К финансовым потерям мы уже привыкли. Не проданный продукт, ошибка в расчете и недовольный клиент — это те последствия, о которых мы в курсе. Но что, если наши ошибки приведут к непоправимым последствиям.
Я никогда не работал за границей. Всю жизнь у меня была голубая мечта — жить в США. И вот случилось! Я выиграл (кстати, совершенно забыв, что играл :)) green card и переехал в Бангкок! Что ж, поговорим о работе в Таиланде. Немного усилий дома, длительное интервью с онсайтом, и вот уже полгода я в Бангкоке. Работаю в компании Agoda, которая является в Азии лидером по OTA-бизнесу.
Всем привет, ну вот и наступил момент мне с вами поделиться и порекомендовать книги, которые я считаю все должны прочитать.
Всем привет, решил написать, как мы проводили #годинакоду во Львове и подключили несколько маленьких городов, и даже немного Киева:) Ну что? Вперед!
Что главное в конференции? Конечно же, интересные спикеры. В этот раз мне хотелось совсем уж интересных спикеров, и решил я найти разработчиков сайтов для взрослых. Ну а где еще такой хайлоад, как не у них? Организаторы меня поддержали и дали мне зеленый свет.
Конечно, хотелось бы показать доказательств, рассказать всё, как было, откровенно высказать, почему мы разругались, но как показывает практика — выброс от такого дела нулевой, и каждый верит тому, кто ближе.
Хороших PM’ов мало. Их практически нет. За 10 лет, которые я в IT, на пальцах одной руки можно пересчитать PM’ов, с которыми я бы хотел попасть на еще один проект. Попасть к хорошему PM’у на проект — как найти подкову от мамонта.
Вот уже прошло чуть больше года с того момента, как я пришел на работу в Lviv Code School. За это время я совершенно по-другому посмотрел на индустрию обучения в нашей стране, да и, собственно, смог осознать, почему ее состояние настолько упадочно.
После долгого перерыва Дима Малеев рассказывает о перипетиях на ниве IT-образования, делится размышлениями об отрасли, засилье новых школ и, неизменно, о новых достижениях LITS.
С одной стороны, курсы — это классно, значит, больше людей смогут получить знания в IT. Но с другой стороны, многие школы делают курсы для домохозяек. А некоторые еще и дают гарантии трудоустройства.
Как я уже обещал, мы постараемся вести хроники открытия нашей школы программирования, в которых мы будем описывать наши наблюдения, прогресс и действия, которые мы предпринимаем с великой целью — помочь нашему образованию догнать стремительно мчащийся паровоз IT.
Не пнул систему нашего образования за свою карьеру, наверное, только ленивый. Чего греха таить — если фундаментальная школа прикладных наук, доставшаяся нам от СССР, — еще очень даже ничего, то представление о коммерческом программировании в ВУЗах нашей страны — достаточно призрачное и консервативное.
Недавно вышла статья с громким названием Web 2.0 Is Over, All Hail the Age of Mobile. К статье можно относиться по-разному: утвердительно кивать, громко негодовать, яростно холиварить. Эмоций и мнений будет много по одной просто причине: нет четкого обозначения, что же такое Web 2.0 , а что такое «эра Mobile». Но суть скорее не в словесных перепалках, а в том что эра мобайла (я предпочитаю называть это Mobility) активно наступает на пятки эре персональных компьютеров и имеет все шансы на победу. Но давайте разберемся, что же такое это загадочное Mobility?