэтому если он не знает значения слова «Абстрактный» (в общем смысле), то вполне нормально такой вопрос задать. Ведь привычные нам абстрактные классы могли назвать как угодно, «странный», «нелогичный» и т.д.
да, правильные исправления. У нас конечно ничего , что касается железа, не развито, это только, если хотите работать за границей, ну и ПМЖ.
По схожести языка я говорил не столько про синтаксис, а скорее про морфологию. Всё-таки Verilog был ориентирован на СИшников, чтоб им было легче, в нём больше конструкций и функци, чтоб работать c железом «мягко», как будто это элементы программы. В VHDL сразу понятно, что речь идёт именно о железе, интегральных схемах, регистрах, сигналах, булевой логике и т.д.
Не менее перспективной является разработка под ПЛИС. Однако здесь программистом нужно быть меньше, чем в случае с микроконтроллерами, нужно знать совсем другое — больше знаний по «железу», схемотехнике, микроэлектронике и т.д..Язык разработки — один из линейки HDL — языки описания аппаратуры, например, VHDL (ни на что не похож) и Verilog (похож на Си). Несколько сред разработки, обычно каждая крупная компания-производитель ПЛИС разрабатывает свою среду. Мне известны Active-HDL от Atmel и очень мощный Xilinx IDE.
про свой проект и участие в Хакатоне ничего не рассказывал, вот пришлось самому узнавать
Но к примеру, сертификаты Microsoft вовсе не означают опыта в конкретных задачах и направляниях. Они лишь показывают хорошее знание технологии, возможно на уровне «зубрёжки», а не практического понимания. Но это более твёрдые знания, чем приписка перед developer
БОльшая часть не соблюдает этих простых правил, теряя своё и чужое время. А всё потому , что всё ещё пытаются кого-то где-то обмануть, обхитрить, утаить, на авось.
укажите, пожалуйста, телефон получателя, некоторые платежные системы его требуют.
Вечная память, опять уходят лучшие.