Ну, что поиметь с ПТУшника???
А вот с программера... м-ням-ням-ням, как вкусно!
То есть все украинцы должны либо воевать, либо работать за еду?
Дайош шарашки и ГУЛАГ?
Зарплата учителя — 9000 грн.
Следуя сей шикарной логике, по окончании войны ФОП ИТ, который не идет в школу учителем информатики, должен оставлять себе 9к грн, а остальное передавать в фонд образования.
Я правильно все понимаю?
4910000000 Друковані календарі різноманітні, включаючи відривні
еще один пункт, без которого войны не выиграть...
І що буде після «періоду дії режиму воєнного стану»...
Я Вас умоляю, какая «стрелочка»?
Вам в третий раз повторить, что требовать от меня говорить на каком-либо языке кто-либо просто не имеет права и, соответственно, я такого никогда не делал и делать не собираюсь?
Вы еще спросите, когда я перестал чавкать и ржать в кино, ага...
Ну, если что-то непонятно до сих пор, то вряд ли станет понятно дальше.
Не вижу смысла в продолжении разговора.
То есть, правильно ли я понимаю — если бы в Украине не было ни единого русскоговорящего человека, то войны бы не было?
Да, грешен — пока комментарии почитал, забыл уже, с чего сыр-бор начинался .
А там как раз тема рекрутер-кандидат моментально была забыта, и пошла жара на тему «если не говоришь на украинском, то ты Путин».
Работа регулируется законами, правилами компании, требованиями заказчика... и личному «нравится — не нравится» тут если и находится место, то в углу под плинтусом.
Т.е. если человек (ну например — я, вот встретил вас в магазине) попросит вас говорить со мной по украински — вы «поостережетесь». Почему? Чего вы будете боятся? В чем будет выражаться ваше «поостережетесь»?
А какое, простите, право посторонний человек имеет от меня что-то требовать?
Говорить на украинском, русском, надеть галстук, сменить ботинки на туфли? А?
А если вы попросите меня «гаварить па руске» — мне нужно будет вас «поостеречься»? Если нет — то почему? и чем это отличается от первой ситуации?
Вот зачем приписывать мне то, чего я и близко не говорил? Я ведь как раз и речь веду о том, что каждый имеет полное право действовать, как ему удобней, но не имеет права что-то требовать от кого-либо постороннего.
Я достаточно понятно свою позицию обрисовал?
О, уже работу приплели... что дальше? В измене Родине обвините?
Если это вопрос, может ли мой визави говорить на украинском — ради Бога. А вот если он требует этого от меня... хм... я бы поостерегся иметь с таким человеком дело.
Сегодня он указывает мне, на каком языке мне говорить, завтра потребует, ЧТО говорить, а послезавтра будет раздавать ЦУ, в какой позе мне супружеский долг отдавать?
Спасибо, мы как-то сами...
До войны я тоже считал, что распространение украинского — это важный плюс для отдаления от поехавшего соседа.
Но картинка с «денацификацией» на 99% русскоязычных Харькова и Мариуполя показывает, что даже если в Украине не найдется НИ ОДНОГО русскоязычного, Путин пришел бы «защищать» брюнетов, лилипутов или левшей.
И хотелось бы напомнить людям, измеряющим уровень патриотизма используемым языком — Медведчук и Кива в Раде на украинском говорили. Тоже патриоты, наверно...
Поэтому возвращаюсь к тому же мнению, которого придерживался всю свою сознательную жизнь — важно, что сказано, а не на каком языке сказано.
Идеальный вариант — это когда один говорит на русском, інший — українською, и оба этого момента абсолютно не замечают. Чем, собственно, всегда и была примечательна Украина.
с одной стороны, так
с другой стороны... у работника есть право потребовать прибавки, когда рынок идет вверх — наверно, и у галеры есть право экономить деньги, когда бизнес идет вниз?
нет, со своего шестка разработчика я тоже против всяких понижений зарплат, чем бы это не было вызвано, но все-таки надо стараться на вещи смотреть как-то более объективно
тем более, когда речь идет о такой пропорции, какая озвучена автором 1:168
это ведь не полставки и не четверть. таких и определений-то не было никогда — один рабочий час в месяц
То, что принцип начисления зарплаты меняется посреди месяца (или задним числом), а не с предварительным уведомлением, это, конечно, зло, но...
Всё бы ничего, но нас более 20 дизов, а задач падает в среднем штук5-6 в неделю и все минут на 40 максимум.
...правильно ли я понимаю возмущение ТС по поводу того, что 4 недели * 6 задач * 40 минут / 20 дизайнеров = 48 минут на дизайнера в месяц не оплачиваются в том же размере, что и полноценная нагрузка с восьмичасовым рабочим днем?
Зарплата должна быть такой, чтобы можно было себе позволить выбирать проект по интересности :-)
Когда стоит выбор «интересно, но за 1к» и «скучно, но за 5к» — тут без вариантов.
А вот когда есть три работы за 5, 6 и 7 кило — вот тут уже можно смотреть по проекту, а не по финансам.
А что тогда запрещает NCA?
Когда как.
Если видно, что человек хотя бы ознакомился с моим стеком и предлагает релевантную вакансию — не сложно ответить «нет, спасибо».
Когда же приходит предложение рассмотреть вакансию на JavaScript (ну а чо, тоже ж Java!) или «ой, у нас тут десять вакансий, посмотрите, может что заинтересует» — просто удаляю.
Кстати, последним, почему-то, рекрутеры Люксофта грешат.
Вродь бы и контора далеко не маленькая, но HR отдел, по-ходу, вообще напрягаться не желает...
Интересно, кому это и когда в предложении сразу озвучивают «+100500 и личную яхту с девочками»?
Обычно как раз наоборот — на вопрос о деньгах следует «а сколько Вы хотите», а после озвучивания желаемого «ой, это так много!!!»... и это после вступительных слов «мы в восторге от Вашего двадцатилетнего опыта»
Предложите свою схему Главнокомандующему. У него доходы явно побольше, чем у самого высокоплачиваемого айтишника...