Судя по хронологии событий статья по флоатам — следующая.
Тема flex-basis не раскрыта.
Самый информативный источник по флексам: www.w3.org/TR/css-flexbox-1 (W3C Candidate Recommendation, 19 October 2017).
Как уже было указано ниже:
— более исчерпывающая шпаргалка:css-tricks.com/snippets/css/a-guide-to-flexbox.
— поиграться вживую: flexboxfroggy.com.
Поддержка браузерами: caniuse.com.
Без префиксов: хром — с 2013, ФФ с 2014, ИЕ — с версии 11.
Но за стататью спасибо, да. Добро пожаловать в 2018 год.
ТОЛЬКО и ТОЛЬКО ТОГДА когда ребенок ГОРИТ программированием можно его отдавать на курсы и НИКАК иначе, и то нужно ограничивать общение ребенка с компом1,5-2 часа в день максимум
Мне мой папа когда-то сказал: «вот когда я увижу что ты действительно работаешь за компьютером, тогда я его тебе и куплю!». Дома компьютера не было. Как нужно было показать что я работаю за компьютером мне не сказали. Компьютер появился в доме где-то на
А кто говорил что будет легко?
Эти «дурачки» — потенциальные работодатели, партнёры, коллеги. Которые возможно пока ещё просто не сталкивались с таким паттерном в своей работе. О том, что такое есть «сферический специалист за сорок» они узнают случайно, в том числе и из подобного рода ресурсов. В их кругу все «молодые, активные и перспективные». Знакомая им аудитория «в возрасте» — это их бабушки/тёти/папы/дяди/соседи, которые их «жизни учат», но при этом не могут научиться вызывать такси через приложение или сделать заказ в интернет-магазине. Это я так, условно.
Вряд ли рядовой обыватель вдохновится статьёй об «успешном и зрелом». Каждый понимает что это — скорее исключение чем правило (иначе бы не писали про них). Ведь вокруг них такого — ровно ноль. Вероятность что вот этот вот конкретный кандидат — именно тот самый случай... ну вот вообще призрачная. А вот, к примеру, массовый психоз на форумах от нескольких людей старшего возраста создает впечатление вполне реальной картины. И картины уж не такой привлекательной для того кто «по ту сторону лодки» в плане возраста. А судя по количеству и качеству комментариев на ДОУ, максимализм, неуважение к собеседнику, эмоции и неумение остановиться в нужный момент — качества, присущие людям независимо от биологического возраста.
В айти не такая уж очевидная дискриминация, как в других областях, но вы, дядя, портите нам всю статистику. После прочтения Ваших комментариев к данному топика желание как у работодателей, так и у команды нанимать кого-то старше сорока на начальные позиции отпадёт напрочь (но надеюсь всё же что нет).
С такими комментариями далеко пойдёте, но, увы, не в желаемом направлении. Хорошо хоть свои реальные данные не «засветили».
По теме топика:
— найти работу реально (были случаи, знакома лично с некоторыми начинавшими с нуля за сорок, и заочно также попадались... о возрасте и истории обычно узнавала чисто случайно. но мы в интернетах возраст друг у друга редко спрашиваем, так как есть много чем померяться помимо этого)
— нормальную работу без инглиша на уровне intermediate найти трудно
— с таким настроем — практически невозможно.
И дело не в возрасте, а в отношении. На парковке деньги выбивать — подходит. Входить на рынок — не очень. Да, многие ребята «молоды, зелены, пороха не нюхали»... Но они уже ТАМ, и многие дают дельные советы. Прислушайтесь, пожалуйста. Ведь в данном случае это Вам выходить из зоны комфорта, а не им. Это Вам учиться у них, а не им у Вас. Это с ними и им подобными Вам придётся работать и контактировать. И если позволите себе общаться в подобном тоне — долго не продержитесь ни на одном приличном месте. Ваш возраст и жизненный опыт — не карт-бланш.
Уважайте мнение других людей, насколько бы младше они ни были и насколько бы нелепым Вам с Вашего уровня это мнение бы не казалось. Возможно придётся менять мировоззрение, чтобы научиться учиться. Возможно где-то лучше будет промолчать. Справедливо только одно: если ничего не делать — ничего не поменяется. Хотите что-то поменять? Меняйте! Дискриминации по возрасту со стороны комментаторов я особо не заметила, по зп в принципе тоже (хотя не заостряла своё внимание на этих моментах). Вы уже можно сказать немного пощупали, с чем придётся столкнуться =)
Но я не вижу логики в действиях человека который в самой теме пишет что хочет услышать комментарии, а по факту огрызается на всех и вся. Уж такое у меня сложилось впечатление. Это интернет, в нём всегда найдётся тот, кто неправ. Но стоит ли тратить на это своё время? Тем более, в Вашем возрасте (шутка юмора).
