У меня получилось провернуть сабж. Подход был простой- сначала читать много-много литературы по Java, а потом идти проситься на джуна-трейни, забыв про гордость, былые заслуги, и очень сильно потеряв в деньгах.
Чтобы выйти по зарплате на уровень выше исходного, понадобилось около двух лет.
Получается, что работать в банке- плохо, а работать в Epam или Luxoft, которые занимаются разработкой для банков чуть более, чем полностью — хорошо? Как так?
А по-моему подход с правильным ответами весьма оправдан. Т.к. после опыта десятков собеседований оказывается, что есть заготовки для ответов на практически все HR вопросы, и даже на половину технических вопросов, а также готовые варианты рассказов для проверки английского. Если прокачивать этот скилл не набивая шишки на собеседованиях, а целенаправленно, можно облегчить себе жизнь.
Скажите, у Вас и у Вашей семьи есть адекватное жильё с достаточным количеством личного пространства на душу населения?да, есть.
«лет через 5» для меня уже наступило. «Дослужишься до синьйора» — готово, «хороший английский» — готово, «езжай к нам, а бумажки оформим» — не рассматривал бы.
Не готов заводить трактор ни при безвизовом режиме с ЕС, ни при глубоком ТС с вечным президентом-Януком, ни даже если зарплаты в аутсорсе «покращат» до уровня средних по стране — «где родился, там и пригодился».
Весомый же плюс к резюме. Чем всегда и являлись.Действительно плюс, но не весомый, а так — просто один дополнительный маааленький плюсик.
Да я и не говорю, что работаю над чем-то особенным. Но даже если проект относительно тривиальный, но при этом в состоянии вечно сорванных сроков, сложных отношений с заказчиком, и просто требует много работать и быстро принимать (правильные) решения — это как раз оно.
Зависит от того, над чем в данный момент работаю. Если проект требует усилий на пределе возможностей, практически не пью ничего — т.к. после любого принятия алкоголя сильно чувствуется, что в голове стало мутнее, и это сказывается на результатах и мешает работать.
Когда работал в бесперспективной конторе с тупой механической работой, по несколько раз в неделю упивался в зюзю.
— теорию самостоятельного поиска и внедрения новой информации, где даётся сложное задание по новой дисциплине без списка рекомендованной литературы и пр. Студент должен сам найти информацию, выполнить и защитить задание. Нечто типа дипломной работы каждый семестр.Прикладна Теорія Цифрового Ґуґлінгу.
Например, так может произойти, если человек обладает блестящими коммуникативными навыками и/или хорошо знаком с предметной областью и с бизнесом....или просто не осилил научиться программированию — судя по советам в последних тредах.
Работал как-то в проблемной конторе, где выходило так, что большая часть рабочего времени была свободной — сам занимался самообразованием в посторонней области (хотя при желании пофрилансить вполне получилось бы, разве что без голосовых звонков) ), а вот дизайнеры фрилансили вовсю.
Если говорить только про аутсорс и не вовлекать посторонние сущности вроде совкового/несовкового менталитета и т.п. , то все гораздо проще — бодишопу нужно только то, чтобы клиент был готов заплатить за 8 часов на тушку в день, а также был доволен и продолжал пользоваться услугами бодишопа и дальше. Только это.
Тогда сразу становится понятна распространенная политика в отношении слишком гибкого графика и отсутсвия строгого контроля фактического (не отчетного-тут как раз все строго) рабочего времени, иксбокы и тому подобные развлечения в офисе: «Ребята, делайте что хотите, работайте сколько и как хотите, но дайте нам возможность выставить счета клиенту».
указанные заработные платы не соответствуют действительностиНе соответствуют в какую сорону, если не секрет :) ?
Cargo cult же. Мне кажется, есть такие уровни проектов в этом отношении, на каждом из которых можно застрять навсегда:
1)Нет ритуалов, нет понимания — например, какой-нибудь типичный мелкий сайтик-магазинчик, просто пишем как пишется.
2)Есть ритуалы, нет понимания — как раз тот случай, люди уже хотят сделать хорошо, но пытаются для этого использовать в основном готовые рецепты. Детекторы: [синглтоны запрещены- это антипаттерн/static-методы запрещены, нужно писать синглтон]; [хранимые процедуры запрещены-вся логика должна быть в коде/максимум логики должно быть на хранимых процедурах-включая простейшие запросы]; [TDD для абсолютно любого кода] и подобные запреты/правила без исключений.
3)Есть понимание — когда есть знания и опыт в разных подходах, и они адекватно применяются в соответствии с одтельными задачами. Мне кажется, лучший способ сюда попасть — просто опыт работы в разных проектах
Можно же использовать SSD только для самых критичных к производительности диска задач- IDE, сборка проектов, серверы- должно хватить и 128 или даже меньше. А скорость загрузки системы- в принципе ерунда, можно и подождать.
По сабжу- я за win8, принципиально сидеть на старом софте- попахивает старперством.
А меня радует необъятность Java- столько всего разного еще можно поробовать. Ведь хорошо, когда в деле, которым собираешься заниматься всю жизнь, еще долго будут резервы для развития и чего нибудь нового. А когда раньше писал на простом недоязыке, по глупости выбранном как раз по принципу «что попроще», и всего примерно через год-полтора опыта работы наступил практически потолок по знаниям и зарплате, было очень печально.
Нет, слишком оптимистично.
Есть специальное приложение на этот случай: play.google.com/...details?id=com.poopsalary