Де ви такі ціни бачили? Навіть у моєму випадку еквівалент оренди за 500 — це квартири вартістю від 80k$ мінімум
а що, дружина та діти — не родичі? Нащо так ускладнювати? Припустимо, що айтішник годує тільки родичів. Дружини може не бути, або, не дай боже, айтішнік і є дружина, ще й дітей буває більше ніж два. Краще вже:
— особа з IT годує себе та +N родичів, де N — довільне ціле число від 0 (включно)
А що поганого в тому, що ваші чоловіки радіють? Вас це засмучує?
Жінка, яка платить тільки за себе — то дуже нераціональна жінка. Можна ж одразу і за двох заплатити. Нащо термінал туди-сюди тягати.
Щось на довоєнному.
Стопнула всі свої хотілки із початком повномасштабного. Від «середнього класу» залишились походи у барчики, вони мені тримають кукуху, але тепер тільки бухло, їм переважно вдома.
Оренда житла 500, витрати на сімʼю — від 50 до 70% доходів: їжа, освіта, здоровʼя, одяг, дозвілля. Пункти витрат ті самі, що й з кінця лютого 2022, але ціни «трохи» міняються. Решта: допомога оточуючим, закупівля комплектуючих знайомим «народним умільцям». Хобі не маю, то ж «на зекономлені гроші» додала собі гемору з 3д друку. Якщо все ж таки щось ще залишилось — кидаю на збори знайомих.
Так може вже і продуло, раз стоїш голий і нічого не треба)
Голі-босі айтівці з останніх сил тримають економічний фронт
якщо сандалі на шкарпетки надівати, то ноги у мозолях не будуть. Думай..те!
ну і кому він потім з цими мозолями буде потрібен?
Аби податки сплачувала
Почему именно вёрстка? Какова цель изучения?
Судя по хронологии событий статья по флоатам — следующая.
Тема flex-basis не раскрыта.
Самый информативный источник по флексам: www.w3.org/TR/css-flexbox-1 (W3C Candidate Recommendation, 19 October 2017).
Как уже было указано ниже:
— более исчерпывающая шпаргалка:css-tricks.com/snippets/css/a-guide-to-flexbox.
— поиграться вживую: flexboxfroggy.com.
Поддержка браузерами: caniuse.com.
Без префиксов: хром — с 2013, ФФ с 2014, ИЕ — с версии 11.
Но за стататью спасибо, да. Добро пожаловать в 2018 год.
ТОЛЬКО и ТОЛЬКО ТОГДА когда ребенок ГОРИТ программированием можно его отдавать на курсы и НИКАК иначе, и то нужно ограничивать общение ребенка с компом1,5-2 часа в день максимум
Мне мой папа когда-то сказал: «вот когда я увижу что ты действительно работаешь за компьютером, тогда я его тебе и куплю!». Дома компьютера не было. Как нужно было показать что я работаю за компьютером мне не сказали. Компьютер появился в доме где-то на
А кто говорил что будет легко?
Эти «дурачки» — потенциальные работодатели, партнёры, коллеги. Которые возможно пока ещё просто не сталкивались с таким паттерном в своей работе. О том, что такое есть «сферический специалист за сорок» они узнают случайно, в том числе и из подобного рода ресурсов. В их кругу все «молодые, активные и перспективные». Знакомая им аудитория «в возрасте» — это их бабушки/тёти/папы/дяди/соседи, которые их «жизни учат», но при этом не могут научиться вызывать такси через приложение или сделать заказ в интернет-магазине. Это я так, условно.
Вряд ли рядовой обыватель вдохновится статьёй об «успешном и зрелом». Каждый понимает что это — скорее исключение чем правило (иначе бы не писали про них). Ведь вокруг них такого — ровно ноль. Вероятность что вот этот вот конкретный кандидат — именно тот самый случай... ну вот вообще призрачная. А вот, к примеру, массовый психоз на форумах от нескольких людей старшего возраста создает впечатление вполне реальной картины. И картины уж не такой привлекательной для того кто «по ту сторону лодки» в плане возраста. А судя по количеству и качеству комментариев на ДОУ, максимализм, неуважение к собеседнику, эмоции и неумение остановиться в нужный момент — качества, присущие людям независимо от биологического возраста.
В айти не такая уж очевидная дискриминация, как в других областях, но вы, дядя, портите нам всю статистику. После прочтения Ваших комментариев к данному топика желание как у работодателей, так и у команды нанимать кого-то старше сорока на начальные позиции отпадёт напрочь (но надеюсь всё же что нет).
С такими комментариями далеко пойдёте, но, увы, не в желаемом направлении. Хорошо хоть свои реальные данные не «засветили».
По теме топика:
— найти работу реально (были случаи, знакома лично с некоторыми начинавшими с нуля за сорок, и заочно также попадались... о возрасте и истории обычно узнавала чисто случайно. но мы в интернетах возраст друг у друга редко спрашиваем, так как есть много чем померяться помимо этого)
— нормальную работу без инглиша на уровне intermediate найти трудно
— с таким настроем — практически невозможно.
И дело не в возрасте, а в отношении. На парковке деньги выбивать — подходит. Входить на рынок — не очень. Да, многие ребята «молоды, зелены, пороха не нюхали»... Но они уже ТАМ, и многие дают дельные советы. Прислушайтесь, пожалуйста. Ведь в данном случае это Вам выходить из зоны комфорта, а не им. Это Вам учиться у них, а не им у Вас. Это с ними и им подобными Вам придётся работать и контактировать. И если позволите себе общаться в подобном тоне — долго не продержитесь ни на одном приличном месте. Ваш возраст и жизненный опыт — не карт-бланш.
Уважайте мнение других людей, насколько бы младше они ни были и насколько бы нелепым Вам с Вашего уровня это мнение бы не казалось. Возможно придётся менять мировоззрение, чтобы научиться учиться. Возможно где-то лучше будет промолчать. Справедливо только одно: если ничего не делать — ничего не поменяется. Хотите что-то поменять? Меняйте! Дискриминации по возрасту со стороны комментаторов я особо не заметила, по зп в принципе тоже (хотя не заостряла своё внимание на этих моментах). Вы уже можно сказать немного пощупали, с чем придётся столкнуться =)
Но я не вижу логики в действиях человека который в самой теме пишет что хочет услышать комментарии, а по факту огрызается на всех и вся. Уж такое у меня сложилось впечатление. Это интернет, в нём всегда найдётся тот, кто неправ. Но стоит ли тратить на это своё время? Тем более, в Вашем возрасте (шутка юмора).
В любом случае желаю Вам удачи! Как знать... Возможно через пару лет мы будем читать на ДОУ историю про успех автора топика. Жизнь она штука интересная.
Мою шутку не оценили. Попробую ещё раз.
Может именно те
когда твой ментор — это твой секс-партнер или родственник, это на самом деле сложно
Да я вообще удивлена, что у людей при всём этом сохранились отношения =)
Тут не автор молодец (хотя и она тоже), а упорство автора плюс «счастливое совпадение» в виде здоровых партнёрских отношений (а может и нет) с «успешным мужем-айтишником», который возможно немало вложил в автора. И рынок промониторил, и направлял, и поддерживал... Скольких усилий ему это стоило — знает лишь он один =)
С направлением QA, правда, немного промахнулся в начале. Но в целом, судя по результатам, он — молодец, нашёл «куда копать». И она — молодец, упорная и старательная, захотела вайтивайти — и вошла =)
А якщо вмерти — можна зекономити на їжі та одязі