В любом случае желаю Вам удачи! Как знать... Возможно через пару лет мы будем читать на ДОУ историю про успех автора топика. Жизнь она штука интересная.
Мою шутку не оценили. Попробую ещё раз.
Может именно те
когда твой ментор — это твой секс-партнер или родственник, это на самом деле сложно
Да я вообще удивлена, что у людей при всём этом сохранились отношения =)
Тут не автор молодец (хотя и она тоже), а упорство автора плюс «счастливое совпадение» в виде здоровых партнёрских отношений (а может и нет) с «успешным мужем-айтишником», который возможно немало вложил в автора. И рынок промониторил, и направлял, и поддерживал... Скольких усилий ему это стоило — знает лишь он один =)
С направлением QA, правда, немного промахнулся в начале. Но в целом, судя по результатам, он — молодец, нашёл «куда копать». И она — молодец, упорная и старательная, захотела вайтивайти — и вошла =)
какая разница есть у тебя партнер-девелопер или нет
Личная заинтересованность ментора, круглосуточная «доступность» источника знаний, индивидуальный подход, постоянный личный контакт.
насильно знания в голову не зальешь.
Вы даже не представляете на что способен человек ради «халявного кофе» ©. =)
Ваше утверждение ложно. Давайте попробуем ещё раз:
Встроенный мессенджер вместо комментариев к задачам! Это очень удобно, а также, избавляет от необходимости собирать информацию по задачам из разных систем и мессенджеров!
Не хватает восклицательных знаков! Всего по
0. Мечта детства про «всю жизнь мечтал стать программистом, да всё как-то времени не было» — наглая ложь. Чтобы быть программистом, надо... писать код, блеать ©. Причём работать при этом поргромиздом совсем не обязательно.
1. Подсматривать в замочную скважину, стараться быть не хуже других, зависеть от чьего-то мнения... Это не сюда, это к соответствующему специалисту. Без шуток.
2. Пересматривать свои жизненные принципы, не просто нормально, а жизненно необходимо, независимо от возраста и ситуации, иначе можно прожить чью-то жизнь вместо своей. Счастье и удовлетворённость собственной жизнью — в руках эту жизнь живущего. Даже если через 10 лет понял, что не туда свернул, это не повод считать что 10 лет назад совершил ошибку. Решение принималось исходя из конкретной ситуации на тот момент. И именно опыт движения в выбранном направлении на протяжении 10 лет привел к пониманию того, что это «не моя дверь». Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
3. Айти... войти или выйти? Входит и выходит. Замечательно выходит©.
Хочешь — входи, не хочешь — не входи. Ап ту ю.
я ж відразу собі вбив що треба рік відсидітиОтсидеть всегда успеешь. Не стоит ориентироваться на количество месяцев/лет. Гораздо перспективнее смотреть на то, что тебе даёт конкретно эта работа, устраивают ли тебя условия, и дело (о, ужас), вполне может быть и не в деньгах, а, например, в совокупности факторов: отношение коллег, фронт обязанностей, менеджмент, оплата труда, печеньки... Подумай, что ты можешь получить в другом месте. Только упаси вас боже оценивать свои знания и умения исходя исключительно из описаний вакансий и указанной в них зп. Личная оценка в любом случае будет субъективна. А то получится как в одном небезызвестном фильме “переводчиком пойду, английский я уже знаю”. Лучшая оценка стоимости на текущем этапе — это реальный офер от другой компании. А ещё лучше обсуждать подобные вопросы в первую очередь не тут, а со своими коллегами. Хотя бы с тем, кому больше всего доверия и уважения как к квалифицированному специалисту. Он наверняка знает немного больше нашего о работающем у них в компании джуне. Возможно, узнаешь о себе много интересного =)
не доплатили 250грн думаю із-за того що декілька днів зайняло на вирішення студентських справ (диплом захищав)
В теорії на 3 місяць мав отримати якийсь + але отримав тіж самі 150$ тай по дивному курсу. Хоча працював я без нарікань, коли до дому приходив то продовжував працювати і коміти були влучше бы спросить того, кто платит, потому что думать ты можешь сколько угодно, но это только твои догадки. И надо ли кому твои коммиты сверх нормы, или это ты не укладываешься в сроки с точки зрения руководства тоже непонятно.1-3 години ночі. Нажаль це не оцінили.
