Ага, особенно удивительно было читать про то как срочник недавно расстрелял 8 сослуживцев в тех краях. А эта история была уже записана 30 лет назад. Магия!
Сейчас читаю Стейнбека «Гроздья гнева», — очень актуально особенно в связи с будущим открытием рынка земли. До этого были «Про мышей и людей» его же. До этого Штабная Сука — Валерия Примоста — про ад пост-советской армии (впрочем, в современой России ничего не поменялось). А ещё до этого — Шолом Алейхем.
А ещё параллельно пишу свою книгу Дневник Хомяка: Любовь, Космос и Чёрные антропологи. litnet.com/...ernye-antropologi-b180937
Окей! Пиши ей, она отличный репетитор www.facebook.com/ollie.bodnarchuk
Можно. Но скорее всего, качество такой записи будет невысокое. Например, сложно сделать синхронизацию слайдов с докладом.
Боюсь, у вас весьма поверхностные представления о контнет-маркетинге :/
Забыл рассказать!
История о том как у меня появилось первое видео доклада на английском.
Это была конференция SymfonyCamp (кажется 2015 год) и на ней выступали докладчики преимущественно из ближней Европы. В завершающем блоке было два украинских спикера. Выходит докладчик, который передо мной и объявляет: коль у нас так много иностранцев, то я сделаю доклад на английском. Вся аудитория прифигела, но стойко выдержала. Во время его доклада я думал: «блин, а так можно?». Выхожу я и: «а вы знаете, у нас так много иностранцев...» И без подготовки шпарю доклад как могу на английском. Мне потом ДОООООЛГО это вспоминали. Даже серб после доклада подошел и сказал — не надо было так. Но выпендрился я не зря — я получил свою первую видеозапись и смог рассылать её на конференциях. Сработала она или нет, не знаю, но в следующем году у меня уже было выступление на 4х европейских конференциях.
Ах да, и важный момент: большинство конференций на Западе ВИДЕО НЕ ПИШУТ. За редким исключением. Так что даже если вы сделали доклад зарубежом — это не значит, что у вас будет видеозапись вашего выступления. Такие дела.
Блог завести — не проблема. А вот завести читателей... И так желательно пару десятков тысяч. Вот тут уже сложнее :)
У кого какой )
Лично я читаю здесь доклады и на русском и на украинском, несмотря на то что мой родной украинский. Но если аудитория русскоязычная, мне проще читать на русском, чтобы не сбиваться.
Кто что увидел — тот за то и зацепился. Моя основная мотивация была другой, но в контексте этой статьи это не столь важно. Я создал опенсорс-проект и мне хотелось о нем рассказать. Но я знаю много людей, которые являтся спикерами не будучи опенсорс-меинтейнерами.
Окончательных данных пока нет но государственный центр статистики уже давно занимается этим вопросом. По предварительным подсчетам если каждый айтишник будет по
Все это бесплатно, а орги на этом наживуться?
В данном случае «бесплатно» = 1400 долларов мне на билет + отель, а «наживуться» = хорошо чтоб в минус не ушли. Учитывая, что орги — некоммерческая организация, а по сути — местная usergroup и это была их первая конференция.
А зачем — в статья я раскрыл свою мотивацию (в одноименном разделе), но думаю есть гораздо больше факторов, которые заствляют людей делать доклады.
Учитывая разный стек технологий не странно, что у нас разные взгляды на индустрию. Я описал свое виденье, вы свое, а каждый уже может сделать свои выводы. Всё зависит от контекста, а углубляться в него — отходить от темы топика.
Если компания осталась в 90ых годах, то да, так оно и есть. Но сейчас, когда компании всё больше вкладываются в опенсорс они как раз заинтересованы в популяризации своих решений. Например, недавний кейс — компания разработала систему автоматизированого тестирования для крупного заказчика. Но заказчик не готов использовать эту систему, так как она автоматически привяжет их к этому исполнителю. Им гораздо удобнее использовать опенсорс со свободной лицензией, чтобы быть уверенными, что в случае чего у них будет возможность доработать под себя.
Так что очень много компаний (не обязательно Google или Facebook) заинтересованы в популяризации своих продуктов и конференции — лучшее место.
Кстати, я слышал, что у вас англоязычные митапы бывают. Это хорошо :)
Кстати, а почему перешел с Рельсов на Ларавел? Рельсы то помощнее будут
Мне тоже нравится GitLab, а ещё BitBucket. Но GitHub это прежде всего самое большое сообщество разработчиков
Laravel ninja
Ага, и кажется мы знаем человека который этот бизнес построил :)
Завжди важливо усвідомлювати небезпеку моків. Коли ми починаємо застосовувати моки для всього підряд ми можемо сильно прив’язати тест до його технічної реалізації. Що в майбутньому приведе до нестабільних, непоказових тестів, які будуть просто палками в колесах. Крім того моки дуже ускладнюють читання... Складно відслідкувати логіку того, що перевіряється і навіщо, коли тест перегружений моками. Моки 100% потрібні для заглушок на асинхронні сервіси, сторонні сервіси, пошту, http, а от в інших випадках — хз, треба дивитись і розбирати наскільки вони ефективні.
Ось декілька моїх статей на цю тему:
codeception.com/...on-vs-implementation.html
codeception.com/...ding-the-command-bus.html
уберите украинофоба, ватника и сексиста Егора Бугаенко www.facebook.com/...5/posts/10157749760239730