Рояль вполне реально занести в уже построенный дом, потому что его можно разобрать на составляющие «ноги + коробка со струнами»
«Если мне никто не помогал, то никому нельзя помогать» — может, вам просто завидно, что кто-то получит помощь, которая вам была в свое время недоступна? И кто знает, может, получивший вовремя помощь станет вашим коллегой/подчиненным и будет приносить вам же пользу в будущем?
Тут же самая суть в этом:
Посему, не вижу смысла им помогать
Вы говорите, что не видите смысла помогать тем, кто не прилагал усилий. What if I tell you что кто-то прилагал усилия, просто «не выстрелила» профессия? Таким стоит помогать?
Но они явно не прилагали моих усилий
Откуда такая уверенность? Вы же не следили лично за каждым. Аргумент «если бы они приложили МОИ усилия, то забарабывали бы столько же» не принимается, ибо на З/П влияют не только усилия индивида, но и рынок. Кому нужны были бы усилия по изучению айти, если бы не было доступа к богатым иностранным заказчикам?
Теоретическая ситуация: завтра сфера айти исчезает как таковая, востребованными становятся только врачи-инфекционисты, остальные перебиваются на околоминимальной зарплате. Порог входа — высшее медицинское образование + несколько лет опыта.
И тут все врачи-инфекционисты такие выходят говорят: «пока айтишники просиживали задницу в офисах за килобаксы, мы тут ночами не спали и людей от смерти спасали, так пусть айтишники все подохнут — они не заслужили право на выживание». Что им ответите?
Алсо, уже не в первый раз вижу фразу
бухавшим пиво по подъездам
По-вашему, все, кроме панов-айтишников, только тем и занимались что бухали пиво по подъездам всю жизнь?
пока я учился они гуляли в обоссаных дворах
Сразу видно человека с внутренним локусом контроля (питающего иллюзии о том, что он хоть как-то контролирует свою жизнь).
1. Человек не выбирает своих желаний
2. То, что вы учились в сфере айти, которая так раскрутилась — вопрос банального везения. Что будете делать, если завтра айти сфера накроется медным тазом, а рынок развернется так что востребованным станет кто-нибудь другой? (и этот кто-нибудь другой будет уверен что весь его успех это его заслуга, а все кто «не та того учился» должны сдохнуть — их не жалко)
Хороший видос на тему терминоголии и разницы между всеми вот этими BI/Data Engineer/Scientist: www.youtube.com/watch?v=xC-c7E5PK0Y (с 6 минуты особенно интересно, но весь видос в целом неплохой)
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. По*** если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, с*ка, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода — PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше — тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выбл**ков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-х**сосов, которые сосут х*й по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
прекрасное.ит хуже желтой прессы стало...
Этот комментарий оскорбляет желтую прессу
колоться каждые 3 недели?
Мне кажется, такой вариант не исключен... Как сейчас от гриппа колются раз в год, так будут колоться от ковида раз в, скажем, несколько месяцев.
Еще немного коронавирусной зрады:
«Выработать в обществе популяционный иммунитет де-факто невозможно». Эти почти идентичные заявления прозвучали из уст политиков одновременно в Германии и Южной Корее.
...концентрация антител в крови инфицированных достигала максимума через три недели после появления первых симптомов заболевания, а затем быстро, даже стремительно падала. На пике заболевания около 60 процентов демонстрировали сильный иммунный ответ, спустя три месяца его обнаружили только у 17 процентов
The World Health Organization (WHO) warned Monday that there would be „no return to the old ’normal’ for the foreseeable future” as COVID-19 cases rise across the globe
www.voanews.com/...turn-normal-amid-pandemic
Адаптивний карантин у Києві за збереження поточних показників захворюваності COVID-19 може тривати ще півтора року (тобто до кінця2021-го)
Я бы на месте автора топика не гордился тем, что «пригрузил». И тем более не стал бы отвечать агрессивно на искренние просьбы объяснить подробнее.
Есть известный афоризм, приписываемый Эйнштейну
Если не можешь объяснить просто, то недостаточно хорошо понимаешь
Похоже, что постоянно обманывать в таких условиях — выигрышная стратегия. Но так ли это на самом деле?
Да, это так на самом деле. Если составить все возможные сценарии, то получится такая табличка:
ты доверился — твой напарник доверился (выиграть в 2 раза больше)
ты доверился — твой напарник сжульничал (потерять свой вклад)
ты сжульничал — твой напарник доверился (выиграть в 3 раза больше)
ты сжульничал — твой напарник сжульничал (ничего не получить, но ничего не потерять)
Из этого очевидно, что стоит выбор между «выиграть в 2 раза больше или потерять всё», или же «выиграть в 3 раза больше или ничего не потерять». Второй вариант лучше, следовательно, всегда стоит жульничать. В теории игр есть очень похожая проблема под названием «дилемма заключенного» ru.wikipedia.org/...wiki/Дилемма_заключённого
Большая прибыль сопряжена с большими рисками — один из основных законов финансов
Натренировали
Є необхідність вийняти офіс і юридично оформити перебування всіх розробників в цьому офісі.
А откуда такая необходимость взялась? Может, лучше удаленку организовать?
Причем классическое,
Аксиоматическое и классическое определения вероятности — это разные определения. В классическом определении делается предположение, что все элементарные исходы равновероятны. Согласен, для школы классического определения точно хватает с головой, потому что аксиоматическое — очень формальное и абстрактное, оно больше для теоретиков
множину можливостей, де кожному елементу ставиться у відповідальність невід’ємне число
Это аксиоматическое определение вероятности, а не случайной величины. Случайная величина — это функция, которая каждому элементарному исходу ставит в соответствие числовое значение.
Секрет в том, что не надо пытаться натянуть офлайн-процессы на удаленку, удаленка это не «все то же самое что и было, только в зуме». Настраивайте асинхронную коммуникацию, делайте Handbook/Wiki и будет вам счастье
Полезное чтиво: about.gitlab.com/...culture/all-remote/guide