Не скажу за других, как вы посмели культурно и уважительно выразиться «самочек», но лично я возмутилась по поводу того, что голову нужно мыть раз в два дня по следующей причине:
это довольно спорное заявление, учитывая, что тут всё строго индивидуально, кому-то каждый день, кому-то пару раз в неделю. Более того, возможно, красота и требует жертв, но не тогда, когда у тебя дедлайн, ты приходишь домой только чтобы вырубиться, когда мозг идёт в отбой, а подорвавшись утром успеть только принять душ, и кофе пить уже на работе, а завтракать в перерывах между двумя крупными тасками. Помыть голову успеть-то может и можно утром, но бежать на работу с мокрой головой или наспех пересушеными феном волосами? Спасибо, но нет. Поэтому, простите, имела я в виду какие-то заморочки конкретной особи по поводу моей немытой головы. Простите, что задела ваше чувство прекрасного.
А по поводу дезодорантов — 99% из них (что мужская, что женская линия) воняют так, что начинаешь сомневаться, что хуже, пот или дезодорант, а то ещё и оба варианта вместе. Потому что по факту, сколько ты этими дезодорантами не пользуйся, но, во-первых, весь не обмажешься/не перепшикаешься, а во-вторых, 100% защиты от пота и его запаха всё-таки не даёт.
Поэтому, пожалуйста, не вырывайте слова из контекста, люди (независимо от половой принадлежности) возмущаются не потому что они все грязные вонючки, а потому что мы все свободные люди и живём в свободном обществе. И не стоит навязывать свои идеалы другим людям, учить их как одеваться и сколько раз в неделю стричься/бриться/мыться/подмываться.
Зачем искать девушку? Она сама найдёт, по запаху!
Кстати, даже после фразы
описанный разработчик уже не работает в нашей команде. И за время его работы мы несколько раз обсуждали формат работы, проходились по всем пунктам. Подобный формат общения у него был со всеми в команде, просто со мной он пересекался больше всего.всё ещё непонятно, кто такие «мы», обсуждали ли вы ситуацию с командой, или обсуждение происходило только тет-а-тет: вы и указанный разработчик.
вы считаете, что перед каждым предложением надо вставлять «имхо»?Я считаю что если человек написал «у меня сложилось впечатление что автор ...» это не тоже самое, что «автор мудак и всё такое», это просто повод задуматься что именно (помимо ущербности комментирующего) в принципе могло бы привести к тому, что у человека сложилось такое впечатление после прочтения статьи.
По поводу недомолвок в команде — описанный разработчик уже не работает в нашей команде. И за время его работы мы несколько раз обсуждали формат работы, проходились по всем пунктам. Подобный формат общения у него был со всеми в командеВ статье об этом ни слова. Зато есть фраза
Это не результаты репрезентативного соцопроса, это личное мнение, которым я решила поделиться с читателями сего блога, чтобы, возможно, помочь кому-то стать лучше.на которой, собственно, и было построено моё предположение, что с командой обсуждения не было.
Смею надеяться, что создание этого топика и поддержка со стороны некоторых комментирующих помогли автору снять накопившееся от долгого терпения напряжение и оказало должный терапевтический эффект, чтобы избежать настолько печальных последствий. Как бы не вышло наоборот, если вдруг долго терпевшая команда случайно узнает по стилю изложения своего ПМ-ма =)
Человек описал свои впечатления, и, кстати, под вполне человеческим аккаунтом, употребив фразу
у меня сложилось впечатлениев начале своего высказывания. Что лично Вам мешало сделать то же самое при написании этой статьи? Возможно, выставление напоказ своих личных данных поможет избежать недомолвок в команде? А то как-то нехорошо получается, вроде как пустили «говна на вентилятор», а в своём окружении щебечете как «милая девочка», и коллеги не подозревают сколько же в вас неприязни к некоторым из них. Возможно, стоит добавить немного прозрачности в отношения с командой? Нет-нет, не подумайте ничего такого, я не перехожу на личности,
это личное мнение, которым я решила поделиться с читателями сего блога, чтобы, возможно, помочь кому-то стать лучше.
Почему именно вёрстка? Какова цель изучения?