Статическое тестирование это не только анализ программного кода (code review) или скомпилированного кода. Это также и анализ требований, спецификаций и другой проектной документации, которая прямо влияет на разработку продукта.
Также, необходимо правильно понимать понятия verification и validation.
Когда мы говорим о разработке продукта, то в конечном итоге у него всегда должны быть пользователи. Согласно требованиям пользователей (требованиям рынка) и их ожиданиям будут разработаны явные требования, которые и будут использоваться в процессе разработки самого продукта.
Процесс оценки соответствия продукта явным требованиям (спецификациям) и есть верификация (verification), в то же время оценка соответствия продукта ожиданиям и требованиям пользователей — есть валидация (validation). Также часто можно встретить следующее определение этих понятий:
Validation — ’is this the right specification?’.
Verification — ’is the system correct to specification?’.
Полезная подборка терминов и понятий. В качестве замечания могу добавить следующее:
Определения Error, Defect требуют небольшой корректировки, чтобы отделить мух от котлет. Не стоит смешивать понятия defect и error.
Error/mistake — это как ошибка в использовании продукта со стороны пользователя, так и ошибка, которая была допущена в процессе дизайна и разработки продукта. Наличие подобной ошибки означает наличие дефекта (defect/bug/fault) и может как приводить к сбою (falilure), так и не приводить к сбою в работе продукта.
Очередная забавная попытка развеять заблуждение путём публичного высказывания своего заблуждения. Однако, нельзя недооценивать вклад автора в выявление количества заблуждающихся на некоторых отдельно взятых просторах интернетов в данный момент. Тем не менее, в своих трудах стоило бы использовать соразмерную широту понятий.
может где-то и платят...счастливые, наверное, люди...а по сути:
dou.ua/...-december-2011
Компании ведут свой бизнес для получения профита, люди работают, в основном, с целью получить вознаграждение за свой труд. Но, простите, способы заработка компаниями не всегда должны быть направлены на уменьшение затрат и увеличения дохода именно таким вот путем.
если вы неспособны ответить на вопрос, а взамен задаете еще один, то к чему давать такие «дельные» советы?
и заодно подсказать в каких ВУЗах у нас дипломы QA выдают?
процент сотрудников IT компаний в Украине устроившихся на работу после получения диплома по профильной специальности наверное вы тоже сможете подсказать, правда?
складывается впечатление, что это одна из компаний, которые устраивают неплохой конвейер путем привлечения дешевой рабочей силы на краткие сроки...
Оба понятия, не смотря на то, что их определения отличаются, тесно связаны и служат одной и той же цели — созданию качественного продукта/системы/сервиса. Поэтому используются вместе в теории для определения понятия «тестирование». По моему мнению, именно по этой причине на практике многие ошибочно используют эти термины как определение одного и того же процесса.
Verification — процесс проверки продукта/системы/сервиса на соответствие уже существующим формальным требованиям. В то время как validation — это, можно сказать, процесс оценки того, насколько правильно были составлены те формальные требования, согласно которым создается (или был создан) продукт/система/сервис.